Страница 1 из 5 12345 Последняя »

Тема: Кто лечил зубы под общим наркозом в 2-3 года?Как прошло?

Старожил Аватар для Тарапусь

Кто лечил зубы под общим наркозом в 2-3 года?Как прошло?

У младшей дочки, которой нет еще 3 лет, резко начали портиться зубы. Были в 4 клиниках. В 3-х из них предложили лечить наши пульпиты и кариесы под общим наркозом. Боюсь это делать. Ребнок ведь еще маленький. Кто лечил в столь раннем возрасте зубки таким образом? Расскажите свои истоии.

Элита Аватар для Светлановский

Моему сыну было 3-4, когда решили, что другого выхода нет. Было полно кариеса, до этого уже в районной стоматологии удалили ему 3 передних зуба, вследствие чего он панически стал бояться зубных врачей. Узнали, что мальчику из нашего дома под общим наркозом в 2 года лечили зубы и вроде как плохих последствий не было. Решились. Выбрала клинику "Азбука здоровья" на Композиторов. А так у них сеть клиник. Все прошло очень даже спокойно. Сонного в машину погрузили и домой отвезли после лечения. Был опытный анестезиолог с помощницей, дал визитку, сказал в случае любых жалоб на плохое самочувствие звонить. Но все обошлось, нормально отошел от наркоза. Так что не жалею совершенно. Вся операция заняла час-полтора. Сделали ему 9 или 10 зубов. Как бы я ему лечила эти 10 зубов под местным наркозом- не представляю.

Наш человек Аватар для Bаrbaris

Лечили, все отлично прошло. А прошло полгода-и дочка стала садится в кресло сама. Но тогда я ждать не могла, через полгода мы бы получили 4 передних под удаление, я на это пойти не готова была, тем паче что удаляли бы все равно под общим. Не жалею что поступила именно так.

4. ответ для Bаrbaris , на сообщение « Лечили, все отлично прошло. А прошло... »
    Элита Аватар для Lavanta

Цитата Сообщение от вредная и противная Посмотреть сообщение
    Лечили, все отлично прошло. А прошло полгода-и дочка стала садится в кресло сама. Но тогда я ждать не могла, через полгода мы бы получили 4 передних под удаление, я на это пойти не готова была, тем паче что удаляли бы все равно под общим. Не жалею что поступила именно так.
    А не подскажете, где делали? можно в личку, если здесь за рекламу сочтут (

У всех проблем одно начало. Сидела женщина...скучала....

Активный участник Аватар для mama_zlati&agati

В таком раннем возрасте общую анестезию лучше делать в больнице, случится может все, что угодно, а там хотя бы есть реанимация, где смогут оказать помощь незамедлительно. Плюс ребенок после наркоза находится под наблюдением врачей, и пока ребенок не придет в себя из больницы никто не отпустит. Мы 6-летней дочке лечили на авангардной, наркоз боялась до ужаса, но другого выбора не было.Успокаивало то, что это больница и в случае чего реанимацию ждать не придется.

6. ответ для Bаrbaris , на сообщение « Лечили, все отлично прошло. А прошло... »

Моя маленькая доча тоже в кресло сама садится и дает смотреть зубки. Но мы еще ни разу зубы не лечили. Сейчас выбираем между двумя стоматологиями : и у одних и у других "масочный" наркоз. Боюсь этих наркозов до ужаса...

Наш человек Аватар для Bаrbaris

На момент наркоза моя не садилась. Сейчас и села, и дала полечить- один зуб переделали по гарантии- скол пломбы- на передних плохо пломбы стоят, второй малюсенький кариес на пятерке поймали- сидела как зайка. Вот просто как утмблер переключили в голове у ребенка. У меня был простой выбор- оставить без передних зубов или сделать под наркозом. И еще был риск того, что я поеду с ней в отпуск и получу там пульпит и флюс. Со старшим прошла именно по такому сценарию. Ночью из фи ехали на машине с флюсом и орущим ребенком- тоже не сдаился в кресло, от наркоза я отказалссь. Под наркозом же удалили экстренно в пятерке ( тогда там отделение члх райфуса временно базировалось). Если есть время потянуть на сереберении и пр- может ребенок через пару мес согласится посидеть спокойно.

8. ответ для Bаrbaris , на сообщение « На момент наркоза моя не садилась.... »

На момент наркоза моя не садилась. Сейчас и села, и дала полечить- один зуб переделали по гарантии- скол пломбы- на передних плохо пломбы стоят, второй малюсенький кариес на пятерке поймали- сидела как зайка. Вот просто как утмблер переключили в голове у ребенка. У меня был простой выбор- оставить без передних зубов или сделать под наркозом. И еще был риск того, что я поеду с ней в отпуск и получу там пульпит и флюс. Со старшим прошла именно по такому сценарию. Ночью из фи ехали на машине с флюсом и орущим ребенком- тоже не сдаился в кресло, от наркоза я отказалссь. Под наркозом же удалили экстренно в пятерке ( тогда там отделение члх райфуса временно базировалось). Если есть время потянуть на сереберении и пр- может ребенок через пару мес согласится посидеть спокойно.
    Вы на передние зубы пломбы поставили? Как держаться?Я пока отказалась от этого. Все врачи ,у кого мы были, сказали, что держаться не будет пломба на этих зубах. Никто гарантии дать не может.

Мега-элита Аватар для mandarinka777

Лечили в 2,5 года под наркозом в Веронике . Все хорошо прошло. Мне кажется это куда лучше, чем травмированы ребенка.
    Последние два раза вырывали зуб с помощью местной анестезией. Вот это был ужас!!!! Теперь она совсем не хочет идти к стоматологу. До этого шла и не плакала!

Мега-элита Аватар для мрлес

Мы 2 года назад (дочке было 2 года) лечили в Веронике. Все верхние зубки, из них 3 пульпита + на четыре верхних передних поставили коронки, т.к. к тому времени они сточились до десны. Наркоз был в вену - делала бригада анестезиологов, их приглашают из какой-то клиники, от наркоза очень хорошо отошла. Сейчас ходим периодически на осмотры, два раза лечили кариес под местной анестезией - сидит-терпит, а врач не нарадуется)

Страница 1 из 5 12345 Последняя »