Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: "Первый трамвай" - трогательно.

Небожитель Аватар для ТИША

"Первый трамвай" - трогательно.

Набрела на ФБ.

«Перебирая старые мамины письма, я вспомнил одну историю, которую она мне время от времени рассказывала.

Я был у мамы единственным сыном. Она поздно вышла замуж и врачи запретили ей рожать. Врачей мама не послушалась, на свой страх и риск дотянула до 6 месяцев и только потом в первый раз появилась в женской консультации.
    Я был желанным ребенком: дедушка с бабушкой, папа и даже сводная сестра не чаяли во мне души, а уж мама просто пылинки сдувала со своего единственного сына!

Мама начинала работать очень рано и перед работой должна была отвозить меня в детский сад „Дубки“, расположенный недалеко от Тимирязевской Академии. Чтобы успеть на работу, мама ездила на первых автобусах и трамваях, которыми, как правило, управляли одни и те же водители. Мы выходили с мамой из трамвая, она доводила меня до калитки детского сада, передавала воспитательнице, бежала к остановке и... ждала следующего трамвая.

После нескольких опозданий ее предупредили об увольнении, а так как жили мы, как и все, очень скромно и на одну папину зарплату прожить не могли, то мама, скрепя сердце, придумала решение: выпускать меня одного, трехлетнего малыша, на остановке в надежде, что я сам дойду от трамвая до калитки детского садика.

У нас все получилось с первого раза, хотя эти секунды были для нее самыми длинными и ужасными в жизни. Она металась по полупустому трамваю, чтобы увидеть, вошел ли я в калитку, или еще ползу, замотанный в шубку с шарфиком, валенки и шапку.

Через какое-то время мама вдруг заметила, что трамвай начал отходить от остановки очень медленно и набирать скорость только тогда, когда я скрывался за калиткой садика. Так продолжалось все три года, пока я ходил в детский сад. Мама не могла, да и не пыталась найти объяснение такой странной закономерности. Главное, что ее сердце было спокойно за меня.

Все прояснилось только через несколько лет, когда я начал ходить в школу. Мы с мамой поехали к ней на работу, и вдруг вагоновожатая окликнула меня: „Привет, малыш! Ты стал такой взрослый! Помнишь, как мы с твоей мамой провожали тебя до садика...?“

Прошло много лет, но каждый раз, проезжая мимо остановки «Дубки», я вспоминаю этот маленький эпизод своей жизни, и на сердце становится чуточку теплее от доброты этой женщины, которая ежедневно, абсолютно бескорыстно, совершала одно маленькое доброе дело, просто чуточку задерживая целый трамвай ради спокойствия совершенно незнакомого ей человека!»
    А в действительности все было совсем не так, как на самом деле! (Кто-то из великих...)
    "В нашем государстве палка никогда не бывает прямой, ее всегда перегибают в одну или другую сторону" (С) Andraskella

2. ответ для ТИША , на сообщение « "Первый трамвай" -... »
    Хранитель Аватар для a_inna

Спасибо!!!

3. ответ для ТИША , на сообщение « "Первый трамвай" -... »
    Небожитель Аватар для Шерта

Тронуло

4. ответ для ТИША , на сообщение « "Первый трамвай" -... »

какая славная история.
    читала давно один рецепт как получить хорошее настроение на весь день. надо утром сделать для кого то что то, что ты делать не обязан.
    а вообще иногда такие славные водители общественного транспорта встречаются. как они среди всего нервяка на дорогах сохраняют спокойствие и доброжелательность просто невероятно.
    на 37 троллейбусе помнится работал водитель, который на каждой остановке рассказывал какой подвиг совершил тот или иной участник великой отечественной войны.

5. ответ для ТИША , на сообщение « "Первый трамвай" -... »
    Мега-элита Аватар для Хороший День)))

Очень трогательно.

Хранитель Аватар для a_inna

Цитата Сообщение от Болибумпа Посмотреть сообщение
    а вообще иногда такие славные водители общественного транспорта встречаются. как они среди всего нервяка на дорогах сохраняют спокойствие и доброжелательность просто невероятно.
    на 37 троллейбусе помнится работал водитель, который на каждой остановке рассказывал какой подвиг совершил тот или иной участник великой отечественной войны.
    А у меня мама до сих пор вспоминает как она с двумя погодками в садик на автобусе ездила, и водитель всегда останавливался около садика ( остановка гораздо дальше была), чтобы малявкам меньше топать было.
    "Это страшно любезно с вашей стороны —
    думать, что я здесь,
    Но я со всем уважением вынужден признать,
    что меня здесь нет" (c) S.B.

7. ответ для ТИША , на сообщение « "Первый трамвай" -... »
    Живу я здесь Аватар для Frosia B.

Трогательная история.

8. ответ для ТИША , на сообщение « "Первый трамвай" -... »
    Наш человек Аватар для фли

хорошая история очень трогательно!

9. ответ для ТИША , на сообщение « "Первый трамвай" -... »
    Элита Аватар для ДеткаКонфетка