Страница 1 из 11 12345 Последняя »
    Ветеран Аватар для lana svet lana

Оказывается, моя работа стоит столько же, сколько получает уборщица в нашем заведении

Извините за мой пост заранее, но я настолько раздавлена этим фактом и возмущена, что не сдержала порыва выплеснуть эмоции здесь.
    Работаю вот уже пол года в гос. организации, относящейся к сфере культуры.
    Функционал у меня обширный и специфический, даже, я бы сказала, очень. По факту это могли быть несколько разных ставок с разными функционалами и должностями. Так случилось, что к сожалению, выполняю работу не только по профессии и специальности, но и "чужую", т.е. ту, которую не люблю и делать бы никогда не хотела и которая вообще никак не связана с моей профессией. Работаю старательно и не халтурю. 5 дней в неделю от звонка до звонка. Хоть все пол года думаю об увольнении из-за уровня зп.
    На днях узнала, что моя ставка оплачивается так же, как работа нашей уборщицы (которая и приходит всего на 2-4 часа в день). Стало до слез обидно, что труд специалиста, компетентного и разностороннего, умеющего работать качественно в нескольких областях, имеющего дополнительное образование ценится так же, как труд уборщицы. Вот уже 2 дня меня это выбивает из колеи. Сегодня даже не могла нормально работать - просто желание отбилось напрочь и я весь день создавала иллюзию деятельности, по факту просто отсидев рабочий день. Это настолько не приятно, что я хочу как можно скорее найти работу с достойными условиями и уйти с этого места. При том сама деятельность по большей части нравится - она отвечает основным моим запросам. Да и ехать не далеко от дома и все официально. Работу я искала долго. Но работать и работать хорошо, отдавать свои услуги компании, продвигать её за счет себя и своих умений, за такие крохи и цену, желание напрочь пропало. К тому перспектив роста в этом учреждении для меня не предвидится. Обидно ужасно((( Начала поиски.
    А в общем-то сама и виновата, что попала в такую ситуацию.

Активный участник Аватар для Малышка_Мю

Я работаю в детском саду секретарем, у меня зп на 300р больше чем у помощника воспитателя и уборщика служебных помещений, тоже сначала думала- почему? Ведь у меня и ответственность, и объем и тд, а кстати, если б у меня образования не было то оклад у меня был бы 8300.сейчас 11000.но а по сути- я работаю рядом с домом , на обед не трачусь, ребенок бесплатно и отпуск летом, плюсов много. Вот и борюсь в себе- между желанием больше зарабатывать и всеми нынешними благами, побеждает отпуск летом.

Небожитель Аватар для красота

Цитата Сообщение от lana svet lana Посмотреть сообщение
    Извините за мой пост заранее, но я настолько раздавлена этим фактом и возмущена, что не сдержала порыва выплеснуть эмоции здесь.
    Работаю вот уже пол года в гос. организации, относящейся к сфере культуры.
    Функционал у меня обширный и специфический, даже, я бы сказала, очень. По факту это могли быть несколько разных ставок с разными функционалами и должностями. Так случилось, что к сожалению, выполняю работу не только по профессии и специальности, но и "чужую", т.е. ту, которую не люблю и делать бы никогда не хотела и которая вообще никак не связана с моей профессией. Работаю старательно и не халтурю. 5 дней в неделю от звонка до звонка. Хоть все пол года думаю об увольнении из-за уровня зп.
    На днях узнала, что моя ставка оплачивается так же, как работа нашей уборщицы (которая и приходит всего на 2-4 часа в день). Стало до слез обидно, что труд специалиста, компетентного и разностороннего, умеющего работать качественно в нескольких областях, имеющего дополнительное образование ценится так же, как труд уборщицы. Вот уже 2 дня меня это выбивает из колеи. Сегодня даже не могла нормально работать - просто желание отбилось напрочь и я весь день создавала иллюзию деятельности, по факту просто отсидев рабочий день. Это настолько не приятно, что я хочу как можно скорее найти работу с достойными условиями и уйти с этого места. При том сама деятельность по большей части нравится - она отвечает основным моим запросам. Да и ехать не далеко от дома и все официально. Работу я искала долго. Но работать и работать хорошо, отдавать свои услуги компании, продвигать её за счет себя и своих умений, за такие крохи и цену, желание напрочь пропало. К тому перспектив роста в этом учреждении для меня не предвидится. Обидно ужасно((( Начала поиски.
    А в общем-то сама и виновата, что попала в такую ситуацию.
    А до того, как сравнили зарплату с зарплатой уборщицы, зарплата устраивала? Ищите новую работу и обязательно найдете. У меня мужчина устраивался на одну ставку, в итоге уже когда работал ставка у него оказалась на 30% меньше обещанной и меньше, чем у других специалистов такого же уровня выполняющих такую же работу (там работа сдельная). Такая дискриминация его не устроила. И он нашел себе другую работу с большей оплатой. Тоже было неприятно.

красота
    Да меня сразу зп не устраивала - с момента собеседования, но оставалась возможность подрабатывать после работы, поэтому я согласилась, принимая во внимание то, что большая часть работы по профессии и интересам в комфортной для меня обстановке. Сейчас же изменили режим работы и подработки в нужном мне объеме стали невозможными. К тому же скоро сменится руководство с демократичного и бесконфликтного на не известно какое. А у нас люди работают в большинстве своем, к сожалению, как из серпентария... Часто узнаю, что на работе нужно быть предельно аккуратной. Нафиг оно мне надо за копейки?

Малышка_Мю
    знаю, что в садах заработные платы очень низкие(

В перезагрузке Аватар для ymnitsa

Я правильно понимаю, что вы считаете себя лучше уборщицы, иначе откуда такое горе?
    ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!

Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)

Твёрдо встала на путь исправления!

7. ответ для ymnitsa , на сообщение « Я правильно понимаю, что вы считаете... »
    Хранитель Аватар для иpинa

Цитата Сообщение от ymnitsa Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю, что вы считаете себя лучше уборщицы, иначе откуда такое горе?
    ну как минимум обидно наверное то, что уборщица работает 2-4 часа, а автор полный день

8. ответ для ymnitsa , на сообщение « Я правильно понимаю, что вы считаете... »

Цитата Сообщение от ymnitsa Посмотреть сообщение
    Думаю, дело не в том, кто лучше или хуже.
    Все профессии важны, все профессии нужны, и так далее... но мне тоже было бы обидно. Потому что уровень ответственности, спрос, требуемые знания и умения - таки разные...

конь в пальто Аватар для grey_hound

Мне кажется, дело не в том, что автор считает себя лучше уборщицы. Просто когда неквалифицированный труд стоит в 2-4 раза дороже, чем труд специалиста, это действительно странновато.
    Только мне непонятно, о чем тут горевать. Уволиться, да и все.

10. ответ для Nuit De Noel , на сообщение « Думаю, дело не в том, кто лучше или... »
    В перезагрузке Аватар для ymnitsa

Цитата Сообщение от Nuit De Noel Посмотреть сообщение
    Думаю, дело не в том, кто лучше или хуже.
    Все профессии важны, все профессии нужны, и так далее... но мне тоже было бы обидно. Потому что уровень ответственности, спрос, требуемые знания и умения - таки разные...
    Это все понятно, но почему такое личное горе?
    ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!

Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)

Твёрдо встала на путь исправления!

Страница 1 из 11 12345 Последняя »