Страница 1 из 50 1234511 Последняя »
    Хранитель Аватар для Чокнутая королева

А у нас во дворе.....было счастливое дворовое детство. А у вас?

Вчера ребенок спросил, с кем я дружила в детстве. Мы живем в обычном спальнике, у него есть один друг с младенчества, несколько приятелей на даче. Короче, мой рассказ его шокировал. Я росла в Центре, у нас был небольшой двор-колодец с кучей подвалов и без единой травинки. Я не болталась целыми днями во дворе, потому как была ребенком из полной родительско-прародительской и вполне благополучной семьи, но все же для меня было нормальным проводить по паре часов во дворе почти каждый день.

На 31 квартиру нас было примерно одного возраста 13 или 14 детей, послеобеденное время каждый день начиналось с дружных воплей "А Жанна/Света/Дима/Саша гулять выйдет?" И так по кругу, пока не соберется команда, достаточная для пряток-городов-али-бабы. Мы носились-орали-прыгали из окон и взламывали дверь дворницкой "чтобы выпустить котенка, пока живодеры не приехали". Я неплохо стояла на воротах, когда дулись в футбол "по бразильской системе" - между Любкиными окнами. А сегодня я даже не могу найти в нашем спальнике стенку, чтобы поиграть с сыном "в козла" :-) Да и компаний веселых и шумных чего-то не видно.

А вот у мужа детство прошло в новом доме в Купчино, и детей там на огромный двор гуляло меньше, и воспоминаний ярких у него не осталось. А у вас как оно было?

Душечка Аватар для Zakuraeva

детство в новом доме купчино- куча детей, все вместе во дворе играли, в гости ходили...ребенку такого не светит

Наш человек Аватар для Geca

Дык они щастливее, у них больше развлекух, а не одни только детсадовские игры и обжимашки по подъездам.

4. ответ для Geca , на сообщение « Дык они щастливее, у них больше... »
    Хранитель Аватар для Чокнутая королева

Цитата Сообщение от Geca Посмотреть сообщение
    Дык они щастливее, у них больше развлекух, а не одни только детсадовские игры и обжимашки по подъездам.
    Да ладно, я вот считаю, что только тот ребенок, которому палка была и ружьем, и самолетом, и волшебной палочкой, и вообще целым миром, сможет вырасти Леонардо да Винчи. Правое полушарие активно развивается до школы, а мы его гаджетами "мочим"

Небожитель Аватар для Lisahvostic

У меня не было дружбы дворовой в городе.. А вот на даче была компания, каждое лето ждали с нетерпением и до сих пор поддерживаем связь) Вместе на озеро ездили, тарзанку делали, на великах гоняли и все такое) Иногда просто болтали, сидя на песке у леса, когда все лень в жару. Но неизменно часов в 9утра меня звали у окна и я отвечала " подождите, я сейчас позавтракаю", сметала все за 5 минут и бегом на улицу)))Самые классные времена были)

Небожитель Аватар для Akuna Matata

У меня тоже было счастливое детство.
    Наверное, гораздо более веселое, чем у многих))

Я росла на стройке 137 серии в Купчино.

Нам тоже было очень весело каждый день: мы проваливались под лед в карьерах, застревали в бочках с гудроном, жевали замазку (иногда путая ее с кошачьими какашками - это особенно весело, да), прыгали из оконных проемов недостроенных домов в сугробы, кидали куски бетона в вентиляционные отверстия с крыш 16-этажек, распихивали по карманам гильзы, стекловату и крысиный яд, играли в прятки, бегая по не огороженным перекрытиям высоток и удачно прятались на недостроенных лоджиях (этаж не имеет значения), спускались с крыш на строительных люльках в квартиры верхних этажей, ловили кошек и собак, прятали их в подвалах, где вода стояла по пояс и приходили (приплывали) их кормить, открывали новые берега, плавая на поддонах, которые считали плотами (нередко переворачивались), слетали на железных санках с мусорных гор кирпичного завода (часто на незамерзший лед зубами вперед)...

Сразу скажу - выжили не все.

Вспомню еще счастливые причуды - допишу. Это навскидку.

Без дачных друзей я точно была бы менее счастливой. Какие гаджеты заменят те дни, полные хоть и маленьких, но приключений? Я вообще рада, что в мое детство не было смартфонов и интернета в широком доступе...

Наш человек Аватар для Geca

Цитата Сообщение от Чокнутая королева Посмотреть сообщение
    Да ладно, я вот считаю, что только тот ребенок, которому палка была и ружьем, и самолетом, и волшебной палочкой, и вообще целым миром, сможет вырасти Леонардо да Винчи. Правое полушарие активно развивается до школы, а мы его гаджетами "мочим"
    Ну дык про палку и ружжо - это имеецо ввиду бохатая игровая деятельность и фантазия. Но это все детсадовские ценности-то.

Еще мы ловили тритонов, задирали ребят с другого садоводства и гоняли чужаков с нашего) Не дрались, а просто петушились друг на друга) Строили шалаши и как- то даже поймали норку, сбежавшую со зверосовхоза0_0 В лесу играли в военных) Кстати, вся моя детская компания была мужской, приходила пара девочек, но они как-то не прижились в нашей ватаге. Противными какими- то казались и хитрыми..В итоге были изгнаны) После попыток обижать младшего брата друга и покататься на нашей тарзанке)

Наш человек Аватар для Saule

Цитата Сообщение от Чокнутая королева Посмотреть сообщение
    соглашусь.
    и вообще, очень жаль нынешних детей, нет у них детства, а так теперь-жизненный этап, не более))
    мама Света и сын ( март'02)

"Не читайте до обеда советских газет"...да и Литтлван тоже .

Все в этом мире гОрмонично (с)пасибо коллеге

Страница 1 из 50 1234511 Последняя »