Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Положительно-отрицательное заключение опеки

Старожил Аватар для ilinka

Положительно-отрицательное заключение опеки

Вот именно такое впечатление у меня о заключении быть приёмным родителем которое мне выдали,положительно-отрицательное.
    Я являюсь приёмным родителем мальчика с особенностями развития уже 2,5 года,кажется совсем мало,но прожито столько что и на книгу хватит,тяжёлая адаптация,неврозы,депривация в самом ужасном виде когда ребёнок даже не знает своего имени,когда на боль от падения заливисто смеётся и то чего достигли сейчас говорящий,смышлёны,добрый ребёнок,который так нежно говорит мамочка,а какой он благодарный,постоянно хвалит меня,целует руки,защитников нелёгкого детства сразу успокою,таким нежностям не учила,жалела,целовала и обнимала как и любой нормальны родитель,ругались и мирились,всякое было,да и бывает,но ребёнок мой любимый и очень желанны.
    Это предисловие,а за долго до всей этой радости,был отказ опеки при первом обращении ,две ШПР,одна длилась 9 месяцев,повторное обращение в опеку и долгожданное положительное заключение. Опека была настроена недоброжелательно,потому как придя первый раз к ним по наивности высказала все свои пожелания,сказала что хочу быть приёмным родителем и дать семью детям с особенностями развития,желающих принять таких деток в разы меньше,а шанс должен быть у каждого ребёнка,тогда меня и пытались "вразумить",что мол нужно медицинское образование и вообще у вас опыта нет ни какого,детей то своих нет и вообще им ТАМ лучше и просто замечательно жить.
    Но вот появился Захар,со скрипом мне оформили ПС и мы налаживали наши отношения,реабилитировались,развивались на пару с Захаром я прошла самую лучшую школу,Школу материнства,для меня было это самым лучшим обучением,когда теория это теория это одно,а вот когда практика то можно и развиваться как личность гораздо лучше,развивать терпение и пластичность в отношениях.
    И вот я решила,что пора,столько деток и столько потенциала и желания у меня принять,растить,любить,но...орган опеки сух как бумажка на которой пишут свои акты обследования:на потолке нет люстры,на окне нет шторы,в спальне отсутствует ковровое покрытие,из продуктов греча,макаронные изделия в сухом виде и прочее перечисления...Собрала документы подала,жду ответа,надеюсь,звоню спрашиваю как там заключение,говорят почтой отправили,бегу,получаю заветный конверт,открываю и руки опускаются...
    Заключение о возможности быть приёмным родителем,положительное. Пожелание кандидата: двое детей от 6 мес. до 9 лет,пол значения не имеет,ограничений по здоровью тоже кроме ДЦП(физически не смогу). Заключение: Ирина Анатольевна может быть приёмным родителем одного ребёнка старшего дошкольного возраста без наличия сложных медицинских диагнозов осложняющих повседневную жизнь ребёнка и грубых поведенческих расстройств требующих
    большого внимания и коррекции по следующим причинам:
    1. То что у меня особы ребёнок требующий большого внимания,то что у меня нет опыта воспитания большого количества детей,то что нет опыта воспитания ребёнка грудного возраста. При появлении ребёнка грудного возраста,я могу не справится со своими обязанностями приёмного родителя.
    2. Ссылаются на закон Мурманской области 2004г. по которому на каждого человека положено 18 кв.м.,а у меня квартира размером 47,9 кв.м. хватит только на принятие ещё одного ребёнка,а не двух.
    В своих выводах опека ссылается на заключение психологов которое даже не потрудилась прикрепить к своему заключению,вероятно потому что с момента его выдачи прошло больше года.

Для меня сейчас важно найти решение как получить заключение в той возрастной категории которую я выбрала и без жёстких рамок по здоровью которыми меня ограничила опека. Изначально настроена принять особых деток,есть и опыт и желание,уже собиралась ехать знакомится,думала на какое число брать билеты...Буду благодарна за поддержку и понимание,а так же за действенные советы как получить необходимое заключение.Вариант брать здоровенького ребёночка старшего дошкольного возраста не рассматриваю,Захар психологически тяжело воспримет такую конкуренцию,да и я настроена на совсем других детей. Дети из Питера,а я с Мурманской обл.

Небожитель Аватар для Maslenitsa

В Постановлении об опеке и попечительстве список документов и требований ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ. Все, к чему нет конкретных требований, прописанных в законе, трактуется в пользу кандидата. В частности, никаких "психологических обследований" не предусмотрено - только отметка в медзаключении, что Ирина Ан-на не псих и отдает себе отчет в своих действиях. Пишите письменное несогласие с актом обследования и с заключением, по пунктам, со ссылками на закон. Если они ссылаются на закон Мурманской области 2004г. по которому на каждого человека положено 18 кв.м., то это а) закон о признании нуждающимися в улучшении жилусловий, скорее всего; б) Федеральные законы ПРЕОБЛАДАЮТ над любыми местными. Раз в ФЗ не указано, что опекун обязан обеспечить 18 квадратов - можно смело забыть. Вы обязаны обеспечить спальное место, место для личных вещей и место для занятий, отметьте это. Про продукты в акте вообще ничего не должно быть - вот когда по опекаемому придут составлять, тогда пусть и пишут.

