|
|
Усыновление младенца
| |
|
|
|
-
Участник
Усыновление младенца
Здравствуйте,
прошу Вас поделиться опытом и идеями.
Наша семья :я + муж + ребенок (1,5 годика)
сейчас собираем справки в ООП и обучаемся в ШПР. С доходами и жильём всё хорошо.
Решили взять еще ребеночка, а точнее совсем новорожденного..
В общем есть теперь вопросы:
- как искать новорожденного? В базу детки попадают не сразу. Или искать беременную, желающую отказаться?
- в СПб очередь на младенцев. А где с этим попроще?
- если пойти в роддом, возможно ли договориться, чтобы отзвонились об отказничке?
- можно ли , например, на месте с роженицей договориться, чтоб мужа вписала в графу "отец ребенка".... тогда младенца он сможет забрать сразу из роддома?
- бывали ли истории, когда роженица поступает с паспортом мммм.... с паспортом приемной мамы.... чтобы по документам якобы она и родила...?....
- или возможно ли попросить роженицу написать отказ в пользу нас, чтобы можно было хотя бы навещать ребенка до окончания процедур усыновления, прикладывать к груди, гулять с ним вокруг дома ребенка и приласкать....
- есть ли еще какие-то хитрости?
если написала чушь , пожалуйста, не закидывайте камнями. Разъясните
я желаю всем счастья
любящая жена и мама 
-
Да, чушь написали
В личку посмотрите...
-
Мега-элита
на счет договориться итд - это да...чушь((
искать опеки к которым роддома принадледжат - это дело. не бояться контактных деток, тоже вариант....
-
Небожитель
можно ли , например, на месте с роженицей договориться, чтоб мужа вписала в графу "отец ребенка".... тогда младенца он сможет забрать сразу из роддома?
Конечно. Только о последствиях подумайте. 1) Отменить "отцовство" в данном случае будет нельзя. Ближайшие варианты: 1) у ребенка ТАКИЕ проблемы со здоровьем, что вы его брать не захотите, а по документам муж уже папа 2) био после оформления СОР забирает ребенка и подает на Вашего мужа на алименты
-
Поищите- была статья, как это правильно оформить, по закону. По-моему, на момент рождения ребёнка у вас должно быть на руках заключение, а мамочка должна написать согласие на усыновление конкретно на вас, тогда можно сразу из роддома забрать.
Была темка - там искали новорожденного, и потом так делали и сразу забрали.
-
Мега-элита
Постою, послушаю, тоже очень интересно...
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Спорить с дураками - зажигать свечи для слепых (С)
-
Участник
когда мы искали дочку , а планировала я взять ребенка месяцев 8-9 , мне показалось что как раз новорожденного найти не проблема, ну конечно если у вас не супер запросы ,так вот в результате пришлось возрастные рамки менять на уменьшение, с дочкой я познакомилась когда ей был месяц , а учитывая недоношенность на суде можно было сдвинуть дату рождения , мы правда этого делать не стали но для знакомых которые не в курсе событий и давно меня не видели сказала что родила сама , чтобы лишние вопросы не задавали , мы младенца забрали в опеке Черная речка летом там группа где младенцы была просто переполнена , говорят что многие не хотят наоборот младенцев , потому как трудно оценить состояние ребенка и перспективы , пожалуй соглашусь, также мне опека Балканская предлагала новорожденных прямо из роддома 2 раза .
-
Будущая мать хотела бы передать ребенка на воспитание конкретной семье - как получить для ребенка статус на усыновление?
Юрист отвечает: http://adoptlaw.ru/Kogo-mojno-vzyat-..._s_beremennoy/
-
Наш человек
По закону био мама может написать отказ в пользу конкретного лица, но ей надо выписаться из РД вместе с ребенком и потом уже с вами этот вопрос решать. Рискованно.. Все данные Ваши знать будет и тд. Здесь где-то темка про это была.
Вставать на учет в опеки при РД.
Искать связи, знакомства в РД, больницах где выхаживают деток после рождения, опеках и тд. Мы примерно так нашли нашу малышку, ждем не дождемся суда,
Еще учтите, что если Вы подписали согласие на ребенка, пока он в больнице или РД, то забрать его можно будет только после перевода в ДР, после суда ( а это ждать и ждать) или если опека пойдет на встречу, то до суда под временную опеку.. Но сейчас смотрю в городе этим не любят заниматься. У нас так не вышло..При этом в области общались, там говорили, что легко до суда оформляют все.
-
Хранитель
 Сообщение от Maslenitsa
Конечно. Только о последствиях подумайте. 1) Отменить "отцовство" в данном случае будет нельзя. Ближайшие варианты: 1) у ребенка ТАКИЕ проблемы со здоровьем, что вы его брать не захотите, а по документам муж уже папа 2) био после оформления СОР забирает ребенка и подает на Вашего мужа на алименты
Так можно же потом если что отказаться от отцовства, проведя генетическую экспертизу.
Ведь такое бывает, когда женщины всписывают кого хотят (или обманывают мужчин), подают на алименты, проводят экпертизу и отцовство опротестовывают.
Просто если надо максимально быстро забрать прям из роддома минуя бумажную волокиту, то это вариант самый быстрый, только надо еще предварительно у мамы отказ взять, чтоб забрать не смогла.
“Люби своего ребенка любым – неталантливым, некрасивым, неудачливым, люби глупым, неуправляемым , маленьким, люби нескладным, эгоистичным, сердитым подростком, люби не оправдавшим надежды и ожидания, скрытным, странным, несчастным взрослым… Общаясь с ним – радуйся, радуйся всегда с полным правом, потому что ребенок – это твой праздник, который пока с тобой.” Януш Корчак.