|
|
помощь приемным семьям.
| |
|
|
|
-
Старожил
помощь приемным семьям.
Девочки, а есть ли какие-нибудь фонды у нас, где могут оказать помощь (материальную)семье с приемным ребенком. Например, оплатить частный детский сад или школу? естественно, по показанием, а не прихоти ради.
Может кто сам сталкивался или просто знает?
-
Небожитель
http://www.otkazniki.spb.ru/Nashi_pr...h_otkazov.html
насчет оплаты частного садика здесь вряд ли, просто юридически не уверена, что там пройдет. Но другую помощь вполне.
-
Наш человек
Думаю, можно и в РМ обратиться, может и у них есть какая-нить программа.
офисные телефоны: +7 (812) 272-23-64, 272-68-51, 719-74-17.
-
Наш человек
Врачи детям - у них тоже есть программа поддержки приемных семей.
http://www.vd-spb.ru/projects/priemnaya_semya/
-
Старожил
девочки, спасибо. Позвоню в эти организации, поговорю. Но, судя по всему все идет именно к какой-нибудь частной школе...даже 7 вид нам пока не подойдет. Я то уже и на это согласна, но вроде как показаний нет.....но поведение наше... и все в один голос говорят о "домашнем" обучении. Только нам его совсем не потянуть, даже не рассматриваю. Пока вариантов выхода из ситуации не вижу
-
Наш человек
Когда поведение не очень вполне может подойти 7 вид. Вам нужен класс с малой наполняемостью, но программой общеобразовательной школы. Идите на комиссию и просите.
Только мне кажется, что лучше обходиться без коррекции всеми возможными способами.
А почему домашнее обучение не подходит? Некому сидеть с ре дома?
Моя сестра сидела на домашнем класса с 6-го. В обычной школе была закреплена за классом. Учителя из школы ходили на дом. Только контрольные и экзамены проводились в школе. И все это бесплатно и с нормальным аттестатом. Может вам няню искать, чтобы приглядывала, если никто не может быть с ре дома.
-
Старожил
 Сообщение от Ищущая
Когда поведение не очень вполне может подойти 7 вид. Вам нужен класс с малой наполняемостью, но программой общеобразовательной школы. Идите на комиссию и просите.
Только мне кажется, что лучше обходиться без коррекции всеми возможными способами.
А почему домашнее обучение не подходит? Некому сидеть с ре дома?
Моя сестра сидела на домашнем класса с 6-го. В обычной школе была закреплена за классом. Учителя из школы ходили на дом. Только контрольные и экзамены проводились в школе. И все это бесплатно и с нормальным аттестатом. Может вам няню искать, чтобы приглядывала, если никто не может быть с ре дома.
Да, основная проблема --кому-то надо сидеть с ребенком. Няню я прикинула....если даже по полдня , то это в месяц больше, чем я зарабатываю .
И такой момент меня еще смущает. Все время, пока мы дома, нас активно выживают из детских коллективов. Если откровенно, то моему тоже сложно и со взрослыми, и с детьми. Я все время пытаюсь минимизировать посещение больших коллективов. Даже в школу искусств нас не взяли только по поведению, хотя данные все есть. Бассейн держиться только на понимании тренера, а так , даже там умудряется развлекаться и толком ничего не делать. да и ладно бы ничего не делал -- он активно мешает. Даже в логосаду, где, казалось бы воспитатели опытные, мы держались ровно 4 месяца.
Нельзя же все время его держать вдали от общества, как-то же ему надо учиться жить с людьми, выполнять элементарные социальные правила. Как долго я смогу его держать дома....когда-то (надеюсь) ему будет интересен мир окружающих и что тогда....с чем он выйдет в общество, если опыта-то никакого не будет. Все время в поиске именно небольшого детского коллектива, но с понимающим взрослым -- вот и подумала про частную школу, там и народу меньше, и учителя более заинтересованы в учениках -- хоть какая-то щадящая социализация.
-
Мега-элита
Плохое поведение часто идет рука об руку с дефицитом внимания и/или гиперактивностью, так что 7 вид вполне. В нашем случае тоже вроде бы показаний не было, но то, что мы имели в массе и частной школе (а мы попробовали и то, и другое), и то, что имеем сейчас - небо и земля. Частная школа не панацея, к сожалению. Но если хотите, я могу дать телефон директора той, в которую мы ходили. Там цены в началке очень гуманные, думаю, и сами потянете, без фондов.
-
Мега-элита
да, у нас есть проект "Ребенок дома" по разноплановой поддержке приемных семей. Он подразумевает первоначальную оценку ситуации с психологом, а потом оценку ресурса и выработку программы совместной помощи ребенку. Варианты возможны разные.
Вам надо с Фильковой Анной связаться. Мы - это "Петербургские родители".
-
Старожил
 Сообщение от anta
Плохое поведение часто идет рука об руку с дефицитом внимания и/или гиперактивностью, так что 7 вид вполне. В нашем случае тоже вроде бы показаний не было, но то, что мы имели в массе и частной школе (а мы попробовали и то, и другое), и то, что имеем сейчас - небо и земля. Частная школа не панацея, к сожалению. Но если хотите, я могу дать телефон директора той, в которую мы ходили. Там цены в началке очень гуманные, думаю, и сами потянете, без фондов.
ушла к вам в личку.