Страница 1 из 10 12345 Последняя »

Тема: Фундамент. Кто какой, какими силами и за сколько делал?

Наш человек Аватар для Люсенька

Фундамент. Кто какой, какими силами и за сколько делал?

Собственно в этом и весь вопрос. Хочется отзывов, умных мыслей и контактов хороших ребят!

Вводные - решили таки строить на даче новый дом, потому как нашли домик который хочется. Теперь все считаем. Домик ручной рубки в чашу, с мансардой -красотища. Но выходит не дешево, поэтому считаем все. Хотим как и все чуть сэкономить, ну или хотя бы точно понимать сумму, не плюс минус пятьсот тысяч...
    Дом рубить начнут только зимой, чтоб из зимнего леса точно был. Поэтому пока время есть.
    Начинаем с фундамента, пригласили бригаду, они посмотрели- считают. Пока они считают и мы не дремлем. Они сразу спросили есть ли камни, и сказали что если будут попадаться (а вдруг? когда скважину копали не попались, а вот под канализацию аж 2 валуна таких что не вытащить), то стоимость фундамента будет увеличиваться пропорционально кол-ву и размеру камней. Меня это настораживает, не хочется по факту выложить за фундамент столько же сколько за сам сруб. Да и в общем то потом и на сруб не хватит, нужно бы четко понимать сумму. Поэтому взываю к коллективному разуму, точнее даже к опыту. Если заказывать не в фирме, которая не может сказать окончательную цену пока не сделает фундамент, а искать рабочих, которые выкопают за строго оговоренную сумму, или это нереальный вариант? Мужу со спиной тяжело будет самому выкопать, но направлять. организовывать и контролировать по времени сможет.

Пока даже не представляю сколько может выйти фундамент, поделитесь, кто какой делал, какими силами и во сколько это все вышло?

У нас суглинок, вода не стоит , потому как участок под небольшим наклоном, воды нет никогда.
    Если я правильно понимаю, то сваи винтовые скорее всего не выдержат рубленный домик 7*9 из 24-28 см бревна в 1,5 этажа.
    Плита будет очень дорого, это я так думаю))) Кто делал и сколько обошлось?
    Решили лить ленту, см. на 50-70 над землей.
    Если кто то еще и контактами с отзывами поделиться будем очень благодарны!!!

PS: тапками не кидайтесь, тут мы вообще ничего не знаем , начинаем только все изучать.
    Всем заранее мерси!

со звезды Аватар для клякса3

если грунт позволяет, то делайте мелкозаглубленную ленту. Главное в процессе сразу заложите продухи в ленте, по 2-3 с каждой стороны

Мега-элита Аватар для Horechek

Самый дешевый мне кажется свайный по технологии тисе. Это бетонные столбы на 1, 5 метра. Нам под дом из бруса 8 на 8 обошелся 50тыс за все.
    Всего

Наш человек Аватар для Gribnick

По хорошему, надо начать с понимания того, какие у вас грунты и какой точно дом собираетесь делать.

Нормальная геология, штука дорогая.
    Но например у СВФ группы можно заказать предварительное исследование грунта путем завинчивания пробных винтовых свай.
    По тому как грунт "сопротивляется" свае, можно примерно понять - что там у вас под землей.
    Это конечно не геология, но лучше чем ничего.

Причем не обязательно после этого делать винтовой фундамент, но по крайней мере будет более понятно - на каком фундаменте можно остановится, а какой заведомо не подойдет.

Элита

А где дом будете заказывать? Мы тоже хотим из зимнего, и тоже думаем над фундаментом....

Сваи по ТИСЭ с ростверком около 250 тысяч.

Мега-элита Аватар для tahamolos

На фундаменте экономить нельзя. И тут вопрос - не дорого-дешево, а вопрос технического соответствия проекта дома и ваших грунтов. Позовите специалистов...

Наш человек Аватар для Andrew SWH

В принципе сваи есть вероятно универсальный вариант. Многие фирмы делают пробное бурение за небольшие деньги и потом озвучивают стоимость фундамента целиком. Сваи позволят обойти единичные камни в случае необходимости. У меня родители делали свайный фундамент под домик похожего размера, вышло порядка ста тысяч.

Я себе залил монолитную плиту под дом 8*10. Точную стоимость подсчитать сложно, ибо земляные работы включали в себя в том числе подвод коммуникаций и дренаж, и там достаточно сложно одно от другого отделить. Порядка 350 тысяч, вероятно, фундамент вышел. Но плита - вещь. У меня плохой грунт, пучинистые глины, а с плитой я полностью уверен в целостности дома. Бонусом я получаю непромерзающий подвал (высотой 60 см) площадью с дом, в котором офигенно удобно проводить все коммуникации, хранить колеса, насосы и генераторы, а также компоты, овощи, ящики с пивом - и так далее. Еще нас периодически затапливает, у соседей это часто беда-беда-огорчение, а мне с плитой пофиг. По сути это "корытце", и какие был ливни снаружи не бушевали - подвал в идеально сухом состоянии.

9. ответ для murasha , на сообщение « Сваи по ТИСЭ с ростверком около 250... »
    Наш человек Аватар для Gribnick

Цитата Сообщение от murasha Посмотреть сообщение
    Сваи по ТИСЭ с ростверком около 250 тысяч.
    Супер.... все равно что сказать что "мерседес стоит около 1.5 миллионов"

Какого размера для начала? 6х6? 10х10? 45х69?

И потом надо от грунта играть. Длинна бура ТИСЭ и соответствнно свай - 2 метра.
    А что делать если на этих 2 метрах прочного основания нет?
    Во у меня например 1.5 метра торфа, прослойка глины и плывун, дом на ТИСЭ уже на брюхо сел бы на таком фундаменте... Про ленту и прочее - вообще молчу, утонуло бы через месяц.

Грунт - суглинок, на глубине переходящий в мелкий песок. Участок с небольшим уклоном. Длина ростверка по осям 51 метр. Со сваями перестраховались - 41 шт.

Страница 1 из 10 12345 Последняя »