Страница 1 из 4 1234 Последняя »
    Планета Аватар для Dune

ПРИКРЕПЛЕННЫЕ ТЕМЫ. Опрос для постоянных участников раздела.

Добрый день всем постоянным участникам раздела, настоящим и будущим приемным родителям!

Я, как модератор раздела "Приемные дети" (на самом деле скромный помощник Жанны и Жени), хочу поднять вопрос о прикрепленных темах. Сейчас их много, ИМХО, некоторые из них уже неактуальны, а некоторые хорошо бы прикрепить, да уже места нет. Давайте обсудим, какие темы вы считаете нужными, какие лишними, а какие стоит добавить вместо убранных.

Мне интересно, не просто голосование за какие-то темы, а именно обсуждение и мнения участников

Лично мое мнение, что в разделе "Приемные дети" ситуация такова:

- очень полезными я считаю темы "Юридическая консультация", "Вопрос специалисту опеки", и "Адаптация"
    - "Вопрос президенту фонда Родительский Мост": при всем уважении к РодМосту считаю тему совершенно не живой. Толком ни вопросов, ни ответов за последние годы
    - "Наши детки с нами" - ИМХО, тема себя изжила, большое количество участников уже и не присутствуют на форуме, мало того, там были даже дети, которых потом вернули Да и не вижу большого смысла в перечислении имен детей.
    - "Полезности" - тоже устаревшая тема, часть полезностей уже неактуальна. Я не считаю ее настолько важной, чтобы держать прикрепленной.
    - "Как и когда говорить ребенку, что он приемный" - пожалуй, воздержусь. Пока еще не решила для себя, насколько тема нужна. Склоняюсь, что пока оставить.

Предлагаю прикрепить тему "Если Вы приемный родитель и Вам требуется сопровождение хорошего психолога - Вам сюда" http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5826340 Татьяна Владимировна как психолог всем известна и работает совершенно бесплатно для приемных родителей. Тема актуальна для семей в кризисе, пусть она будет на виду.

Раздел "Они ждут родителей":

- темы региональных банков "Дети ждут", "Территория без сирот" и "Измени одну жизнь" однозначно оставить, "Правила раздела" тоже.
    - "Усыновление. возможно, тема для Вас" - год уже не обновлялась, убрать из прикрепленных
    - "Ссылочки на деток" тоже убрать, я ее почистила недавно, но большинство актуальных ссылок по регионах, там указанных, уже имеют отдельные темы.
    - "Наши солнышки" как-то не очень живая тема, может она и не так уж актуальна?
    .Даша, 1998. Лиза, 2008. Карина, 2007.

2. ответ для Dune , на сообщение « ПРИКРЕПЛЕННЫЕ ТЕМЫ. Опрос для... »
    Хранитель Аватар для VeronikaK

Спасибо большое всем модераторам за труды! Оля,

Мне тоже кажется, что тема про РодМост не работает.
    Про "Юридическая консультация", "Вопрос специалисту опеки", и "Адаптация" - согласна с тобой.
    Про Полезности - не соглашусь. Сама часто ею пользуюсь и стараюсь что-нибудь туда вешать. Другое дело, что ее бы почистить... Ее путают иногда с вопрос-ответ...

Про подраздел "Они ждут родителей" - согласна (но я туда не разрешаю себе ходить ).

И еще пятеро постарше

3. ответ для Dune , на сообщение « ПРИКРЕПЛЕННЫЕ ТЕМЫ. Опрос для... »
    Мега-элита Аватар для Баффи

"Полезности" нужны) очень часто читаю-перечитываю. А в остальном - согласна со всем)

4. ответ для Dune , на сообщение « ПРИКРЕПЛЕННЫЕ ТЕМЫ. Опрос для... »
    Небожитель Аватар для marilandi

тоже в большинстве соглашусь. Полезности все-таки лучше оставить. Обновляется не часто, но там много полезного.
    "Усыновление. возможно, тема для Вас" - все время создаются новые темы, из прикрепленных да, можно убрать.

Тема РодМоста работала, когда там была Оля. Сейчас, как мне кажется, там просто некому заниматься. Если у них появится человек, который будет вести тему и это будет актуально, ее всегда можно будет вернуть.

