|
|
Почему мужчина не помнит?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Почему мужчина не помнит?
Женщины часто недоумевают, почему их мужчина не помнит, не видит или не замечает некоторые вещи:
- подарил хризантемы, хотя она много раз говорила, что любит герберы;
- не помнит дня рождения любимой тещи ;
- забыл про годовщину первого поцелуя;
- не замечает, что любимой жене нечего надеть (а заодно - некуда вешать );
- не видит, что квартира требует ремонта, а то обои уже второй год не переклеенные;
- купил "не такое" мясо для супа;
- не видит, что ребенку надо принести в школу поделку;
- не замечает, что пора делать генеральную уборку;
- и т.п.
В одном дамском блоге прочитал простое объяснение: "Не помнит - значит, не любит!"
Известно, что любая проблема имеет простое, легкое для понимания неправильное решение Поэтому принял гипотезу про "не любит" как рабочую, и решил провести мысленный эксперимент.
Например, известно, что самого себя я точно люблю Однако в процессе раздумий сразу наткнулся на несколько вещей из списка выше, которых я точно так же "не помню и не замечаю" по отношению к себе:
- не замечаю легкую пыль и отдельные пятнышки на оконном стекле;
- не отличаю герберы от хризантем (да и вообще из всех цветов уверенно выделяю только гладиолусы, на которые у меня идиосинкразия);
- вообще не покупаю сырое мясо;
- вижу, что можно бы сделать ремонт... но не делаю его;
- и т.д.
В общем, объяснение -
1. Не помнит - значит, не любит -
не единственное, хотя в каких-то случаях, вероятно, правильное.
Могу привести несколько альтернативных объяснений.
2. Существуют такие вещи... а точнее - мелочи, которых человек в норме не должен не только обсуждать, а вообще замечать. Из перечисленного выше отнесу сюда "острую" необходимость уборки каждой пылинки, умение разбираться в сортах цветов, мяса и дерьма, запоминание "крайне важных" дат из конфетно-букетного периода, и т.п.
Только женский ум с присущим ему "законом микроскопа" (т.е. произвольным выхватыванием из окружающего мира какой-нибудь несущественной детали и последующим раздуванием ее до масштабов Вселенной) способен серьезно заморачиваться подобными вещами.
3. Часто бывает, что пока жена увидела "проблему" и начала звонить во все колокола и выбивать из мужа ее решение - муж уже давно увидел, обдумал и принял решение - признать ненужным.
Например, почему я не делаю ремонт? Знаю, что через несколько лет дом пойдет на слом, и принял сознательное решение - потерпеть без ремонта и сэкономить деньги, которые понадобятся позднее. А была бы жена - было бы непрерывное пиление, что старые обои оскорбляют ее взор 
Аналогично: жене "нечего надеть" - а муж прекрасно видит в шкафу 100500 кофточек, из которых многие надевались от силы один раз.
4. Перепутывание границ, т.е. попытка возложить на мужчину ответственность за те вещи, за которые должны отвечать другие.
Яркий пример - детские домашние задания. Если ребенок не может (или не хочет) самостоятельно сделать домашку - это проблема ребенка. Если мама не может отделить свои границы от детских, и считает, что это ее проблема - пусть сама и решает, а не перекладывает на папу.
Краткое резюме: "любить" - одно, а "сидеть под каблуком" - другое, и не надо эти вещи путать.
-
Banned
 Сообщение от Modesto
Краткое резюме: "любить" - одно, а "сидеть под каблуком" - другое, и не надо эти вещи путать.
в чем собстно вопрос?
Всем мир! и голую бабу!!!
Семья заменяет все. Поэтому, прежде чем ее завести, стоит подумать, что тебе важнее: все или семья
-
и снова здастути
-
Небожитель
не помнит, да и фиг с ним
одного мужика можно заменить на другого
-
Banned
круговорот склеротиков в природе
Семья заменяет все. Поэтому, прежде чем ее завести, стоит подумать, что тебе важнее: все или семья
-
во многом с автором согласен, но всё же детали в плане любимых вещей, цветов полезно подмечать, самому же проще будет подарки делать и всё потом воздастся... женщине ведь важно внимание а там она горы свернёт сама. а ещё про детей тоже не совсем ок, надо сначала научить его эти задачи и проблемы решать чтоб потом он самотоятельно мог это делать и с лёгкостью справляться
-
.........
 Сообщение от Modesto
Женщины часто недоумевают, почему их мужчина не помнит, не видит или не замечает некоторые вещи:
...
- не помнит дня рождения любимой тещи  ;
...
Могу привести несколько альтернативных объяснений.
2. Существуют такие вещи... а точнее - мелочи, которых человек в норме не должен не только обсуждать, а вообще замечать. ...
.
легко делать такие отважные выводы, будучи неженатым
Вы что, еще и женщина?!!!  Пардон, тогда вообще снимаю все вопросы и претензии. (с) ОР
-
Ветеран
Мужчина не помнит то, что считает не важным, не нужным или не стоящим внимания ))
Надо просто признать тот факт, что М и Ж разные, и что для Ж имеет значение (какое платье было на ней в их первую встречу, какая была погода и какая играла музыка и т.д.), то для М не так важно как допустим глобальное потепление))
Другими масштабами мужчины думают, вот и всё.
-
Небожитель
 Сообщение от черепошадь
Мужчина не помнит то, что считает не важным, не нужным или не стоящим внимания ))
Надо просто признать тот факт, что М и Ж разные, и что для Ж имеет значение (какое платье было на ней в их первую встречу, какая была погода и какая играла музыка и т.д.), то для М не так важно как допустим глобальное потепление))
Другими масштабами мужчины думают, вот и всё.
как склеротичка не соглашусь.
мне мужики рассказывают куда мы ходили несколько лет назад и о чем я им говорила. я помню, что что-то было, а что конкретно нет
Приятно познакомиться . Или не очень приятно.
-
Banned
 Сообщение от Лола на сайте чудес
как склеротичка не соглашусь.
мне мужики рассказывают куда мы ходили несколько лет назад и о чем я им говорила. я помню, что что-то было, а что конкретно нет
тут кокраз все понятно))))