Страница 1 из 104 123451151101 Последняя »
    Хранитель Аватар для Venerkina

Правительство обнулит накопительную часть пенсии для «молчунов»

как вам это нравится?
    Правительство обнулит накопительную часть пенсии для «молчунов»
    http://news.mail.ru/politics/14803952/?frommail=1
    Правительство России приняло решение сократить до нуля отчисления в накопительную часть пенсии для «молчунов», сообщила журналистам первый заместитель министра финансов РФ Татьяна Нестеренко. «Принято решение делать не 4-2%, а 6-0%. То есть или ты принимаешь решение 6% в накопительную, или ты принимаешь решение 0% в накопительную», — цитирует Нестеренко РИА Новости.

С 2014 года в соответствии с утвержденной пенсионной реформой у «молчунов» (тех жителей России, кто не воспользовался правом выбора управляющей компании или негосударственного пенсионного фонда и чьи накопления остаются во Внешэкономбанке) отчисления в накопительную часть пенсии сокращаются с 6% до 2%, а оставшиеся 4% направляются в страховую часть. Размер отчислений в накопительную часть останется на уровне 6% у тех, кто доверил свои накопления частной управляющей компании или негосударственному пенсионному фонду.

Изменения, предполагающие обнуление накопительной части, будут внесены в законодательство, сообщил журналистам замминистра финансов Алексей Моисеев. «Да, у “молчунов” будет ноль — это решение правительства. Это будет внесено в закон о бюджете на 2014-2016 годы. И это Минтруд должен будет учесть в своем законопроекте. Смысл его в том, что если человек не хочет иметь накопительную часть, то тогда нечего ему оставлять 2%, надо ему оставить ноль. Тем более что по формуле это влияет на количество баллов, которые человек будет получать по новой системе», — сказал Моисеев.

Пересмотр параметров выбора накопительного компонента, разъяснила Нестеренко, позволит сэкономить 351 млрд рублей в 2014-2016 годах. «С учетом того, что примерно 44% пенсионеров выбирают накопительную часть, дополнительная разница с этими двумя процентами составляет 102 млрд рублей в 2014 году, 116 млрд рублей — в 2015 году и 133 млрд рублей в 2016 году», — сказала Нестеренко.

Схема, при которой у «молчунов» прекратится формирование накопительной части пенсии, может заработать уже в 2014 году, сообщил 17 сентября агентству источник в финансово-экономическом блоке правительства.
    Проект бюджета Пенсионного фонда России (ПФР) на 2014 и плановый период 2015-2016 годов включает предложение по снижению с 6% до 0% отчислений на накопительную часть пенсии у «молчунов», сообщил 17 сентября агентству представитель Министерства труда и соцзащиты.

У Внешэкономбанка и после 2013 года должны остаться функции по управлению пенсионными накоплениями «молчунов», заявлял глава Минфина России Антон Силуанов 13 февраля 2013 года. Финансовое ведомство в марте представило проект постановления правительства России, которым до 1 января 2019 года продляются полномочия Внешэкономбанка как государственной управляющей компании по доверительному управлению средствами пенсионных накоплений и средствами выплатного резерва. Председатель правительства Дмитрий Медведев подписал это постановление в середине июня 2013 года.

Banned

Я туплю, пенсию надо переводить в не гос. пенс. фонд?

Наш человек Аватар для Geca

дык там и расчет пенсии будет другой, точнее, примерно такой, как сейчас, с базовой частью вроде.
    для тех, у кого все равно накопительные небольшие (сидел в турьме, декрете, на черной з/п, на вечном больничном, на полставки и т.п.) вполне выход

с Луны Аватар для *Nord*

А я думал пистолет дали и крутись, как хочешь (с)

5. ответ для Кrаsка , на сообщение « Я туплю, пенсию надо переводить в не... »
    Живу я здесь Аватар для Айона

Цитата Сообщение от Кrаsка Посмотреть сообщение
    Я туплю, пенсию надо переводить в не гос. пенс. фонд?
    Накопительную часть. Я как раз собираюсь.

Давно я здесь Аватар для ***ФЕЯ***

Государство провоцирует всех пойти в НПФ, снимая с себя часть ответственности за пенсии. НПФ тоже никаких гарантий не дают. А тем, кто не перейдёт, обнулит, зато экономия для бюджета. Вот это забота о людях, я в шоке...

Бред какой то.при такой схеме всем опять выгдно платить и получать серую...ибо смысла нет никакого......
    И да,провоцирует уйти в негосударственные фонды. За 13 дней до срока....

8. ответ для *Nord* , на сообщение « А я думал пистолет дали и крутись, как... »

Цитата Сообщение от Eleonor7 Посмотреть сообщение
    А я думал пистолет дали и крутись, как хочешь (с)
    Практически так. Но и пистолет тож не дадут.все сам.

а вот чего делают те, кто нигде официально не работал? им вообще ничего не положено в качестве пенсии? или чего-то просто по старости выплатят? Сколько???

Живу я здесь Аватар для Айона

Цитата Сообщение от Иду мимо Посмотреть сообщение
    а вот чего делают те, кто нигде официально не работал? им вообще ничего не положено в качестве пенсии? или чего-то просто по старости выплатят? Сколько???
    Угу, около 6 тыр, вроде сейчас.

Страница 1 из 104 123451151101 Последняя »