Мега-элита Аватар для IrinaElina

А как насчет рекомендаций психологов брать ребенка младше младшего? Маленького ты уже умеешь воспитывать, а вот школьника - нет.
    Про метраж все правильно Масленица говорит, у нас в Питере вообще нуждающимися считаюся только те, у кого меньше 9ти метров на человека, а по принятию ребенка метража никакого нет...

А так грустно, конечно, учитывая первый длительный этап сбора документов(((

4. ответ для Maslenitsa , на сообщение « В Постановлении об опеке и... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Maslenitsa Посмотреть сообщение
    В Постановлении об опеке и попечительстве список документов и требований ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ. Все, к чему нет конкретных требований, прописанных в законе, трактуется в пользу кандидата. В частности, никаких "психологических обследований" не предусмотрено - только отметка в медзаключении, что Ирина Ан-на не псих и отдает себе отчет в своих действиях. Пишите письменное несогласие с актом обследования и с заключением, по пунктам, со ссылками на закон. Если они ссылаются на закон Мурманской области 2004г. по которому на каждого человека положено 18 кв.м., то это а) закон о признании нуждающимися в улучшении жилусловий, скорее всего; б) Федеральные законы ПРЕОБЛАДАЮТ над любыми местными. Раз в ФЗ не указано, что опекун обязан обеспечить 18 квадратов - можно смело забыть. Вы обязаны обеспечить спальное место, место для личных вещей и место для занятий, отметьте это. Про продукты в акте вообще ничего не должно быть - вот когда по опекаемому придут составлять, тогда пусть и пишут.
    +1

Ну а по житейски, стоит подготовиться к длительной осаде и не тянуть, как я в свое время.
    За положительно-отрицательным у меня последовало отрицательное и отзыв положительно-отрицательного, это без моего участия было проделано.
    Вот я обжаловал отзыв в суде, надо было делать как Масленица советует. Потом все равно возня, у них у всех круговая порука. Они все общаются у них
    закрытая рассылка и помучить Вас там прошло.

5. ответ для leokondrat , на сообщение « +1 Ну а по житейски, стоит... »

Цитата Сообщение от Maslenitsa Посмотреть сообщение
    Каким образом писать несогласие?В форме заявления и подавать в опеку,что несогласна со сделанными выводами
    так как в законе РФ сказано так то и так и прошу выдать мне заключение по тем критериям к детям которые я выразила потому что представила весь требуемый список документов, он соответствует требованиям закону РФ и постановление на которое ссылаются в выданном заключении относится не к опеке а к закону по обеспечением жильём нуждающемся,что же касается сделанных выводов о моих способностях то они не уместны так как основываются на документе утратившим свою силу и не предусмотрен законом,а обязанности приёмного родителя по отношению к подопечному выполняю в полно мере. Примерно так?
    Цитата Сообщение от IrinaElina Посмотреть сообщение
    А как насчет рекомендаций психологов брать ребенка младше младшего? Маленького ты уже умеешь воспитывать, а вот школьника - нет.
    Про метраж все правильно Масленица говорит, у нас в Питере вообще нуждающимися считаюся только те, у кого меньше 9ти метров на человека, а по принятию ребенка метража никакого нет...

А так грустно, конечно, учитывая первый длительный этап сбора документов(((
    Ириша,про метраж они мне точно так отказали в первый раз,когда в однушке жила и о недостатке опыта с детьми та же песня. Так что идти у них на поводу не особо хороши выход. Они просто подстраховываются,ну и выплаты не жаждут назначать,будто из их кармана.
    Цитата Сообщение от leokondrat Посмотреть сообщение
    +1

Ну а по житейски, стоит подготовиться к длительной осаде и не тянуть, как я в свое время.
    За положительно-отрицательным у меня последовало отрицательное и отзыв положительно-отрицательного, это без моего участия было проделано.
    Вот я обжаловал отзыв в суде, надо было делать как Масленица советует. Потом все равно возня, у них у всех круговая порука. Они все общаются у них
    закрытая рассылка и помучить Вас там прошло.
    Вот именно так,одна контора областная,мне уже было сказано одной приёмной мамой,что это очень муторно и везде встречу одобрение действий опеки,я по натуре то не боец,силы нужны для другого,но куда деваться,если откровенно мешают.

