|
|
доп.дни к отпуску. Полагаются?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
доп.дни к отпуску. Полагаются?
Где-то слышала что работающим мамам полагаются дополнительные дни к отпуску. Но до какого возраста ребенка - не помню. Может кто сталкивался... расскажите, подскажите.
-
Первый раз слышу о таком. Вот сокращенный день, да.
-
Участник
 Сообщение от Natalia77
Вот сокращенный день, да.
с соответственным сокращение заработной платы
-
Хранитель
читайте про мам-одиночек. разведенные не в счет
-
Небожитель
-
с Луны
без сохранения з/п до 14 лет (ребенок-инвалид до 18)
ст.263 ТК РФ
Статья 263. Дополнительные отпуска без сохранения заработной платы лицам, осуществляющим уход за детьми
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 41] [Статья 263]
Работнику, имеющему двух или более детей в возрасте до четырнадцати лет, работнику, имеющему ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет, одинокой матери, воспитывающей ребенка в возрасте до четырнадцати лет, отцу, воспитывающему ребенка в возрасте до четырнадцати лет без матери, коллективным договором могут устанавливаться ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы в удобное для них время продолжительностью до 14 календарных дней. Указанный отпуск по письменному заявлению работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован отдельно полностью либо по частям. Перенесение этого отпуска на следующий рабочий год не допускается.
-
Мега-элита
Оно! Спасибо!
К сожалению, нашим кол.договором не учитывается
-
Живу я здесь
Я думала, что-то новенькое узнать, а тут вон оно как)
Две недели за свой счет можно взять и при наличии только одного ребенка, на усмотрение работодателя.
Вам нужно поговорить с вашим директором, возможно, он ничего против иметь не будет.
-
Мега-элита
Я в категории одинокой , а до нашего директора очень далеко.
-
с Луны
Напишите заявление по семейным обстоятельствам за свой счет.
Может и пойдут навстречу.