|
|
приступы неуправляемости
| |
|
|
|
-
приступы неуправляемости
сыну 2,3 г.
в последний месяц творится какой то кошмар, на прогулке, как будто щелкает в голове тумблер, и ребенок становится неуправляемым, лезет на дорогу, ползает на четвереньках по тротуару, пытается сигануть с крутого берега в пруд и т.п. делает то, что опасно и точно нельзя делать. в спокойное время прекрасно знает, что так делать нельзя.
в минуты приступа он хохочет, т.е для него это как будто игра.
объяснения не помогают, не отвлечь (крайне редко получается), обычно кончается тем, что я его тащу за руку домой, или кто то из прохожих делает ему замечание, и он "приходит в себя". не луплю, но изредка начинаю повышать голос, тк нервы сдают в таких ситуациях. игнорировать такое поведение не могу, т.к делает опасные вещи.
ничего нового в жизни особо не происходило, в садик пока не ходит, начал активно говорить.
что это может быть?
-
Старожил
Это может быть проверка родителей на прочность
-
Элита
 Сообщение от Varrta
Это может быть проверка родителей на прочность 
Ага. Обычное выстраивание границ: кто победит - ребенок или взрослый. Кто окажется сильнее?
"Кто любит Россию, тот должен желать для нее свободы; прежде всего свободы для самой России, как государства, ее международной независимости, ее державной самостоятельности..." Иван Ильин
-
а как правильно себя вести в таких ситуациях?
-
с Луны
 Сообщение от yozh3
а как правильно себя вести в таких ситуациях?
Очерчивать границы: что можно, что нельзя. Но прежде подумайте, точно ли нельзя или просто лень заморачиваться. Это важно. Нельзя не должно быть много. То, что нельзя - нельзя всегда. Даже, если ребенку очень хочется. Нежелательное поведение пресекается. Спокойно, без криков, но настойчиво. Ребенку проговаривается что нельзя. При этом неплохо бы дать ребенку понять, что вы понимаете его желания и огорчения, но правила есть правила. Минимизируйте провокационные условия. Если ребенок пытается прыгнуть в пруд, просто не ходите туда какое-то время.
Постепенно этот период пройдет.
-
запретов не так много, запрещаю только то, что опасно для здоровья и чревато травмами.
если бы вопрос касался только чистоты, я бы не обращала внимания (т.е если он хочет поползать по тротуару, пожалуйста, я стою и жду рядом, только смотрю, чтобы не лез на дорогу).
пруд был для примера, он в любом месте находит способ помотать мне не нервы, самое простое - убегает на дорогу. т.е мне не найти такое место, где бы ему было нечего сделать.
при приступах я строго и бесконечно повторяю "нельзя", пытаюсь отвлечь, переключить внимание, и длится это может и полчаса и больше.
-
Ветеран
Та же редька со старшим из двойняшек.. Мне многое в его поведении помогла понять книга Петрановской "Если с ребёнком трудно", очень душевное и дельное чтение для родителей, рекомендую. Я купила несколько и раздала родственникам, бабушки тоже прониклись))
Это, как Вам правильно написали, попытка расставить границы и попытка лишний раз убедиться, что Вы его любите вне зависимости от его поведения.
-
 Сообщение от Мадам Петухова
Та же редька со старшим из двойняшек.. Мне многое в его поведении помогла понять книга Петрановской "Если с ребёнком трудно", очень душевное и дельное чтение для родителей, рекомендую. Я купила несколько и раздала родственникам, бабушки тоже прониклись))
Это, как Вам правильно написали, попытка расставить границы и попытка лишний раз убедиться, что Вы его любите вне зависимости от его поведения.
Петрановская зубр!! Тоже рекомендую.
Серый волк невинен, как дитя...
Серый волк напрасно оклеветан кем-то!
-
Элита
Мой старшенький приблизительно в этом возрасте и в канаву на даче свалился, и на дороге в лужу сиганул с головой (там яма была водой залитая), песок загребал руками в рот и ел, из лужи пил. Это вот что сразу вспомнилось. Когда я его уносила домой отмывать и отчищать, он орал "СпаситяЯЯЯЯ, помогитяЯЯЯЯ". Главное - уследить, чтобы обошлось без травм.
-
Участник
Это пройдёт,у многих такие проблемы. Мой убегает и вообще творит,что хочет. Помогает забалтывание. Обо всем что видим. Летом орал "Люди добрые,спасите,помогите".Из мухи цокотухи.