Страница 1 из 4 1234 Последняя »

Тема: Папы в теме: что нужно знать всем будущим папам

Частый гость Аватар для sava_dil

Папы в теме: что нужно знать всем будущим папам

Я Папа? - задают некоторые себе вопрос, когда у них появляется первый ребёнок.
    А ведь вроде ничего не изменилось! Да и вообще непонятно, что из этого следует.

Я, как многодетный папа, готов рассказать о своем отцовстве и поделиться опытом. Без стеснений, без ложной скромности и мужской серьёзности. Ведь дети это и правда очень интересно, сложно и увлекательно.

Мои советы смогут помочь не только папам, но и мамам, которые хотят привлечь внимание отца к развитию и воспитанию ребенка и понять « папино мнение» по интересующим вопросам.

С удовольствием отвечу на ваши вопросы!

2. ответ для sava_dil , на сообщение « Папы в теме: что нужно знать всем... »

Добрый день, у меня 11 неделя беременности. Боюсь появления на животе растяжек и реакцию мужа , так как он видел их у своей сестры и негативно высказывался по этому поводу. Почему некоторые мужчины так реагируют? Может подскажите как можно смягчить его реакцию.

3. ответ для sava_dil , на сообщение « Папы в теме: что нужно знать всем... »

Кто в теме...поделитесь...как избавиться от небольших отеков на лодыжках и руках во 2 половине беременности....в дневной стационар больше не хочу....укропная вода не помогает.....

4. ответ для Маримашка , на сообщение « Кто в теме...поделитесь...как... »

Цитата Сообщение от Маримашка Посмотреть сообщение
    Кто в теме...поделитесь...как избавиться от небольших отеков на лодыжках и руках во 2 половине беременности....в дневной стационар больше не хочу....укропная вода не помогает.....
    первое - надо разобраться не являются ли отеки признаками гестоза. Если его нет, то можно задуматься о причине отеков - может быть дело в большом количестве соли в еде, может быть из-за жары, много времени проводите на ногах или наоборот мало двигаетесь.
    Вообще можно уменьшить отечность ног легким массажем ног с лосьоном для ухода за кожей в период беременности, особенно эффективно если его перед этим охладить в холодильнике (но не в морозилке)
    Учтите что отечная кожа может стать очень чувствительной к прикосновениям и муж делающий массаж должен очень быть нежным и массаж оочень легким.

5. ответ для Ksuin , на сообщение « Добрый день, у меня 11 неделя... »

Цитата Сообщение от Ksuin Посмотреть сообщение
    Добрый день, у меня 11 неделя беременности. Боюсь появления на животе растяжек и реакцию мужа , так как он видел их у своей сестры и негативно высказывался по этому поводу. Почему некоторые мужчины так реагируют? Может подскажите как можно смягчить его реакцию.
    Не знаю что посоветовать по поводу мужа , моя жена поправилась после родов, было немного растяжек, но меня это не смущало. В любом случае если растяжки появились, то надо за ними ухаживать, например есть крем-масло бюбхен-мама - пахнет очень приятно. Если массировать растяжку, то она будет не такой грубой и заметной.

6. ответ для sava_dil , на сообщение « Папы в теме: что нужно знать всем... »

Скоро ( моей любимой подруге в РД ) что бы вы посоветовали взять с собой для профилактики трещин сосков, и что можно сделать , если они вдруг появятся? Имею печальный опыт первых родов, десят лет назад , она помня это, как я " белугой " ревела , хочет избежать этого ?????

7. ответ для sava_dil , на сообщение « Папы в теме: что нужно знать всем... »

Сорри, я хотела написать ДЕСЯТЬ лет

Цитата Сообщение от Дважды мама Геля Посмотреть сообщение
    Скоро ( моей любимой подруге в РД ) что бы вы посоветовали взять с собой для профилактики трещин сосков, и что можно сделать , если они вдруг появятся? Имею печальный опыт первых родов, десят лет назад , она помня это, как я " белугой " ревела , хочет избежать этого ?????
    первая причина трещин на сосках - неправильное прикладывание к груди. Ребенок не должен "висеть" на ней, обратите внимание как правильно прикладывать. К сожалению сейчас в родильных домах персонал не обращает внимание матери на то как правильно прикладывать к груди, как держать малыша во время этого процесса.
    Если же трещины уже появились, то есть накладки на соски которые помогут уменьшить боль и дадут побыстрее зажить всем трещинкам.
    Накладки бывают силиконовые и латексные, у моей жены была такая проблема, когда родился первый сын - накладки здорово помогли

9. ответ для sava_dil , на сообщение « Папы в теме: что нужно знать всем... »

Моей подруге скоро надо идти рожать, но ей так страшно!!! Узнавали в роддоме про «партнерские роды». Но многие отговаривают от данного действия. Говорят, что «за собой то следить надо, а тут еще за мужем пригляд нужен, и персонал отвлекаться на него будет». Как мужчина, что вы думаете по этому поводу?

Цитата Сообщение от Kazakova_Tatjana Посмотреть сообщение
    Моей подруге скоро надо идти рожать, но ей так страшно!!! Узнавали в роддоме про «партнерские роды». Но многие отговаривают от данного действия. Говорят, что «за собой то следить надо, а тут еще за мужем пригляд нужен, и персонал отвлекаться на него будет». Как мужчина, что вы думаете по этому поводу?
    Зависит от мужа , некоторые очень деятельные и даже пытаются советы давать, некоторых не видно и не слышно, некоторые в обморок падают. В общем если он не очень хочет, то лучше не надо, ничего хорошего из этого в данном случае не выйдет. Главное ваш настрой и внутреннее спокойствие, это поможет вам гораздо больше. Действительно, персонал от присутствия мужа обычно не в восторге.

Страница 1 из 4 1234 Последняя »