|
|
Ремонт зимой в дачном домике
| |
|
|
|
-
Элита
Ремонт зимой в дачном домике
У нас есть дачный,садовый бревенчатый домик годов 90-х.хочу сделать к нему пристройку весной,но перед этим сделать ремонт внутри.
Что хочу внутри сделать :
снять оргалит на стенах и потолке
Залатать дыры в стенах
Обработать дерево каким-нибудь антисептиком
Поменять деревянные окна на или стеклопакеты или деревянные хорошие-как лучше?
Поменять печь на новую
Утеплить стены
Обшить гипсокартоном,что весной только обои поклеить и эл-во новое кинуть
Вопрос: чем лучше обшить стены и потолок род обои
И можно ли это все делать зимой в холодном доме?
-
Участник
Чтоб работать в холодном доме , придется превратить его в теплый: поставить газовую тепловую пушку, например.
Обои по гипсокартону для дачного дома - зло. Перепады влажности и температуры скорее всего приведут к отклеиванию. Лучше шпаклевку или жидкие обои: http://dom.dacha-dom.ru/zidkie-oboi.shtml
Фото в процессе нанесения жидких обоев:
-
Активный участник
Поставьте пакеты для начала, обшейте ваш дачный домик вагонкой изнутри - гипрок с обоями только в доме для постоянного проживания, который постоянно отапливается. По поводу печи не знаю, но вроде их обычно летом перекладывают (зачем вам печь - лучше котел с батареями).
Выложите фотки сего добра, чтобы хоть глянуть.
-
Лично я за ошивку вагонкой или имитацией бруса . все таки будет поближе к природе , ну и котел с радиаторами вместо печи или вместе с ней и дом станет и зимой пригоден .
-
Элита
У меня сейчас буржуйка,ставить тоже хочу легкую печку.
Сейчас поклеено обоями,поэтому тоже обои и хочу,тем более вагонку не хочу-дорого.
-
Активный участник
 Сообщение от Кофейкина
У меня сейчас буржуйка,ставить тоже хочу легкую печку.
Сейчас поклеено обоями,поэтому тоже обои и хочу,тем более вагонку не хочу-дорого.
Вы так и будете клеить обои каждый год - они будут отклеиваться и гипрок отсыреет (дом отапливается периодически). Можете купить печку (сейчас много разных - весят килограмм 40-50). Но для начала вставьте пакеты - уже теплее станет и комфортнее. Можете взять вагонку 3 класса - выйдет не дорого и хватит надолго (лет на 15 точно или больше....) Фотки в студию!
-
обои можно на фанеру или осби приклеить, на оргалит похуже но тоже можно но это не дешевле вагонки будет точно, тк +обои +работа по поклейке
-
У нас на даче потолок обшит гипроком и покрашен водоэмульсионной краской. Стены обшиты осби и подклеены обоями. Делали ремонт наездами на выходных-ноябре, декабре,январе лет 7 назад. Пока ни чего не отклеиваться.
-
Хранитель.
Отклеиваться ничего не будет, но у нас старый гипсокартон - знали бы вы, сколько воды от в себя сосёт!!!
За много лет благодаря ему в доме развелась плесень, которую никак не вывести.
Я бы стены обшила оргалитом или ДВП (есть сейчас такой материал?) И на него уже обои. Вагонка мне тоже не близка.
-
Картон + обои - 15 лет ни плесени, ни сырости, не отрывается.