|
|
Спать - как на каторгу
| |
|
|
|
-
Наш человек
Спать - как на каторгу
У нас такое с рождения - сон , это самое страшное что может быть.
Были у невролога, всн нормально, сказала режим и выматывать. Но вот не выматывается он, ни разу почти за 2 года небыло такого что бы ребенок сам пошел спать или вырубился.
Перед сном его купаем, так последнее время в ванну с истериками, так как после ванны спать нужно будет.
Мы даже с мужем перестали произносить слово - спать, так как сразу крик и плач.
Даже от песен про сон начинает плакать. Или в книжке увидит спящего мишку, тычит в него пальцем и плачет.
Днем просто орет как поросенок когда его укачиваешь, а если не качать - не уснет.
Один раз даже провели эксперимннт, до скольки он продержится, мы продержались до 4 утра с мужем и легли спать, ребенок был бодр и весел и не собирался спать.
Встает он около 10 утра, дневной сон с 15 до 17 может до 18. А может и час поспать, особой роли это не играет, так как все равно он раньше 24 часов спать не ляжет,и этл опять будут слезы и ор, что его укладывпют.
Вопрос к тем, у кого такие же проблемы со сном - перерастет, или это навсегда ? 
Муж говорит, что он тоже не любил спать, для него это был конец света.
-
Мега-элита
ИМХО, поздно встает у Вас ребенок.
У меня у дочки сейчас плохо со сном. Встает не позднее 9:30, днем сон не более 1,5 часа, отбой получается не раньше 24:00. я не парюсь и не укладываю раньше спать (смысл - орать будет в кроватке).
До этого лучше спала, сейчас вот так, возможно из-за зубов.
Если мне надо, чтобы она легла раньше, бужу с утра раньше (в 8:30) и не даю днем спать более 1 часа. Вырубается вечером хорошо.
-
Наш человек
Так в том то и дело, что его можно и в 7 поднять, но он неиляжет раньше спать. Меня не напрягает, то что он поздно ложится, меня напрягает что для него сон - трагедия. Подняв его в 7 утра не избавит от дневной и вечерней истерики и ора.
-
Старожил
Привет! У нас со сном периодически бывают проблемы, то не хочет спать, то часто просыпается ночью. Невропатолог прописывала Баю бай, то ли капельки это помогали то ли просто проходило само собой. Посоветуйся, может она вам тоже что нибудь пропишет
-
Участник
У нас такие же проблемы. Прописывали Баю-бай и Магне В6. Правда до Магне мы не дошли. Стала ходить в садик, вставать в 7 утра и засыпать стала гораздо лучше. Сейчас болеем, встает в 9 и днем уже не уложить,а если уснет часа в 3-4, то вечером до 12 скачет. Попробуйте вставать раньше и днем пусть спит 1-1,5, не больше. Я раньше пыталась насильно укладывать, стало еще хуже, истерики начались жуткие уже на подходе к кроватке. Нас спасают мультики перед сном, хотя вроде и говорят, что это плохо. Но она хотя бы с радостью идет ложится в кровать и спокойно там сидит, а не вертится как юла.
-
с Луны
У меня старшей 6.5. Я могу по пальцам сосчитать, когда она была инициатором сна. Нет, сейчас она без проблем идёт спать в условленное время, но если есть хоть малейший шанс не ложиться...
Зато младшая, попробуй ещё спать не положить, она будет скандалить, что хочет спать. Если у неё дилемма, что сначала поесть или поспать, она однозначно выберет сон.
-
с Луны
У меня тоже старшая не любитель лечь спать. До года укачивали через ор. Когда начала разговаривать, то при виде кроватки ныла "бай-бай нееее" Сейчас конечно спокойно идет спать, если отправишь, хотя каждый раз страдает, что спать не хочет. И ночью может проснуться со словами "не хочу спаааать".
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
Частый гость
Нам помогала прогулка перед сном. Причем очень активная) а потом отказалась от дневного сна и все наладилось, в 9 уже спали)
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
-
с орбиты
Перерастет по идее.
Но надо приучать к режиму.
У нас тоже такая же проблема, сейчас ходит в сад- получше стало дело, но дневной сон есть не всегда.
А так обычно живет по своему режиму и ничего с ним не сделать
-
Наш человек
 Сообщение от *fistashka*
Нам помогала прогулка перед сном. Причем очень активная) а потом отказалась от дневного сна и все наладилось, в 9 уже спали)
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Не помогает прогулка, проверено не раз.
Тоже надежда на сад, что там будет выматываться.