|
|
Популяризация эзотерики в СМИ
| |
|
|
|
Результаты опроса: Как вы относитесь к популяризации эзотерики в СМИ
- Проголосовавшие
- 98. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
хорошо, сам(а) интересуюсь, дети если смотрят не препятствую
-
сам(а) смотрю детям не разрешаю
-
спокойно, есть и есть
-
негативно, все это бред
-
негативно, хотел(а) что бы это все перестали показывать
-
свой вариант с комментариями топе
-
Наш человек
Популяризация эзотерики в СМИ
В очередной раз наткнувшись на передачу "Гадалка" на ТВ3, задумалась, о том сколько сейчас выходит подобных передач.
Еще лет 15 назад, это все было в подполье, сейчас цветет махровым цветом.
Показывают все подряд и это смотрят в том числе и дети.
Как вы к этому относитесь?
ПС -не имею ничего против самой эзотерики
ПС 2. -не хотелось бы обсуждать эзотерические течения и направления речь идет именно о массовом распространении.
Пожалуй прикреплю опрос.
-
Лаицист
Всё это бред, но отношусь спокойно.
Это отнюдь не единственный бред на ТВ.
А людей с мистическим сознанием переубеждать бесполезно.
Что касается детей, то мне бы хотелось, чтобы в мире обилия информации они делали осознанный выбор. Запреты этому не способствуют.
-
Наш человек
 Сообщение от Катя Б.
Всё это бред, но отношусь спокойно.
Это отнюдь не единственный бред на ТВ.
А людей с мистическим сознанием переубеждать бесполезно.
ну такие передачи не только на ТВ3
спасибо за ответ.
А если ваши дети будет спрашивать интересоваться, или их это подтолкнет к серьезному изучению в данной области?
-
Лаицист
 Сообщение от mel
ну такие передачи не только на ТВ3
спасибо за ответ.
А если ваши дети будет спрашивать интересоваться, или их это подтолкнет к серьезному изучению в данной области?
Так были уже у них давным-давно такие вопросы.
И в области религии тоже. Старший читал Библию и Коран. Верующим не стал.
Любая информация, которой ребёнок интересуется, должна быть предоставлена (если говорить о младшем возрасте - то с учётом возраста, разумеется). В объёме, достаточном для ответа на вопрос. Но никто не мешает взрослому выразить своё отношение к этой информации и привести свои доводы.
-
Наш человек
 Сообщение от Катя Б.
Так были уже у них давным-давно такие вопросы.
И в области религии тоже. Старший читал Библию и Коран. Верующим не стал.
Любая информация, которой ребёнок интересуется, должна быть предоставлена (если говорить о младшем возрасте - то с учётом возраста, разумеется). В объёме, достаточном для ответа на вопрос. Но никто не мешает взрослому выразить своё отношение к этой информации и привести свои доводы.
согласна.
просто были примеры, когда негативное отношение родителей, наоборот стимулировало детей на большую заинтересованность темой.
-
Отношусь спокойно, скорее потому, что ребёнок вырос.
У ТВ-3 спецефичная аудитория.
Но фильмы бывают неплохие, вчера посмотрела хоррор 2013 "Мама" (испанский, люблю латинскую мистику) тем более там играл Николай Костер-Вальдау.
-
Наш человек
 Сообщение от Baccara
Отношусь спокойно, скорее потому, что ребёнок вырос.
У ТВ-3 спецефичная аудитория.
Но фильмы бывают неплохие, вчера посмотрела хоррор 2013 "Мама" (испанский, люблю латинскую мистику) тем более там играл Николай Костер-Вальдау.
Я не критикую ТВ3.
Маму то же вчера смотрела, впечатлилась, отличный фильм, давно не было так страшно))))
-
Космонавт
У меня ее семилетка смотрит с мелким напару, круче всяких мультиков. Мелкий орет обычно если переключаю-гадУлку дай. Просто нужно понимать, что это сказка, как и битва экстрасенсов. по последнему имхо, я вообще с потусторонним столкнулась один раз и это стало решающим на всю жизнь-никакой магии. Я в нее не верю и она- магия мимо меня.
-
 Сообщение от mel
Я не критикую ТВ3.
Маму то же вчера смотрела, впечатлилась, отличный фильм, давно не было так страшно))))
И я не критикую, просто мне уже опасаться не стоит, т.к. ребенок вырос, система координат случилась.
В его детстве именно на ТВ 3 ( а оно было тогда без гадалок и вержбицкого, а с прекрасным Адександром Ф.Скляром)
смотрели "Десятое королевство"
-
Хранитель
Попробовала смотреть.. поняла,что полный бред.. если сын приходит с вопросами по "эзотерике" - помогаю найти нормальное объяснение...зачастую находит из сам, а мне докладывает в режиме "приколись"..