Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Цветок в воде

Хранитель

Цветок в воде

Прошу помощи зала. Цветовод я никудышный. Не умею я за ними ухаживать. То они от избытка моей любви загнивают, потому как я их переливаю, то сохнут от недостатка воды. Ну не понимаю я, как их надо поливать. В прошлом году подарили мне огромную хедеру (плющ). Нет, не просто огромную, а ОГРОМНУЮ. Лето она у меня не пережила. Начали кончики сохнуть, ну и так потихоньку она вся и завяла, хотя поливала я ее от души. Осталось несколько маленьких веточек, которые я поставила в воду. В общем веточки корешки пустили и стали расти. И такие они крепенькие, зеленые, на загляденье.

Только один нюанс. Эти веточки у меня в воде стоят уже целый год, корневая система у же очень большая. Я каждый день меняю воду и промываю корешки. Вроде бы надо пересадить в землю, но боюсь, что посаду в землю, и опять мое растение помрет, а так, судя по его внешнему виду оно себя прекрасно чувствует. И вот я думаю, может накапать что-нибудь в воду, чтобы подкормить его? Непонятно мне за счет чего растение может жить находясь в одной воде целый год?

2. ответ для Дорадо , на сообщение « Цветок в воде »
    Наш человек Аватар для veda

Плющ нормально и в земле будет расти,и в безземельной смеси..Можно и на гидропонике попробовать выращивать.
    Какая-то часть "витаминов" сохранилась в растении, а часть добирает,пока, из воды

3. ответ для Дорадо , на сообщение « Цветок в воде »
    Хранитель Аватар для Boginya

Я бы все-таки их посадила, и научилась бы поливать))
    С плющом это несложно: по мере просыхания верхнего слоя почвы.

4. ответ для Дорадо , на сообщение « Цветок в воде »
    Активный участник

Боитесь с водой расстаться, а подкормить хочется - добавьте в воду немного физраствора. Не много.

5. ответ для ЛАДАъ , на сообщение « Боитесь с водой расстаться, а... »
    Небожитель Аватар для Purple Flower

Цитата Сообщение от Marina Anatol'evna Посмотреть сообщение
    Боитесь с водой расстаться, а подкормить хочется - добавьте в воду немного физраствора. Не много.
    Физраствор это NaCl. Что это даст растениям?
    Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.

6. ответ для Дорадо , на сообщение « Цветок в воде »
    Хранитель Аватар для Танчикус

Если боитесь залить, то посадите со всеми правилами - дренаж на дно, покупную землю разбавьте песком или вермикулитом. Перед поливом трогайте пальцем землю сверху, поливайте, только если она сухая.

7. ответ для Purple Flower , на сообщение « Физраствор это NaCl. Что это даст... »
    Активный участник

Я не знаю, что это даёт растениям, но на опыте убедилась, что что-то даёт.
    На днюху надарили цветов. Я, бывает, начеренкую и высажу, особенно розы. Так вот, не хватило мне ёмкостей под черенки. А была бутылочка из-под физраствора. Поставила в неё. Черенки в ней очень быстро дали корни, мощные, длиннющие выросли. Я такого не ожидала, не смотрела, обычно корни медленно растут. И прижились, и цвели эти розы лучше.
    Теперь в воду добавляю физр-р.

Хранитель

Цитата Сообщение от Танчикус Посмотреть сообщение
    Если боитесь залить, то посадите со всеми правилами - дренаж на дно, покупную землю разбавьте песком или вермикулитом. Перед поливом трогайте пальцем землю сверху, поливайте, только если она сухая.
    Охххх, если бы Вы знали сколько я растений уже по всем правилам пересадила, и ...загубила((( И фикусы, и пальмы, и вьюны. Я не могу понять как их поливать. Я перед поливом трогаю пальцем землю. Если она просохла на 2 см, то поливаю. Ту воду, которая выливается в поддон тоже сливаю. Дело в том, что все горшки у меня большие, т.к. растения покупались уже взрослые. Горшки все были литра на 3-5, где-то так. С маленьким горшочком как-то проще, а вот с большим никак не могу угадать. То переливаю, то недоливаю. Злюсь на себя, что тупая такая. Видно не дано мне. Ну, а тут уже год он у меня в воде, и ЖИВОЙ. Но я понимаю, что ему нужны какие-то минералы. Уже грешным делом думала, может поливитамины кинуть в воду?

9. ответ для ЛАДАъ , на сообщение « Боитесь с водой расстаться, а... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Marina Anatol'evna Посмотреть сообщение
    Интересно. А немного это сколько на стакан воды физ. раствора добавлять то? А то у меня как с поливкой получится, или не долью, или перелью.

10. ответ для Boginya , на сообщение « Я бы все-таки их посадила, и научилась... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Boginya Посмотреть сообщение
    Я бы все-таки их посадила, и научилась бы поливать))
    С плющом это несложно: по мере просыхания верхнего слоя почвы.
    Я бы научилась, только нигде конкретно не написано, как поливать растение, так чтобы например на объем горшка было написано какой объем воды выливать, и с какой периодичностью. Везде написано "по мере высыхания земляного кома", короче, на глаз, а с глазами у меня видимо не в порядке.

Страница 1 из 2 12 Последняя »