| |
|
Оказывается, моя работа стоит столько же, сколько получает уборщица в нашем заведении
| |
|
|
|
|
-
Ветеран
Оказывается, моя работа стоит столько же, сколько получает уборщица в нашем заведении
Извините за мой пост заранее, но я настолько раздавлена этим фактом и возмущена, что не сдержала порыва выплеснуть эмоции здесь.
Работаю вот уже пол года в гос. организации, относящейся к сфере культуры.
Функционал у меня обширный и специфический, даже, я бы сказала, очень. По факту это могли быть несколько разных ставок с разными функционалами и должностями. Так случилось, что к сожалению, выполняю работу не только по профессии и специальности, но и "чужую", т.е. ту, которую не люблю и делать бы никогда не хотела и которая вообще никак не связана с моей профессией. Работаю старательно и не халтурю. 5 дней в неделю от звонка до звонка. Хоть все пол года думаю об увольнении из-за уровня зп.
На днях узнала, что моя ставка оплачивается так же, как работа нашей уборщицы (которая и приходит всего на 2-4 часа в день). Стало до слез обидно, что труд специалиста, компетентного и разностороннего, умеющего работать качественно в нескольких областях, имеющего дополнительное образование ценится так же, как труд уборщицы. Вот уже 2 дня меня это выбивает из колеи. Сегодня даже не могла нормально работать - просто желание отбилось напрочь и я весь день создавала иллюзию деятельности, по факту просто отсидев рабочий день. Это настолько не приятно, что я хочу как можно скорее найти работу с достойными условиями и уйти с этого места. При том сама деятельность по большей части нравится - она отвечает основным моим запросам. Да и ехать не далеко от дома и все официально. Работу я искала долго. Но работать и работать хорошо, отдавать свои услуги компании, продвигать её за счет себя и своих умений, за такие крохи и цену, желание напрочь пропало. К тому перспектив роста в этом учреждении для меня не предвидится. Обидно ужасно((( Начала поиски.
А в общем-то сама и виновата, что попала в такую ситуацию.
-
Активный участник
Я работаю в детском саду секретарем, у меня зп на 300р больше чем у помощника воспитателя и уборщика служебных помещений, тоже сначала думала- почему? Ведь у меня и ответственность, и объем и тд, а кстати, если б у меня образования не было то оклад у меня был бы 8300.сейчас 11000.но а по сути- я работаю рядом с домом , на обед не трачусь, ребенок бесплатно и отпуск летом, плюсов много. Вот и борюсь в себе- между желанием больше зарабатывать и всеми нынешними благами, побеждает отпуск летом.
-
Небожитель
 Сообщение от lana svet lana
Извините за мой пост заранее, но я настолько раздавлена этим фактом и возмущена, что не сдержала порыва выплеснуть эмоции здесь.
Работаю вот уже пол года в гос. организации, относящейся к сфере культуры.
Функционал у меня обширный и специфический, даже, я бы сказала, очень. По факту это могли быть несколько разных ставок с разными функционалами и должностями. Так случилось, что к сожалению, выполняю работу не только по профессии и специальности, но и "чужую", т.е. ту, которую не люблю и делать бы никогда не хотела и которая вообще никак не связана с моей профессией. Работаю старательно и не халтурю. 5 дней в неделю от звонка до звонка. Хоть все пол года думаю об увольнении из-за уровня зп.
На днях узнала, что моя ставка оплачивается так же, как работа нашей уборщицы (которая и приходит всего на 2-4 часа в день). Стало до слез обидно, что труд специалиста, компетентного и разностороннего, умеющего работать качественно в нескольких областях, имеющего дополнительное образование ценится так же, как труд уборщицы. Вот уже 2 дня меня это выбивает из колеи. Сегодня даже не могла нормально работать - просто желание отбилось напрочь и я весь день создавала иллюзию деятельности, по факту просто отсидев рабочий день. Это настолько не приятно, что я хочу как можно скорее найти работу с достойными условиями и уйти с этого места. При том сама деятельность по большей части нравится - она отвечает основным моим запросам. Да и ехать не далеко от дома и все официально. Работу я искала долго. Но работать и работать хорошо, отдавать свои услуги компании, продвигать её за счет себя и своих умений, за такие крохи и цену, желание напрочь пропало. К тому перспектив роста в этом учреждении для меня не предвидится. Обидно ужасно((( Начала поиски.
А в общем-то сама и виновата, что попала в такую ситуацию.
А до того, как сравнили зарплату с зарплатой уборщицы, зарплата устраивала? Ищите новую работу и обязательно найдете. У меня мужчина устраивался на одну ставку, в итоге уже когда работал ставка у него оказалась на 30% меньше обещанной и меньше, чем у других специалистов такого же уровня выполняющих такую же работу (там работа сдельная). Такая дискриминация его не устроила. И он нашел себе другую работу с большей оплатой. Тоже было неприятно.
-
Ветеран
красота
Да меня сразу зп не устраивала - с момента собеседования, но оставалась возможность подрабатывать после работы, поэтому я согласилась, принимая во внимание то, что большая часть работы по профессии и интересам в комфортной для меня обстановке. Сейчас же изменили режим работы и подработки в нужном мне объеме стали невозможными. К тому же скоро сменится руководство с демократичного и бесконфликтного на не известно какое. А у нас люди работают в большинстве своем, к сожалению, как из серпентария... Часто узнаю, что на работе нужно быть предельно аккуратной. Нафиг оно мне надо за копейки?
-
Ветеран
Малышка_Мю
знаю, что в садах заработные платы очень низкие(
-
В перезагрузке
Я правильно понимаю, что вы считаете себя лучше уборщицы, иначе откуда такое горе?
ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!
Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)
Твёрдо встала на путь исправления! 
-
Хранитель
 Сообщение от ymnitsa
Я правильно понимаю, что вы считаете себя лучше уборщицы, иначе откуда такое горе?
ну как минимум обидно наверное то, что уборщица работает 2-4 часа, а автор полный день
-
Участник
 Сообщение от ymnitsa
Думаю, дело не в том, кто лучше или хуже.
Все профессии важны, все профессии нужны, и так далее... но мне тоже было бы обидно. Потому что уровень ответственности, спрос, требуемые знания и умения - таки разные...
-
конь в пальто
Мне кажется, дело не в том, что автор считает себя лучше уборщицы. Просто когда неквалифицированный труд стоит в 2-4 раза дороже, чем труд специалиста, это действительно странновато.
Только мне непонятно, о чем тут горевать. Уволиться, да и все.
-
В перезагрузке
 Сообщение от Nuit De Noel
Думаю, дело не в том, кто лучше или хуже.
Все профессии важны, все профессии нужны, и так далее... но мне тоже было бы обидно. Потому что уровень ответственности, спрос, требуемые знания и умения - таки разные...
Это все понятно, но почему такое личное горе?
ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!
Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)
Твёрдо встала на путь исправления!