|
|
ипотека на строительство дома
| |
|
|
|
-
ипотека на строительство дома
Доброго дня! Думаю тут не мало людей, кто строился в кредит. У меня вот какой вопрос: мой муж утверждает что банки принимают в качестве первоначального взноса чеки и договора о проделанной работе и купленном материале. Есть ли у кого то точная инфа или может личный опыт, буду благодарна за ответы
-
Давно я здесь
Добрый!
А зачем банку первоначальный платеж, вы же не машину покупаете? Вы берете в банке определенную сумму, которую потом погашаете ежемесячно.
Мы в несколько банков обращались за кредитом на строительство дома. Везде нужно было закладывать недвижимость, если дорогой участок то достаточно его, если нет участок + квартира. Райффайзен хотел две квартиры)))
В итоге взяли нецелевой кредит в промсвязьбанке под квартиру.
-
У нас нет в данный момент кроме участка никакой собственности. Участок дорогой я считаю)больше миллиона
-
Давно я здесь
 Сообщение от NyunyulyaBayb
У нас нет в данный момент кроме участка никакой собственности. Участок дорогой я считаю)больше миллиона
В этом случае вы можете расчитывать ориентировочно на 60% от стоимости участка по результатам оценки.
-
Активный участник
А оценка будет равна стоимости участка по рынку или приближенная к кадастровой стоимости? У меня рыночная стоимость на треть меньше кадастровой.

Вышиваю... и не жу-жжу. 
-
Давно я здесь
 Сообщение от Lebox
А оценка будет равна стоимости участка по рынку или приближенная к кадастровой стоимости? У меня рыночная стоимость на треть меньше кадастровой.
Оценочная стоимость ниже рыночной. Они устанавливают цену за которую возможна экстренная продажа объекта.