В общем, съездили мы на программу "Вгостях у хаски" от указанной организации, были весьма разочарованы, хочется предупредить других родителей, чтоб не попали, как мы. Думаю, не единственное подобное место, если надо, можно будет и тему, наверное, переименовать, для отрицательных отзывов, чтоб можно было понять, на что не стоит ездить.
Текста будет много, описание подробное... в конце есть резюме, чтоб кратко, но без аргументов.

Итак, группа вконтакте, предлагают различные экскурсии, вот их страница:
http://vk.com/club22179769
Темы для отзывов нет, на стене не написать - я оставила отзыв в обсуждениях, думаю, ненадолго это.
Описание программы:

Ребятам и их родителям предстоит отправиться в зимний лес за приключениями .
Команда смельчаков и юных героев отправляется по узкой лесной тропинке, попадая в сказочный дремучий лес, в сопровождении ездовых собак.
Проводник собрал все необходимое для лесного путешествия.
По ходу маршрута преодолеть препятствия, освоив ряд навыков следопытов и охотников:
После того,как лесная глава похождений наших героев подойдет к концу Ребят ждёт активное приключение на воздухе, они найдут дом Деда Мороза и встретятся с ним. Ведь Дед Мороз Йоулупукки давно ждёт ребят!
А теперь можно подкрепиться горячим чаем с печеньем , попасть на индивидуальную аудиенцию к Йоулупукки , весело пообщаться с ним ,получить от него подарок ,после чего промчаться круг на ездовых собаках и с хорошим настроением отправиться домой!
Продолжительность программы 2- 2,5- часа.
Стоимость - 1150 руб.ребенок , 500 взрослый без катание на ездовых собаках (катание 350 руб.пожеланию)
В стоимость входит: интерактивная программа, чаепитие, подарок (детям)

мне понравилось описание, давно хотела прокатить ребенка на собаках, он любит собак, пообщаться с ними ему интересно, а тут еще и доставка к-от метро, просто отлично - ибо мне не нравится идея на машине ползти по заснеженным дорогам Ленобласти (да и не заводится она у меня на морозе)

И вот - 5 января, мороз -20, мы едем. К трансферу претензий нет - все вовремя, на теплом микроавтобусе. Приезжаем на место - в токсовский детский центр (точного наззвания не помню, там собственно чаепитие проходит и программа с Йоллупукки)
Группа - 15-17 детей+их родители, в комплекте человек 35... на нее 1 инструктор по имени Денис - собственно, владелец собак и организатор "Школы молодого каюра", и 3 собаки. Дети от 4 лет (моему сыну) и до лет 13. Вся эта компания бодро идет в лес на обещанные приключения. Прождав мин 5 минимум на морозе "Сейчас я принесу снаряжение" - снаряжение это 3 пояса и 1 упряжка из веревок, сразу никак не положить на улице или с собой не взять ? ладно, это ведь мелочь.
к 1 собаке крепится на поясе 1 ребенок, еще 1-2 его страхуют. остальные просто толпой идут в лес. Впрочем, были попытки создать ездовую упряжку из детей и родителей, которые должны были держаться за веревки... довольно бестолково... Денис где-то впереди, остальные участники ползут сзади по дорожке кто как может, добрались до леса - где приключения? Приключения заключались в расстановке 35 человек в большой круг (я напомню на улице -20) и рассказе о повадках собак и особенностях управления упряжкой, бесконечном ожидании - давайте отцепим пояса с этих детей и прицепим другим. кстати, а кто был прицеплен? и угощении собак кормом по очереди, также 1 подвижной игры. Мы замерзли, заскучали, и ушли в детский центр пить чай. Сотрудники центра искренне старались, правда, видно, что центр свой они любят и делают для своих посетителей все, что в их силах.
Пришли мы, спрашиваем. как насчет катания на собаках. Выясняется, что каюры с собаками давно приехали и уже час стоят на морозе и ждут, когда дети вернутся из леса, чтоб с ними покататься - опять-таки, по очереди... почему нельзя было сразу детей на 2 подгруппы разделить и половину отправить кататься, а вторую - в лес, - мне неведомо.
мы пошли покатались сразу, так сказать, заранее - ушли кстати не только мы, еще пара семей тоже не выдержала, да и народ постепенно тянулся из леса обратно, не дожидаясь окончания программы. Я охотно верю, что заниматься в школе молодого каюра детям интересно, но программа, предложенная нам была откровенно скучная, особенно для маленьких детей.
Пока ждали, пообщались с семьями, вернувшимися раньше - они, бедняги, сразу оплатили 2 экскурсии, в Новгород и эту, сказали, Новгород был организован также и экскурсия сама скучная, очень. Я верю.
Потом еще сходили в комнату к Йоллупукки - по очереди тк все не влезают, минут на 15, получили сладкий подарок, час примерно подождали тех, кто еще поехал кататься на собаках, и домой...

Резюме - нам не понравилось, затянуто, скучно, из интересного - катание на собаках (минуты3) и собственно общение с ними - еще минут 10-15, ну у Йоллупукки ничего, несколько загадок и краткий рассказ о финских традициях. Катание на собаках и трансфер оплачиваются отдельно. Вопрос - за что основная цена экскурсии - за 15 минут с Йоллупукки и бестолковое хождение по лесу в мороз? или за 10 мин собачку погладить?
Знала бы - не поехала, на хаски и возле зоопарка можно прокатиться, и потискать их и пофотографироватсья - можно было сэкономить кучу времени и денег.