|
|
Турник - проблема выбора
| |
|
|
|
-
Элита
Турник - проблема выбора
Решил к Икеевским кольцам прикупить турник и канат
Возраст младшие школьники
Исходные данные
Проем в стене : высота 2 метра 10 см, ширина 1 метр, турник планирую закрепить над проемом.
Выбираю между моделями с отстоянием перекладины от стены 45 см, шириной между стойками 70 см, общей шириной около 110 см,

и

Склоняюсь к модели без ручек по центру, чтобы можно было забросить ноги
Также посоветуйте какой нужен быть диаметр каната ?
Т.к. турник будет висеть достаточно высоко ( 2 метра 15 см ) и чтобы на него залезть решил установить канат рядом с турником, с креплением у потолка.
В магазинах выбор диаметра каната от 28 мм до 5 см. Предлагаются варианты с диаметром 3 см, 4 см и 5 см.
Помню в спортсекции в спортзале залезал на одних руках по канату до самого верха и кажется, что больший диаметр предпочтительней ?
Посоветуйте пожалуста с выбором у кого есть дома турники, канаты и младшие школьники их использующие.
Последний раз редактировалось fatherr; 13.03.2014 в 21:35.
-
Что было раньше?
"младший школьник" - понятие расплывчатое. Больший диаметр каната дело облегчает, но если под "младшим школьником" понимается девочка с миниатюрной лапкой, то самый толстый может и не подойти...
-
Элита
 Сообщение от мозгоклюйка
"младший школьник" - понятие расплывчатое. Больший диаметр каната дело облегчает, но если под "младшим школьником" понимается девочка с миниатюрной лапкой, то самый толстый может и не подойти...
спасибо,
младшие школьники, т.к. на вырост, тогда думаю все же лучше 5 см для каната диаметр
-
Наш человек
С двойным хватом
Стопудова
Ата беацмеха егуди 
-
Элита
С двойным хватом ноги не перебросить через перекладину и не повисеть вниз головой
А что такого особенного дает двойной хват ?
У меня например таких турников когда занимался спортом не было и не могу понять в чем они супер-пупер перед обычным ?
-
со звезды
Реально можно позавидовать человеку с такими "проблемами").
.. .и в процессе, так сказать, пришли знания....(с)
Идеал незакомплексованного мужика - стервозна, зла, орет и пререкается...(с) 
-
Наш человек
Добавочные ручки под хват помогут 'неподготовленному' ребёнку полюбить занятия на турнире
Так же как и начать с подтягивания обратным 'на бицепс'
А при таком креплении ноги и так имхо не перебросить будет и в первом варианте
Смотрите кстати вариант 'к стене' два в одном-турник брусья
Ата беацмеха егуди 
-
.........
 Сообщение от fatherr
...
Помню в спортсекции в спортзале залезал на одних руках по канату до самого верха и кажется, что больший диаметр предпочтительней ?
Посоветуйте пожалуста с выбором у кого есть дома турники, канаты и младшие школьники их использующие.
Фадер, ты еще крепок или совсем пожылой зайатс?
ИМХО турник надо такой, на котором ты лично готов личным примером вдохновить отпрысков, типо "учитесь , пака йа жыф!"
канат выбрал бы на 4 см.
Вы что, еще и женщина?!!!  Пардон, тогда вообще снимаю все вопросы и претензии. (с) ОР
-
Элита
Папаня, lapus2013
спасибо, за ответы
Креплением к стене нет свободного места в квартире. как вариант еще рассматривал креплением к потолку, но что то не уверен в надежности - безопасности такого метода.
Ноги думаю перебросить все же не проблема, если головой вниз и затем ноги поджать и из за спины в верх и к перекладине.
не знаю. что такое зайатс. но четыре раза подтянутся и подъем переворотом сделать еще к удивлению смог. Правда после подъем переворота голова каждый раз подзакруживалась :-) .
потом стал делать во время пробежек почаще и уже не так стало кружить. Плюс мышцы спины приятно ломит памятью детства
Меня удивило, что на кольцах ребенок подтягивается, а на турнике сил не хватает.
Да и из колец они постоянно устраивают качели, подвязывают к кольцам за два узла плотый платок и залезают в этот гамак под самый потолок, сидя там как пантера на ветке, покачиваясь и читая книгу. Т.о. кольца часто заняты
Кстати нашел интересный сайт
http://sport-urok.ru/
-
Наш человек
 Сообщение от fatherr
Папаня, lapus2013
спасибо, за ответы
Креплением к стене нет свободного места в квартире. как вариант еще рассматривал креплением к потолку, но что то не уверен в надежности - безопасности такого метода.
Ноги думаю перебросить все же не проблема, если головой вниз и затем ноги поджать и из за спины в верх и к перекладине.
не знаю. что такое зайатс. но четыре раза подтянутся и подъем переворотом сделать еще к удивлению смог. Правда после подъем переворота голова каждый раз подзакруживалась :-) .
потом стал делать во время пробежек почаще и уже не так стало кружить. Плюс мышцы спины приятно ломит памятью детства
Меня удивило, что на кольцах ребенок подтягивается, а на турнике сил не хватает.
Да и из колец они постоянно устраивают качели, подвязывают к кольцам за два узла плотый платок и залезают в этот гамак под самый потолок, сидя там как пантера на ветке, покачиваясь и читая книгу. Т.о. кольца часто заняты
Кстати нашел интересный сайт
http://sport-urok.ru/
Эх, прочитал, аж 20 раз отжался)))
Ух ты сайт какой интересный
Спасибо
А к потолку не бойтесь
Там анкер-он надежен
А ребёнку обьясняйте, что тянуться надо не затылком а подбородком до касания, сначала, и все пойдёт
Стопудова
Ата беацмеха егуди