|
|
Смена формы опеки.
| |
|
|
|
-
Смена формы опеки.
Дд. Подскажите, при переходе от безвозмездной опеки в приемную семью требуют весь пакет документов заново собрать. Заключение было выдано в этом году и детей взяла в этом, зачем всё заново? Есть какие то нормативные акты, где это прописано? Спасибо.
-
Элита
Нас просили свежую медицину ребенку сделать с диагнозами и гр зд. Больше ничего не обновляли ( правда это было более 5ти лет назад).
-
Клиническая оптимистка
Смена формы опеки.
Я в этом году изменение формы опеки оформляла, пришлось обновить медицину 1 ребёнку, все остальное у меня ещё было актуально (больше всего за свою медицину переживала, еле успела уложиться в 6 месяцев)
Оформление не «переводом», а сначала расторжение безвозмездной опеки, и потом заключение договора ПС, поэтому и нужен весь пакет документов
Нужно на ТЫ! 
-
да, именно так мы в этом году переходили с одной формы на другую. Сначала собрали пакет документов оба (переходили на ПС на обоих родителей), потом я была освобождена от опеки на ребенка и в этот же день назначены оба ПР на этого же ребенка
-
Элита
Добрый день! А когда выбирается эта самая форма? Получили направление на посещение ребёнка, пи указал специалист «опека», ещё можно оформиться, как пс? Спасибо!
-
Мега-элита
 Сообщение от ДАС
Добрый день! А когда выбирается эта самая форма? Получили направление на посещение ребёнка, пи указал специалист «опека», ещё можно оформиться, как пс? Спасибо!
Это вы когда заявление на опеку будете писать, тогда и укажете форму устройства сразу - возмездная опека. А в направлении будет просто опека. Надо сначала согласие подписать, а потом уже в опеке писать заявление на форму устройства.
-
Элита
 Сообщение от IrinaElina
Это вы когда заявление на опеку будете писать, тогда и укажете форму устройства сразу - возмездная опека. А в направлении будет просто опека. Надо сначала согласие подписать, а потом уже в опеке писать заявление на форму устройства.
Большое спасибо!
Я правильно понимаю, заявление на опеку я пишу в регионе, где ребёнка забираю, а договор пс в своей опеке оформляю.
Бывает и так: молчишь, а тебя уже неправильно поняли.
-
Мега-элита
Все правильно, там общаетесь с ребенком, налаживаете отношения ( ДД будет бумагу об этом писать в опеку), там пишете согласие на ребенка и заявление на опеку и подаете с полным пакетом документов на опеку ( постановление 423), увозите ребенка к себе и у себя в опеке оформляете приемную семью.
-
Элита
 Сообщение от IrinaElina
Все правильно, там общаетесь с ребенком, налаживаете отношения ( ДД будет бумагу об этом писать в опеку), там пишете согласие на ребенка и заявление на опеку и подаете с полным пакетом документов на опеку ( постановление 423), увозите ребенка к себе и у себя в опеке оформляете приемную семью.
Большое спасибо!
Бывает и так: молчишь, а тебя уже неправильно поняли.
-
Элита
 Сообщение от IrinaElina
А я сразу писала заявление на пс, в другом регионе, иначе наша опека безвозмездную оформит. Мне делали постановление о возмездной, и прикладывали бумагу, что пособие и вознаграждение не назначалось. Все отопеки зависит.
Папа Денис, мама Танюша, три сыночка, и три лапочки-дочки