|
|
Виртуальный офис/ работа на удаленном доступе - как правильно оформить?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Виртуальный офис/ работа на удаленном доступе - как правильно оформить?
Знающие люди , прошу поделиться своими комментариями на следующую ситуацию.
У мужа в интернациональном холдинге ( в ряде некоторых стран) есть такое понятие как виртуальный офис. Те в конкретном городе необходимо присутствие человека, но нет необходимости организовывать целый офис.
Муж работает в СПб, сейчас планируется мой возможный переезд по работе в Казахстан, и конечно, нам бы хотелось поехать всей семьей.
Предварительное "Ок" на виртуальный офис получено мужем от непосредственного руководителя ( который находится и работает в Европе), также получено Ок от HRD европейского, но с просьбой избежать рисков для компании и обсудить эти возможные риски с местным HR ( местный Hr пока молчит). Те в целом компания согласна предоставить мужу "виртуальный" офис, но без доп. трат ( те компания не будет нести никакие траты связанные с вирт. офисом) и без рисков для компании.
Какие вы видите риски, если сотрудник оформленный по пост. договору в компании Спб , переедет и будет работать из дома ( дом будет находится в Казахстане). Как по вашему ( какие пункты новые прописать) нужно оформить доп. соглашение к труд. договору , чтобы у компании мужа не было рисков?
Мой работодатель обеспечит мужа необходимой страховкой ДМС и жизни для проживание В Каз-не. Мы готовы нести расходы связанные доп. тел. переговорами, которые могут возникнуть сверх. лимита установленного компанией мужа.
Знаю, что очень часто программисты работают по удаленке ( сами например зимой проживая в теплых странах), но возможно они работают по ГПД.
Спасибо!
Я вседа говорю правду. - Гордо сказал я. Немного подумал и добавил: - За исключением тех случаев, когда я просто безбожно вру для собственного удовольствия! Но сегодня у меня не то настроение...
09.05.2007
Макс Фрай
"Гугландские топи"
-
Мега-элита
Все кого я лично знаю из множества живущих в таком формате работают по гпд, кот регулируется нерусским законодательством, а то и вообще как ип. Про мужа я не поняла, какие риски для компании вы вообще имеете в виду??? Единственный бизнес-риск - муж из-за вашего переезда перестанет сдавать майлстоуны/отрабатывать часы/выходить на митинги по причине "в казахии кончился интернет". А эти вещи в нормальной конторе четко прописаны и так. Ну можно доп основания для расторжения в тд внести... Или вы что-то другое разумеете?
-
Наш человек
Риски следующие, это со слов hrd emea , налоги - те живёт в Казахстане, рабочую деятельность осуществляет там же, а налоги платит в России, так как находится в структурном подразделении российском. Риск номер два - не дай бог, несчастный случай, работодатель несёт в этом случае ответственность. А про кончится интернет - проблема, все же там много иностранных компаний присутствует, ничего не кончается, все работают.