|
|
кашель 2 месяца
| |
|
|
|
-
Элита
кашель 2 месяца
Ребенку 2, 1. Уже почти 2 месяца не проходит утренний и после сна кашель с мокротой. Участковый педиатр ничем больше помочь нам не может. У нее остался один вариант - аллергия. Но кашель не аллергенный, т.к. сразу обостряется на небольшую простуду. Испробовали и сиропы, и ингаляции, и антибиотики. Мокрота не уходит. Подскажите, пожалуйста, к каким специалистам еще обратиться, какие анализы сдать.
-
с Луны
У лора не были? Может кашель от соплей, которые стекают по задней стенке, их может быть не видно
-
Я вообще не спец, чисто наш опыт могу описать (как пишут в аннотациях к лекарствам"Возможны побочные эфыекты, проконсультируйтесь со специалистом" 
Тоже кашель месяца полтора, достало. Пришел гомеопат консультировать старшую по другому вопросу, ну я заодно младшую с кашлем подсунула. Было сказано так: тип организма, который плохо переносит прохладную влажную атмосферу, надо помочь адаптироваться. Прописала горошины за 150 рублей. Одну горошину растворить в воде Ну с трудом верю. Выпили))) К вечеру кашель прошел. Врач предупредила: кашляет из-за соплей (слизи), возможно короткое обострение после приема лекарства, потом все пройдет. Обострение было такое: утром из носа в жутком количестве полезли засохшие зеленые сопли. Лезли целый день, прям корочки. Фсё. Два раза с тех пор орви цепляли, один раз снова дала эту горошину , но оно в общем и так быстро стало проходить.
Вот. Чисто личный опыт, ни в коей мере не руководство к действию.
-
Мега-элита
 Сообщение от Cathy New
Я вообще не спец, чисто наш опыт могу описать (как пишут в аннотациях к лекарствам"Возможны побочные эфыекты, проконсультируйтесь со специалистом" 
Тоже кашель месяца полтора, достало. Пришел гомеопат консультировать старшую по другому вопросу, ну я заодно младшую с кашлем подсунула. Было сказано так: тип организма, который плохо переносит прохладную влажную атмосферу, надо помочь адаптироваться. Прописала горошины за 150 рублей. Одну горошину растворить в воде  Ну с трудом верю. Выпили))) К вечеру кашель прошел. Врач предупредила: кашляет из-за соплей (слизи), возможно короткое обострение после приема лекарства, потом все пройдет. Обострение было такое: утром из носа в жутком количестве полезли засохшие зеленые сопли. Лезли целый день, прям корочки. Фсё. Два раза с тех пор орви цепляли, один раз снова дала эту горошину  , но оно в общем и так быстро стало проходить.
что за чудесные горошины???
у нас та же проблема -все врачи говорят про слизь по задней стенке, разумеется.
ребенка иногда от кашля даже рвет (
А по профессии я - переводчик с детского языка 
Отвечаю на вопросы в разделе "Консультация психолога" на сайте ЛВ.
-
Хранитель
У нас тоже уже 2 месяца кашель.
Но у нас все в куче, аденоиды, слизь по задней стенке и орви с бронхитом. Все это по очередно и вместе.
-
Мега-элита
Мы тоже с кашлем не справимся долго. Консультация пульмонолога в плане, но к нему запись очень долгая. И прошли обследование, сдали кучк анализов на скрытые, мазки из носа и зева...ждем результаты
-
Мега-элита
 Сообщение от Cathy New
Тоже кашель месяца полтора, достало. Пришел гомеопат консультировать старшую по другому вопросу, ну я заодно младшую с кашлем подсунула. Было сказано так: тип организма, который плохо переносит прохладную влажную атмосферу, надо помочь адаптироваться. Прописала горошины за 150 рублей. Одну горошину растворить в воде  Ну с трудом верю. Выпили))) К вечеру кашель прошел. Врач предупредила: кашляет из-за соплей (слизи), возможно короткое обострение после приема лекарства, потом все пройдет. Обострение было такое: утром из носа в жутком количестве полезли засохшие зеленые сопли. Лезли целый день, прям корочки. Фсё. Два раза с тех пор орви цепляли, один раз снова дала эту горошину  , но оно в общем и так быстро стало проходить.
название чудо горошин?
-
Хранитель
 Сообщение от ласточка1611
Ребенку 2, 1. Уже почти 2 месяца не проходит утренний и после сна кашель с мокротой. Участковый педиатр ничем больше помочь нам не может. У нее остался один вариант - аллергия. Но кашель не аллергенный, т.к. сразу обостряется на небольшую простуду. Испробовали и сиропы, и ингаляции, и антибиотики. Мокрота не уходит. Подскажите, пожалуйста, к каким специалистам еще обратиться, какие анализы сдать.
к хорошему лору. Увлажнитель бы не мешало. Это сопли, фарингит и т.п. Надо лечить не кашель, а нос.
-
 Сообщение от Кошка в сапожках
что за чудесные горошины???
у нас та же проблема -все врачи говорят про слизь по задней стенке, разумеется.
ребенка иногда от кашля даже рвет (
Девушки, бесполезно давать название лекарства, оно не универсально для всех детей с таким кашлем. Гомеопат конкретно Вашим детям может выписать совершенно другое средство. Зависит от особенностей организма и многих деталей (вплоть до того, как спит, любит ли сладкое, есть ли страхи и т.д.), все это выясняется в довольно длительном интервью с Вами.
Конкретно у нас был Медорринум в разведении 1М, но я очень не советую самостоятельно экспериментировать, т.к.можно хуже сделать. Гомеопатия не так безобидна, как многие думают.
И кстати да, мою тоже тошнило аж периодически от этого кашля...
Серый волк невинен, как дитя...
Серый волк напрасно оклеветан кем-то!
-
Участник
Год назад у нас была такая же ситуация - 1,5 месяца ребенок кашлял только после сна. Чего мы только не делали, какие только лекарства не пробовали. Потом мне знакомая посоветовала просто покапать в нос Аквамарис - именно капли, не спрей, по несколько капель в каждую ноздрю, каждые 2 часа. И все прошло!!!! Ничего отсасывать не надо!