|
|
кому нибудь угрожали био родители?
| |
|
|
|
-
Активный участник
кому нибудь угрожали био родители?
Мне вчера позвонил "папа" моей приемной дочери и угрожал по телефону, что если я не заберу дело по алиментам, он приедет со мной расправляться...Причем, он не только знает мой телефон откуда то, но и адрес, и место работы. Говорит мне, "чё удочерить то не хочешь?" ответила, что не с ним это буду обсуждать, так он мне: " Чё, с... , денег хочешь, у меня приставы пришли имущество описывать" . Это понятно теперь по какому поводу вонь то с его стороны, но за детей страшно, вдруг и правда явится, дети часто одни остаются, когда я кого нибудь по кружкам развожу, встречаю. и из школы они одни возвращаются. Муж говорит: "не на что так то ему приехать, да и сразу в полицию сдадим за угрозы". Но у меня вот теперь из головы не выходит. Раньше ни слуху, не духу с их стороны не было, дочкой как она там и чего он особо тоже не интересовался....
-
Элита
У нас маманьке в опеке объяснили, что алименты требуем не мы, а опека - и это их обязанность, они действуют в рамках закона и никогда от этого не откажутся. И при всем моем желании, я не могу отказаться от их алиментов,тк взыскатель не я. Может тоже вам его отправить в опеку - скажите, чтобы там все выяснил, вы мол "не в теме"
А угрозы хорошо бы на диктофон записать - чтобы было с чем в полицию сходить...И я бы сходила, не дожидаясь,когда он действительно явится
-
Старожил
Знаю, что в интересах ребенка (!) бывает, что в опеке пишется заявление об отказе от алиментов. Диктофон - вещь обязательная в Вашем случае..и в опеку. или милицию..
-
Хватит ныть
Какой кошмар. Это, действительно, страшно 
С другой стороны, если угрожает, значит слабак ( ясное дело, алкоголик-наркоман видимо...), блефует, по факту ничего не сделает. Но все равно, я бы тоже испугалась.
Что делать? Может, действительно, отказаться от алиментов? Зачем вам и детям жить в страхе?
Сто раз благодарю ( кого, сама не знаю ), что мои приемные дети без родителей...
Много сыновей и одна доченька 
-
Наш человек
Думаю, что нужно уже сходить и без записи голоса. Сходить и в опеку и в милицию.
Ваши данные он из бумаги о взыскании элементов узнал, т.к. вы там скорее всего, как третье лицо указаны.
-
Активный участник
Спасибо всем за ответы, на диктофон не записала, конечно, не ожидала такого...телефон муж занес в черный список. В опеку схожу, конечно, что там посоветуют. наверное, надо детей предупредить всех, открывать только маме и папе и ни каким маминым знакомым и на улице если кто подойдет, не знаю и всё. наверное так. Понимаю что паника, конечно, но вот не приведи, господи. Папа этот алкоголик, живут в Карелии, оба ЛПР, жилья своего нет, пропили, скитаются где придется, у неё цирроз, говорят там недолго осталось, девочке нашей 4 года, еще когда она в ДР была приходили они в пьяном виде всегда, с ребенком ес-но не общались, угрожали работникам ДР, как то пытались подарить ребенку подарочек- она при виде их в истерику, есть факт, что били её.
-
Активный участник
 Сообщение от Ищущая
Думаю, что нужно уже сходить и без записи голоса. Сходить и в опеку и в милицию.
Ваши данные он из бумаги о взыскании элементов узнал, т.к. вы там скорее всего, как третье лицо указаны.
Там ведь люди тоже должны думать кому они телефон мой дают, тем более просила информацию о месте жительстве не распространять, так бесполезно, 100 раз подумаешь а нужны ли эти алименты вообще, лишний раз этих (вот другого слова простите не нахожу) тварей трогать.
-
Небожитель
к сожалению, нужны ли алименты, мы думать не можем. По закону нужны. Алименты - это доход ребенка, его право. Мы лишь обязаны это право обеспечить. Поэтому, по закону, мы не имеем права отказываться. Я в свое время кучу юристов опросила. Хотя, может быть, какая-то возможность написать заявление в связи с опасностью для ребенка, наверное есть. Если будет еще звонить, обязательно надо записать на диктофон и передать это полиции. Это будет аргумент.
Я вот тоже год не могу дойти до суда, чтобы перевести алименты на себя. У нас био-наркоманка вообще живет рядом.
Хотя, при вот таких вводных
Папа этот алкоголик, живут в Карелии, оба ЛПР, жилья своего нет, пропили, скитаются где придется, у неё цирроз, говорят там недолго осталось
Есть надежда, что просто не доедет.
-
Небожитель
 Сообщение от **окс
Там ведь люди тоже должны думать кому они телефон мой дают, тем более просила информацию о месте жительстве не распространять, так бесполезно, 100 раз подумаешь а нужны ли эти алименты вообще, лишний раз этих (вот другого слова простите не нахожу) тварей трогать.
когда-то, когда я удочерила дочку, я получила письмо от судебных приставов с информацией о закрытии дела по алиментам, в котором были три раза написаны мой домашний адрес, номер паспорта и другая информация. И так же в конце была приписка, что копии отправлены в районный суд и био-маме. Я позвонила начальницу СП, устроила дикий скандал и заверила, что, если мне хоть раз позвонить био-мать, первое, что я сделаю - отправлю заявление в прокуратуру на них за разглашение информации. Как потом выяснилось, письмо био они не успелиотправить.. ну и не отправили в итоге. У них сидит девочка-секретарь, которая по шаблону печатает все подобные письма. Эта девочка ваще не знает про какие-то там законы о неразглашении данных. Так что не удивительно
-
Элита
а нам приходят алименты,но био не знает,кто мы(знаю, что пыталась выяснить это в опеке). Это реально или она-тормоз бумаги не прочитала?)