|
|
ДВойняшки идут в школу - просить ли садить на разные парты?
| |
|
|
|
-
Наш человек
ДВойняшки идут в школу - просить ли садить на разные парты?
Они всегда вместе . Балуются, шушукаются, списывают друг у друга, подсказывают... Записали, конечно, в один класс. Может сразу попросить их рассадить?
Какие есть позиции?
 ​
-
Элита
Я попросила своих рассадить, но как показала практика: некоторым болтушкам- все равно кто сидит рядом Весь год мигрировали, постоянно пересаживали детей, но это не только из-за моих, но у нас еще привязка к 1-2 парте не дальше,из-за зрения. Какое-то время сидели рядом, однозначно могу сказать про своих лучше не вместе-списывают, отвлекают, подсказывают друг другу. В конце года одна сидела - 1 ряд 1 парта, другая 2 ряд 2 парта, замечательно и вроде не далеко и не отвлекаются.
-
Старожил
Я буду просить рассадить - если будут болтать, то обе прослушают учительницу. Так хоть одна да услышит.
-
есть у революции начало..
Своих попросила рассадить как можно дальше (к большому облегчению учительницы, ибо дети высокие, а у девушки строго "первая парта средний ряд"). Без рассаживания имели бы ситуацию, когда один знает математику, а вторая русский. Дома приходится делать уроки в противофазе, а порой и в разных комнатах. Ничего зазорного в списывани или в приготовлении уроков друг за друга дети не видели, осложнено все тем, что один - чистый математик, а вторая 100% гуманитарий. Изюм ситуации в том, что сидя одна на первом, второй на шестом ряду, оба умудряются сделать одинаковую ошибку в одном и том же задании, и больше такая ошибка ни у кого в классе не встречается)))
Касательно социальной жизни - оба обзавелись собственым кругом друзей, оба с удовольствием идут в школу даже если сиблинг болеет, и со слов учительницы в классе ведут себя достаточно обособленно - не несутся друг к другу на перемене, в пару встают с разными детьми, за столом в столовой сидят не рядом. Дома все по прежнему - неразлейвода.
-
Хранитель
Я считаю, что учитель сам решит и все увидит. Поверьте, если дети болтают - учитель их быстренько рассадит. А первые дни, когда дети в стрессе им легче будет вместе. Пару дней посидят и всё - их рассадят.
-
Наш человек
у нас такой проблемы нет пока- парты одиночные, все дети сидят по-одному. Если бы была- однозначно рассадить
-
есть у революции начало..
 Сообщение от Нинулька
Я считаю, что учитель сам решит и все увидит. Поверьте, если дети болтают - учитель их быстренько рассадит. А первые дни, когда дети в стрессе им легче будет вместе. Пару дней посидят и всё - их рассадят.
Нина, от позиции мамы зависит всё) наша учительница мегаопытная, но со мной постоянно по первости консультировалась - первые двойняшки в её практике. Несколько раз уточняла, точно ли я хочу того, чего хочу. И поверь, если бы я настаивала на совместном сидении - сидели бы вместе. Потому что Саша болтает, даже если сидит один))) сам себе задает вопросы, сам на них отвечает, сам с собой поспорит, сам на себя обидится и сам себя простит))))

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Наш человек
А у нас в классе 2 пары двойняшек!
-
Старожил
У нас в группе в дежурном садике в нашей группе 5 пар двойняшек было))))
-
Элитная редиска
Мои уже в шестом классе в основном сидят вместе,кроме английского,хора,рисования,но там парты на одного,не болтают.