Тема: какая фирма вас слишком расстроила?!

Мега-элита Аватар для drazdraperma

какая фирма вас слишком расстроила?!

, давайте создадим список и таких фирм, что бы люди не попадали в такие организации!

1. http://dachniydom.com/price
    лично мне строили
    одна бригада работала хорошо (ставили сам дом, стены, крыша, утепляли), но хозяин им тупо не заплатил денег, они ушли.
    разрывать договор хозяин с нами не захотел (договор заключен был) прислал на работы своего сына и мужика. Они доделывали , мы чуть не посидели с ними. После того как уехали стали убираться в доме и подарок нашли в комнате мешок с г.....Я написала гневное письмо, он да же не ответил. Осталось материала.
    (16 упаковок утеплителя роквул, 42 листа влагостойкого дсп шип-паз). По моему разумению его просто хотели вывезти, но не получилось т.к. мы жили постоянно. Косяки весной будем доделывать. Наверное не одна стройка без косяков не обходится.
    ВЫВОД: За любой стройкой надо следить. У меня отец тупо ходил и проверял утеплитель и т.д. Ждем весны

знаю, что у них много незаконченного строительства в ло

2. ответ для drazdraperma , на сообщение « какая фирма вас слишком расстроила?! »

с позволения автора Kate_Moss
    ООО ТВОЙ ДОМ ГАТЧИНА осторожно!!

Расскажу свою печальную историю дабы меньше было обманутых людей и думаю кому-то будет интересен мой неудачный опыт выбора рабочих строительных работ на даче.

Итак 3 года назад началось с того что мой папа подарил 6 заросших соток в садоводстве в массиве "мшинское" и началась наша стройка века. В нашей семье никогда не было дачи по этому вся семья включая бабушек и дедушек каждую копеечку вкладывали в это чудо, все обсуждали проекты и радовались как дети. Каждый год с этого дня проходил по плану. Мы копили деньги а летом делали что-то на даче. Дом был построен, отделан первый этаж , закуплен материал на обшивку дома сайдингом , сделана обрешетка под него и в марте 2013 года накопив 200 тысяч мы решили что нам нужен камин , обшить дом сайдингом, сделать отливы над фундаментом, повесить водостоки. Я лопатила интернет и дала обьявление в группу вконтакте (знаете во многих садоводствах есть свои группы) и мне написал молодой человек. Ох как он красиво все обещал... Фирма, договор, бригада русских строителей приедет, утеплит дом, смонтирует сайдинг, сделает камин (кассета будет обложена искуственным камнем)предварительно конечно застелят весь ламиинат полиэтиленом что бы не натоптать, водостоки повесят, все этапы работ будут сфотографировананы и каждый день будут отсылаться мне фотографии и самое главное за все это я должна была заплатить всего 170 тысяч, в общем я была счастлива. Далее я получила смету. Смета изначально меня насторожила Дело в том что Из 170 тысяч 130 это была стоимость материалов, причем основная стоимость конечно это каминные штуки в которых я ничего не понимала , ну и гвоздей тысяч на 6 , доставок тысяч на 6, герметики и всякая мелочевка, не было ни слова про монтаж водостоков. Я позвонила, на мои вопросы Евгений (типа директор) мне сказал что это такие мелочи что все они сделают через неделю и это вообще раз плюнуть и я довольная дура помчалась с их офис в город Гатчина заключать договор, наивно полагая что если что-то не так то этот договор я смогу предьявить в суде. Мы с мужем приехали в выходной день , на встречу с нами пришел наш прораб Павел Недогарко мы прочитали договор. Надо сказать что муж сразу сказал что этот договор подписывать нельзя, что сметы составлены непонятно как и в договоре куча косяков, но мы проделали такой путь, дома бабушка с рассадой наготове била копытом что ей срочно надо уже заезжать на дачу и я отдала 150 тысяч (130 за материалл и 20 за работу, т.е 50%) и ключи а взамен получила бумажку приходника и папку с мукулатурой и так называемым договором .Ну а дальше как в сказке, чем дальше тем страшнее. Сначала они не могли начать работу, я звонила каждый день и всегда получала какую-то отмазку типа прораб заболел, водитель запил и прочее через 2 недели (а надо сказать что в договоре 2 недели это уже срок окончания работ) вроде они начали, мое сердце начало уже чуять неладное и выходные мы опять бросили детей на бабушку и поехали смотреть. То что мы увидели повергло меня в шок. По моему сайдингу ногами меся снег и грязь ходили 4 узбека, 1 стена была обшита так что слезы навернулись на глаза. Сайдинг волнами прикручен МОИМИ шурупами из сарая, отрезан не ровно (из-за этого дыры видны невооруженным взглядом) внешний угол распилен на 2 части, сайдинг потрескан ( ну не выдерживает он когда ногами по нему ходят),мы прошли в дом и сердце просто остановилось..... на моем ламинате лежала куча сайдинга с которой стекал растаявший снег, весь дом был вводе, в некоторых местах он уже вздулся , по нему продолжали ходить рабочие и месить грязь в свежеотделанной огромной комнате с фисташковыми стенами и светлым ламинатом. " Прораб из колышков древесины сооружал мне "камин" посередине всего этого вертепа.После того как я начала ругаться с ними (а я уже поняла четко что деньги мне никто не вернет) мне в уши каждый день вливали что они все переделают и доделают, но время шло, ничего не делалось, спустя 3 недели я вновь приехала , так же они зашили еще пару стен, хотя я ясно сказала что это надо снимать, что это просто порча материалла. Спустя 2 месяца моих рыданий и УГОВОРОВ Евгения сделать хоть что-нибудь, их бесконечных отмазок, сбрасываний телефонов я приехала и увидела КАМИН . Это была каминная топка криво обложенная кусками моего гипрока из сарая которые 3 года там валялись т.к было лень их выбросить а мой несчастный ламинат был исцарапан ножом (я думаю что специально).В итоге мы в июле остались с испорченным сайдингом который надо было снимать и каминной топкой производства Россия. Трубки они больше не брали ни Евгений Сергеев - директор чудо-фирмы, ни Павел Недоделко - прораб , простите Недогарко.

