|
|
Нужно ли регистрировать дом
| |
|
|
|
-
Ветеран
Нужно ли регистрировать дом
Подскажите, пожалуйста, нужно ли регистрировать дом, уже построенный на собственном участке в деревне? Какие проблемы могут быть, если не регистрировать? Если регистрировать, то как? Спрашиваю, т.к. в Тосненском районе встретили полное нежелание со стороны администрации что-либо регистрировать...
Ничего не надо обещать. Просто сделай, а я удивлюсь...
-
желательно регистрировать ..минус вижу только один - налог надо будет платить...
а что значит -нежелание администрации??
-
Активный участник
Если у Вас в деревне есть ИЖС, то нежелание администрации понятно
Вот требования к регистрации:
ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ ГРАЖДАНАМИ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ НА ВНОВЬ СОЗДАННЫЙ ОБЪЕКТ НЕДВИЖИМОСТИ
заявление о государственной регистрации
документ, удостоверяющий личность заявителя
нотариально удостоверенная доверенность (в случае, если заявитель является доверенным лицом)
платежный документ о внесении платы за государственную регистрацию
документы технического учета на объект недвижимости
акт примки в эксплуатацию законченного строительством объекта недвижимости
постановление главы муниципального образования об утверждении указанного акта и ввода в эксплуатацию
документ, подтверждающий право на земельный участок, расположенный под заявленным к регистрации объектом недвижимости
договор (соглашение) об определении долей в праве общей долевой собственности при наличии нескольких застройщиков
иные необходимые для государственной регистрации документы
На сколько я знаю, с администрацией (местным КУМИГ) нужно согласовывать чертеж (план дом), его местоположение, акт ввода в эксплуатацию (а там и пожарная безопасность и соответствие всяким СНИПам...) В общем, если нет задачи по прописке, мой совет лучше оставить все как есть.
-
с Марса
 Сообщение от покупатель
Если у Вас в деревне есть ИЖС, то нежелание администрации понятно 
Вот требования к регистрации:
ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ ГРАЖДАНАМИ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ НА ВНОВЬ СОЗДАННЫЙ ОБЪЕКТ НЕДВИЖИМОСТИ
заявление о государственной регистрации
документ, удостоверяющий личность заявителя
нотариально удостоверенная доверенность (в случае, если заявитель является доверенным лицом)
платежный документ о внесении платы за государственную регистрацию
документы технического учета на объект недвижимости
акт примки в эксплуатацию законченного строительством объекта недвижимости
постановление главы муниципального образования об утверждении указанного акта и ввода в эксплуатацию
документ, подтверждающий право на земельный участок, расположенный под заявленным к регистрации объектом недвижимости
договор (соглашение) об определении долей в праве общей долевой собственности при наличии нескольких застройщиков
иные необходимые для государственной регистрации документы
На сколько я знаю, с администрацией (местным КУМИГ) нужно согласовывать чертеж (план дом), его местоположение, акт ввода в эксплуатацию (а там и пожарная безопасность и соответствие всяким СНИПам...) В общем, если нет задачи по прописке, мой совет лучше оставить все как есть.
Где Вы нарыли этот список? Может сходить на сайт росреестра лучше?
На ИЖС также распространяется "дачная амнистия". Какие нафиг пожарники и проекты???
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!
-
Участник
 Сообщение от klepa_
Подскажите, пожалуйста, нужно ли регистрировать дом, уже построенный на собственном участке в деревне? Какие проблемы могут быть, если не регистрировать? Если регистрировать, то как? Спрашиваю, т.к. в Тосненском районе встретили полное нежелание со стороны администрации что-либо регистрировать...
Вот здесь данные какие документы нужны, пока есть возможность по упрощёнке (дачная амнистия) зарегистрироваться http://to78.rosreestr.ru/registr/rig...dach_amnistia/
Последний раз редактировалось san-solar; 23.12.2014 в 05:13.
-
Ветеран
Спасибо большое за информацию! Проблема в том, что моим родителям, после полугода рассмотрения документов и доп. запросов по документам в Тосно официально отказали в регистрации. На основании чего, пока точно не знаю (родители пока только на эмоции способны без предоставления объективной информации). Поэтому для предметного разговора хочу понять, что же именно было нужно, что делать дальше и кого привлекать на подмогу (если потребуется). С землей проблем нет, она оформлена, проблема с домом.
Ничего не надо обещать. Просто сделай, а я удивлюсь...
-
Участник
Мне тоже нужно... Земля оформлена.
Я долго рыла на ЛВ ответы на свои вопросы, но нашла на другом ресурсе там 9 страниц темы.
Последний раз редактировалось san-solar; 23.12.2014 в 05:12.
-
Ветеран
Уточняю: отказали на основании того, что нет разрешения на строительство дома. Т.е. не учитывают ни дачную амнистию, ни то, что родители вступили во владение участком по наследству, и дом на участке уже был...
-
со звезды
требуйте письменный отказ с обоснованием
-
с Марса
 Сообщение от klepa_
Уточняю: отказали на основании того, что нет разрешения на строительство дома. Т.е. не учитывают ни дачную амнистию, ни то, что родители вступили во владение участком по наследству, и дом на участке уже был...
Т.е. св-во о собственности только на участок? Без строений?
Родители решили зарегистрировать дом по дачной амнистии и им отказал в регистрации Росреестр? Что написано в отказе?
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!