Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: Почему мужчина не помнит?

Мега-элита Аватар для Modesto

Почему мужчина не помнит?

Женщины часто недоумевают, почему их мужчина не помнит, не видит или не замечает некоторые вещи:

- подарил хризантемы, хотя она много раз говорила, что любит герберы;
    - не помнит дня рождения любимой тещи ;
    - забыл про годовщину первого поцелуя;
    - не замечает, что любимой жене нечего надеть (а заодно - некуда вешать );
    - не видит, что квартира требует ремонта, а то обои уже второй год не переклеенные;
    - купил "не такое" мясо для супа;
    - не видит, что ребенку надо принести в школу поделку;
    - не замечает, что пора делать генеральную уборку;
    - и т.п.

В одном дамском блоге прочитал простое объяснение: "Не помнит - значит, не любит!"

Известно, что любая проблема имеет простое, легкое для понимания неправильное решение Поэтому принял гипотезу про "не любит" как рабочую, и решил провести мысленный эксперимент.

Например, известно, что самого себя я точно люблю Однако в процессе раздумий сразу наткнулся на несколько вещей из списка выше, которых я точно так же "не помню и не замечаю" по отношению к себе:

- не замечаю легкую пыль и отдельные пятнышки на оконном стекле;
    - не отличаю герберы от хризантем (да и вообще из всех цветов уверенно выделяю только гладиолусы, на которые у меня идиосинкразия);
    - вообще не покупаю сырое мясо;
    - вижу, что можно бы сделать ремонт... но не делаю его;
    - и т.д.

В общем, объяснение -

1. Не помнит - значит, не любит -

не единственное, хотя в каких-то случаях, вероятно, правильное.
    Могу привести несколько альтернативных объяснений.

2. Существуют такие вещи... а точнее - мелочи, которых человек в норме не должен не только обсуждать, а вообще замечать. Из перечисленного выше отнесу сюда "острую" необходимость уборки каждой пылинки, умение разбираться в сортах цветов, мяса и дерьма, запоминание "крайне важных" дат из конфетно-букетного периода, и т.п.
    Только женский ум с присущим ему "законом микроскопа" (т.е. произвольным выхватыванием из окружающего мира какой-нибудь несущественной детали и последующим раздуванием ее до масштабов Вселенной) способен серьезно заморачиваться подобными вещами.

3. Часто бывает, что пока жена увидела "проблему" и начала звонить во все колокола и выбивать из мужа ее решение - муж уже давно увидел, обдумал и принял решение - признать ненужным.
    Например, почему я не делаю ремонт? Знаю, что через несколько лет дом пойдет на слом, и принял сознательное решение - потерпеть без ремонта и сэкономить деньги, которые понадобятся позднее. А была бы жена - было бы непрерывное пиление, что старые обои оскорбляют ее взор
    Аналогично: жене "нечего надеть" - а муж прекрасно видит в шкафу 100500 кофточек, из которых многие надевались от силы один раз.

4. Перепутывание границ, т.е. попытка возложить на мужчину ответственность за те вещи, за которые должны отвечать другие.
    Яркий пример - детские домашние задания. Если ребенок не может (или не хочет) самостоятельно сделать домашку - это проблема ребенка. Если мама не может отделить свои границы от детских, и считает, что это ее проблема - пусть сама и решает, а не перекладывает на папу.

Краткое резюме: "любить" - одно, а "сидеть под каблуком" - другое, и не надо эти вещи путать.
    Лирический циник

2. ответ для Modesto , на сообщение « Почему мужчина не помнит? »
    Banned Аватар для Bad Santa

Цитата Сообщение от Modesto Посмотреть сообщение

Краткое резюме: "любить" - одно, а "сидеть под каблуком" - другое, и не надо эти вещи путать.
    в чем собстно вопрос?
    Всем мир! и голую бабу!!!

Семья заменяет все. Поэтому, прежде чем ее завести, стоит подумать, что тебе важнее: все или семья

3. ответ для Modesto , на сообщение « Почему мужчина не помнит? »
    и снова здастути Аватар для ЮЛИЧ

Эпистолярный зуд замучил

4. ответ для Modesto , на сообщение « Почему мужчина не помнит? »
    Небожитель Аватар для Лола на сайте чудес
    Хранитель милых чувств и прошлых наслаждений

не помнит, да и фиг с ним
    одного мужика можно заменить на другого

круговорот склеротиков в природе

Семья заменяет все. Поэтому, прежде чем ее завести, стоит подумать, что тебе важнее: все или семья

6. ответ для Modesto , на сообщение « Почему мужчина не помнит? »
    Частый гость

во многом с автором согласен, но всё же детали в плане любимых вещей, цветов полезно подмечать, самому же проще будет подарки делать и всё потом воздастся... женщине ведь важно внимание а там она горы свернёт сама. а ещё про детей тоже не совсем ок, надо сначала научить его эти задачи и проблемы решать чтоб потом он самотоятельно мог это делать и с лёгкостью справляться

7. ответ для Modesto , на сообщение « Почему мужчина не помнит? »
    ......... Аватар для Папаня

Цитата Сообщение от Modesto Посмотреть сообщение
    Женщины часто недоумевают, почему их мужчина не помнит, не видит или не замечает некоторые вещи:

...
    - не помнит дня рождения любимой тещи ;
    ...

Могу привести несколько альтернативных объяснений.

2. Существуют такие вещи... а точнее - мелочи, которых человек в норме не должен не только обсуждать, а вообще замечать. ...

.
    легко делать такие отважные выводы, будучи неженатым
    Вы что, еще и женщина?!!! Пардон, тогда вообще снимаю все вопросы и претензии. (с) ОР

8. ответ для Modesto , на сообщение « Почему мужчина не помнит? »

Мужчина не помнит то, что считает не важным, не нужным или не стоящим внимания ))
    Надо просто признать тот факт, что М и Ж разные, и что для Ж имеет значение (какое платье было на ней в их первую встречу, какая была погода и какая играла музыка и т.д.), то для М не так важно как допустим глобальное потепление))
    Другими масштабами мужчины думают, вот и всё.

Небожитель Аватар для Лола на сайте чудес
    Хранитель милых чувств и прошлых наслаждений

Цитата Сообщение от черепошадь Посмотреть сообщение
    Мужчина не помнит то, что считает не важным, не нужным или не стоящим внимания ))
    Надо просто признать тот факт, что М и Ж разные, и что для Ж имеет значение (какое платье было на ней в их первую встречу, какая была погода и какая играла музыка и т.д.), то для М не так важно как допустим глобальное потепление))
    Другими масштабами мужчины думают, вот и всё.
    как склеротичка не соглашусь.
    мне мужики рассказывают куда мы ходили несколько лет назад и о чем я им говорила. я помню, что что-то было, а что конкретно нет
    Приятно познакомиться . Или не очень приятно.

Цитата Сообщение от Лола на сайте чудес Посмотреть сообщение
    как склеротичка не соглашусь.
    мне мужики рассказывают куда мы ходили несколько лет назад и о чем я им говорила. я помню, что что-то было, а что конкретно нет
    тут кокраз все понятно))))

Страница 1 из 3 123 Последняя »