Ну а дальше мы начали искать варианты вернуть хоть какие-то деньги. И выяснилось что :
    1. Та лицензия которую они вложили в договор - это лицензия чужой фирмы с одноименным названием
    2. Печать на договоре не ООО "Твой дом" а ООО "Твой строим дом"
    3. На бланке компании реквизиты счета не существующего банка

Т.е все что с нами произошло это заранее спланированное мошенничество и когда я решила посмотреть о них отзывы в интернете (очень своевременно) все естественно подтвердилось. Я нашла отзывы людей с точно такой же схемой.
    Я просто не могу не написать что ситуация меня гложит и по сей день, мне больно, обидно, неприятно именно потому что меня сделали полной дурой которая и денег заплатила и еще умоляла работу сделать и до последнего хотела верить что это не простое кидалово каким оказалось. А посему ЛЮДИ будьте бдительны и осторожны!! Никогда не связывайтесь с этими товарищами. Вот их группа вконтакте http://vk.com/clubth9844464 Не давно я написала что хочу получить свои ключи обратно, меня швырнули с ЧС . (Я много раз за ключами ездила в их офис, но там были закрыты двери). Так пусть мой печальный опыт кому-то будет все-таки полезен. Спасибо кто дочитал

3. ответ для drazdraperma , на сообщение « какая фирма вас слишком расстроила?! »

Оська80

Антиотзыв , "Пятьдесят Три Мастера", они же 53mastera.ru

АНТИОТЗЫВ
    Хочу поделиться фирмой к которой НЕ НАДО обращаться . Это "Пятьдесят Три Мастера", они же 53mastera.ru

