|
|
Ребенок в 3,9 не разговаривает ни с кем кроме членов семьи
| |
|
|
|
-
Ребенок в 3,9 не разговаривает ни с кем кроме членов семьи
Добрый день!Столкнулась с проблемой:ребенку почти 4 года,третий год ходит в садик.Дома очень активный,рот не закрывается,поет песни,все время крутится,также ведет себя с бабушками,тетями-дядями, двоюродными кого часто видит-разговаривает,берет за руку.А вот в садике молчит целый день,ни с воспитателями ни с детьми ни слова, выполняет все задания но в свободное время и на прогулке катает один машинку или видит играет в игру.При этом в садик ходит без особого недовольства,рассказывает мне как прошел день,всех ребят знает по именам,любит смотреть фотографии из сада.Такая же история с любыми незнакомыми людьми(врачи,соседи),даже как зовут не может сказать.Ходили к психолдогу,с ней немножко говорил а в садике ничего не изменилось.Причем мне кажется что ему это не осбо и надо а воспитатели капают на мозг каждый день.я сама в детстве была стеснительной и прекрасно помню как меня за это стыдили и как меня это напрягало,потому ребенку ничего не говорю.На площадке детей не сторонится но и вместе не играет.Есть ли повод волноваться?
-
Этожемать
Отстаньте от ребенка и скажите воспитателям, чтобы не лезли к нему.
Когда надо будет, тогда начнёт разговаривать.
Никакого отклонения у ребенка нет.
Я тоже с малознакомыми людьми не жажду разговаривать. О чём с ними беседовать?
-
Хранитель
Моей поменьше, но она тоже молчит в садике, хотя так по жизни болтушка та еще. Мне кажется, привыкнут они со временем. Я вот тоже вышла на работу и первое время все больше молчала, хотя обычно меня не упрекают в замкнутости :-)
-
А воспитатели-то чего капают на мозги? Если за два года они не стали для ребенка близкими знакомыми, то это, прямо скажем, не его, а их проблемы.
В целом ничего страшно не вижу. Моя тоже играет одна. С воспитателями, правда, говорит, а с детьми, думаю, не особо. Не хочет и не говорит, заставлять не собираюсь, волноваться тоже ))
-
Думаю, тут нужно заниматься с психологом, потому как это чрезмерная зажатость и стеснительность, мне кажется, ребенку нужно мягко помогать с этим справиться. Я не думаю, что в саду он очень комфортно себя чувствует, раз так и не сблизился на второй год...
-
Наш человек
 Сообщение от ЯнинаЧека
Отстаньте от ребенка и скажите воспитателям, чтобы не лезли к нему.
Когда надо будет, тогда начнёт разговаривать.
Никакого отклонения у ребенка нет.
Я тоже с малознакомыми людьми не жажду разговаривать. О чём с ними беседовать?
соглашусь на примере сына и своем собственном
 Сообщение от симпапуська
Добрый день!Столкнулась с проблемой:ребенку почти 4 года,третий год ходит в садик.Дома очень активный,рот не закрывается,поет песни,все время крутится,также ведет себя с бабушками,тетями-дядями, двоюродными кого часто видит-разговаривает,берет за руку.А вот в садике молчит целый день,ни с воспитателями ни с детьми ни слова, выполняет все задания но в свободное время и на прогулке катает один машинку или видит играет в игру.При этом в садик ходит без особого недовольства,рассказывает мне как прошел день,всех ребят знает по именам,любит смотреть фотографии из сада.Такая же история с любыми незнакомыми людьми(врачи,соседи),даже как зовут не может сказать.Ходили к психолдогу,с ней немножко говорил а в садике ничего не изменилось.Причем мне кажется что ему это не осбо и надо а воспитатели капают на мозг каждый день.я сама в детстве была стеснительной и прекрасно помню как меня за это стыдили и как меня это напрягало,потому ребенку ничего не говорю.На площадке детей не сторонится но и вместе не играет.Есть ли повод волноваться?
легкая социофобия и мизантропия еще никого не портила
меня вот, например, жаждущие постоянного общения люди раздражают, но я себя сдерживаю, к психологам-шаманам их не отсылаю )))
-
Этожемать
 Сообщение от juh
Думаю, тут нужно заниматься с психологом, потому как это чрезмерная зажатость и стеснительность, мне кажется, ребенку нужно мягко помогать с этим справиться. Я не думаю, что в саду он очень комфортно себя чувствует, раз так и не сблизился на второй год...
это вам со своего места видно?
Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)
Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"
Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)
-
Огненная
Поговорите с воспитателями, чтобы отстали от ребенка и главное, не травили детей.
К сожалению, перед глазами есть плохой пример.
Как ребенок в саду молчал, но как только выходил из группы в раздевалку к маме и начинался разговор. С братьями/сестрами разговор шел отлично. Воспитатели давили-давили, что ребенок не умеет говорить, а потом дети начали потихоньку давить: не умеешь разговаривать? Скажи то-то, скажи то-то. Хихихи, хахаха. В итоге до физической расправы дело дошло.
-
Участник
Я бы задумалась в первую очередь, а что не так с садиком. Если ходит уже почти три года, то о стеснительности с малознакомыми людьми речи не идет.Отсутствие явного недовольства на третий год тоже ни о чем не говорит - может стерпелся и считает что так и надо, маме не жалуется - не знает просто, что можно пожаловаться, такое бывает.
А если незнакомый взрослый очень добрый и внимательный к вашему ребенку - тоже не говорит и не отвечает на вопросы? А дети друзей ваших- если обстановка очень комфортная,все дети воспитанные, добрые, играют хорошо, тоже избегает общения?
-
В знакомой обстановке играет и разговаривает с детьми друзей и со взрослыми друзьями,особенно через полчасика когда привыкнет.В новой обстановки времени нужно больше но все равно никого не чурается.с незнакомыми взрослыми вообще не говрит и на вопросы не отвечает.