Наш человек

Цитата Сообщение от ilinka Посмотреть сообщение
    Каким образом писать несогласие?В форме заявления и подавать в опеку,что несогласна со сделанными выводами
    так как в законе РФ сказано так то и так и прошу выдать мне заключение по тем критериям к детям которые я выразила потому что представила весь требуемый список документов, он соответствует требованиям закону РФ и постановление на которое ссылаются в выданном заключении относится не к опеке а к закону по обеспечением жильём нуждающемся,что же касается сделанных выводов о моих способностях то они не уместны так как основываются на документе утратившим свою силу и не предусмотрен законом,а обязанности приёмного родителя по отношению к подопечному выполняю в полно мере. Примерно так?

Ириша,про метраж они мне точно так отказали в первый раз,когда в однушке жила и о недостатке опыта с детьми та же песня. Так что идти у них на поводу не особо хороши выход. Они просто подстраховываются,ну и выплаты не жаждут назначать,будто из их кармана.

Вот именно так,одна контора областная,мне уже было сказано одной приёмной мамой,что это очень муторно и везде встречу одобрение действий опеки,я по натуре то не боец,силы нужны для другого,но куда деваться,если откровенно мешают.
    Если начистоту, то я, вообще, лежебока по натуре.
    Но когда вспоминаешь, про то, где сейчас дети, пока я тут лежу на печке...
    Начинаешь шевелиться.
    Муторно и уныло, танцы в болоте...

Наш человек Аватар для NightShine

Цитата Сообщение от ilinka Посмотреть сообщение
    1. То что у меня особы ребёнок требующий большого внимания,то что у меня нет опыта воспитания большого количества детей,то что нет опыта воспитания ребёнка грудного возраста. При появлении ребёнка грудного возраста,я могу не справится со своими обязанностями приёмного родителя.
    2. Ссылаются на закон Мурманской области 2004г. по которому на каждого человека положено 18 кв.м.,а у меня квартира размером 47,9 кв.м. хватит только на принятие ещё одного ребёнка,а не двух.
    Не, ну что за бред-то, а? Так получается, что ребенка может получить только тот, у кого уже есть ребенок? Они сами себе противоречат. Если бы у Вас уже было много детей, то жилплощади тем более не хватило бы! И почему у Вас должно быть медобразование для того, чтобы быть МАМОЙ? Вы же не в сиделки идете! И не во врачи.
    Если бы такие люди решали, могут ли женщины рожать своих детей - вот было "весело"! "Чтобы родить ребенка Вам нужен опыт рожания детей. И опыт воспитания младенцев." "Чтобы растить несколько детей, Вам нужен опыт многодетной семьи"

8. ответ для NightShine , на сообщение « Не, ну что за бред-то, а? Так... »

Цитата Сообщение от leokondrat Посмотреть сообщение
    ... танцы в болоте...
    Очень точно подмечено.

Цитата Сообщение от NightShine Посмотреть сообщение
    Не, ну что за бред-то, а? Так получается, что ребенка может получить только тот, у кого уже есть ребенок? Они сами себе противоречат. Если бы у Вас уже было много детей, то жилплощади тем более не хватило бы! И почему у Вас должно быть медобразование для того, чтобы быть МАМОЙ? Вы же не в сиделки идете! И не во врачи.
    Если бы такие люди решали, могут ли женщины рожать своих детей - вот было "весело"! "Чтобы родить ребенка Вам нужен опыт рожания детей. И опыт воспитания младенцев." "Чтобы растить несколько детей, Вам нужен опыт многодетной семьи"
    Видели бы вы как этот бред с умным видом мне вещают,невольно засомневаешься в свей вменяемости. Я как-то надеялась,что раз уже показала себя с хорошей стороны как ПР то уже не будут палки в колёса вставлять,но у них как видим свои завихрения.

Старожил Аватар для Coten

Ну что за опека у тебя такая б...кая! Мы в одной области, а у нас ну совсем по другому все!
    Какую-то фигню они написали. "Старшего школьного возраста"! Они, что, не знают, что взять приемного подростка - это высший пилотаж вообще! На мой взгляд, это так. Тебе вообще младенец положен, чтобы младше Захарика. Вот по всем показателям положен. У тебя и так запрос был с очень большим разбросом по возрасту. Мне кажется, и 9 лет - уже большеват для твоих обстоятельств, хотя, конечно, правил тут нет.

Блин, у нас, наоборот, родителей без своих детей в первую очередь рассматривают как кандидатов для малышей, а уже у кого свои есть и большие - тогда дети постарше. Но пишут в заключении, что укажешь.

Блин, по делу не знаю, что советовать. Может, к главе администрации для начала?

ничего посоветовать не могу, кроме как пойти к адвокату.
    А можно узнать с чем связаны собенности развития вашег сыночка? и как Вы его реабилитировали? у меня свой, "шкурный" интерес "Не знал своего имени"- это не мог его назвать или не ассоциировал себя с этим именем?

Страница 1 из 2 12 Последняя »