Они нам строили дом типа под ключ из сухого бруса 150*150 в Лампово, Лен.обл. в мае 2014г. В первые же месяцы полезли косяки их якобы с многолетним опытом строительства:
    1. пол на мансарде уже "домиком" стоит, надо вскрывать и перекладывать все доски... а доски они приколотили где только можно
    2. две двери не закрываются, две других тоже не закрывались, но там помогла шкурка, здесь же как показали замеры, криво собрана коробка дверная
    3. фурнитура на многих окнах криво приделана, ручки поворачиваются не в те стороны по сравнению со стандартами, на двух окнах отсутствует фурнитура , та что крепиться во внутрь рамы (не знаю как называется),
    4. балясины на мансарде прикреплены по разному, по отношению друг к другу,
    5. Перила на террасе всё же не устойчивы, из-за того что вместо четырех обещанных столбов вы сделали три, расстояние между ними большое и перилам просто по физическим законам не устоять на месте...А учитывая что установлено перило клееное в "двадцати пяти местах", нужно всё отрывать и переделывать
    6. Стена перегородки в доме кривая... такое ощущение что в пазы проф.брус не встал . Проанализировав , выявили грубейшую ошибку. Все коробки дверные и оконные прикреплены длинными гвоздями к брусьям. Из-за этого дом как бы скован, и при усадке якобы сухого бруса (за который кстати переплачивали) брусья эти провисают в воздухе и соответственно выходят из пазов и стены ВСЕ СТЕНЫ ДОМА, не только перегородка пошли волнами ((( В итоге что бы дом не развалился спилили все гвозди, в надежде что брусья хоть не много встанут на место...
    7.возвращаясь к окнам, на мансарде одно окно/рама просто не прикреплено сверху, у нас чуть электрик не выпал из окна, облокотившись на раму...

Мы достаточно расслаблено следили за строительством т.к. пришли в эту фирму по знакомству, нам обещали сделать как своим руками отца того самого знакомого. Но когда что та мужа дернуло и он начал присматриваться в конце строительства, и заметил не правильную укладку паро / ветро изоляции и утеплителя... тут пришли к явному решению что надо их гнать, не давая им доделать мансарду дабы не запороть оставшийся утеплитель с изоляцией...
    На контакт они не выходят, хотя им и на сайте писала и на их страничке в ВК... Они просто удалили мои антиотзывы...

4. ответ для drazdraperma , на сообщение « какая фирма вас слишком расстроила?! »

ООО "Александрия 24". Фирма нам, правда, не дом строила, а ремонтировала квартиру. Но у них на сайте первоочередные услуги - именно строительство домов, так что будьте внимательны! Договор был заключен, слава богу, что платили этапами по факту, хотя в последнюю неделю было явное вымогательство оплаты за непринятым работам, с шантажом. В срок фирма не уложилась, начала тянуть время, практически ничего не делая. Прораб, поняв, что их косяки трудноисправимы, заявился и сказал, что продолжат ремонт только после того, как мы подпишем еще один договор о том, что обязуемся все выплатить по первому договору. Бред сивой кобылы, конечно, но речь не о правовых последствиях и неосведомленности руководства фирмы о законах. Косяки неимоверные: вывод труб водоснабжения не совпадал с дырками в кафеле, ну подумаешь там на сантиметр не попало , ну глаза, видимо, косые у прораба. Ну выпилили мы еще дыру в кафеле. Стену в ванной комнате настолько утолщили, что у нас сейчас не встает ванна. То есть, ванна длиной 170, а расстояние между стенами тоже ровно 170. Понятно, что для того, чтобы запихнуть туда ванну, пришлось разбирать кафель. Под раковиной фановая труба ушла вбок от сифона на 5-6 см... пришлось наращивать некрасивой перемычкой. Коробки для дверей были распилены на 1-2 см меньше,, чем сама дверь. Итог - заново покупать коробку. Ламинат в коридоре кинут прямо на то, что было кривое, поэтому весь волнами, скрипит, шатается... А то, что первоначально было сделано с разводкой труб от коллекторов - до сих пор жалеем, что не сфоткали. Выложить бы это на форумах! Там из труб были косички, ажуры, перевития, трубы расходились под разными углами и в разные стороны. Паркетный пол стал гулять волнами, т.к. фанера и черновой пол укладывались с нарушениями. Унитаз с фановой трубой был соединен абсолютно неграмотно, при сливе вода лилась на пол, поэтому при нас они его запустить не смогли. Тоже пришлось разбирать кафель и трубы. Мне трудно сейчас сказать, какой из этапов был сделан более-менее качественно. Абсолютно точно, что прораб совершенно не знаком со строительными работами, делал все на глазок. Многие сейчас мнят себя строителями.

5. ответ для drazdraperma , на сообщение « какая фирма вас слишком расстроила?! »
    Космонавт Аватар для barsuk78

ВодоДар - колодцы.
    вруны, халтурщики и хамы.