5. ответ для Dune , на сообщение « ПРИКРЕПЛЕННЫЕ ТЕМЫ. Опрос для... »
    Частый гость

"Ссылочки на деток" - мне кажется полезна как некий каталог ссылок, там много ссылок по регионам, не представленным на форуме. Тем, кто в поиске, думаю удобно видеть все в одном месте. Я в свое время активно пользовалась. Так как ссылки не так часто добавляются, боюсь, уйдет неприкрепленная темка вниз быстро.

6. ответ для Dune , на сообщение « ПРИКРЕПЛЕННЫЕ ТЕМЫ. Опрос для... »

Прикрепленной должна быть тема, ИМХО, про гостевой режим- постоянно вопрос поднимается и регулярно заводятся темы с идентичным названием

7. ответ для Dune , на сообщение « ПРИКРЕПЛЕННЫЕ ТЕМЫ. Опрос для... »
    Мега-элита

По мне, так хвасталок много не бывает, и когда на душе тяжело, можно их все по очереди посетить и порадоваться. Может упорядочить - для тех, кто только забрал, отдельно, кто недавно забрал, кто давно забрал?
    Планировщиков наверное стоит прикрепить - чтобы новообращённые сразу туда шли тусоваться, а то не очень понятно, куда им.
    Про болезни наверное нужно прикрепить, а то уплывает.
    И моя мечта, чтобы вот эту лекцию прикрепили: http://forum.littleone.ru/showthread...EF%E0%F2%E8%F2
    И про ШПР всё время одно и то же спрашивают, кстати, в Полезностях.
    Про Татьяну Владимировну нужно обязательно прикрепить! И про встречи приёмных родителей!

8. ответ для Dune , на сообщение « ПРИКРЕПЛЕННЫЕ ТЕМЫ. Опрос для... »
    Элита Аватар для ИннаМама

На мой взгляд, темы ,,Ссылочки на деток,, и ,, Дети, которые нам приглянулись,, идентичны и одну из них можно убрать.

Также темы ,, Наши детки с нами ! ,, и ,, Вот какие мы ! ,, тоже повторяют друг друга.

Тема ,,Наши СОЛНЫШКИ ! ,, - можно убрать, либо поменять название, типа ,,Дети нашли семью,, или что-то вроде того. По нынешнему названию темы мне представилось, что там пиарят малышей с СД.

Хотелось бы отдельную тему , содержащую ссылки на книги, статьи, публикации т.д на тему приёмства. ( наподобие темы ,,Полезности,, , если её вдруг уберут, но без офф-топа)

9. ответ для ИннаМама , на сообщение « На мой взгляд, темы ,,Ссылочки на... »
    Небожитель Аватар для marilandi

Цитата Сообщение от Destiny* Посмотреть сообщение

Хотелось бы отдельную тему , содержащую ссылки на книги, статьи, публикации т.д на тему приёмства. ( наподобие темы ,,Полезности,, , если её вдруг уберут, но без офф-топа)
    было две такие темы, но они уплыли
    http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5608700
    http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3484379

10. ответ для Dune , на сообщение « ПРИКРЕПЛЕННЫЕ ТЕМЫ. Опрос для... »
    Наш человек

Адаптацию сама постоянно посещаю, Юридическая консультация и Вопрос специалисту опеки - точно должны быть на виду.
    Пиарную общую тему "Дети, которые приглянулись" - оставила бы, но именно как основную пиарную, "Ссылочки на деток" можно попробовать с ней соединить, чтобы не было размазывания. Остальные потребности перекроют индивидуальные пиарные темы по регионам и персоналиям.
    Две темы "Наши детки с нами" и "Вот какие мы" редко пополняются, народ как-то больше хвалится в собственных темах (ну, или вообще не планирует вывешивать фото). Если есть общее желание, можно сделать одну тему типа "Хвасталка" и по активности в ней уже решать, прикреплять или нет.
    Планировщиков бы прикрепила, она иногда вниз уползает, многие новички на форуме вынуждены либо заводить свою тему ради двух-трех вопросов, либо идут в Вопрос-ответ (где, по идее, можно группировать именно вопросы, связанные со свершившимся фактом усыновления/установления опеки).
    Еще тему "Детское здоровье" прикрепила бы, регулярно возникают вопросы в разных темах, а так можно было бы все сгрузить в одно место, собрать ссылки на распространенные диагнозы и дать возможность каждому задать собственный вопрос.
    И тему "Что почитать/что посмотреть на тему приемности" можно было бы сделать прикрепленной (или превратить ее в часть темы Полезности).

Страница 1 из 4 1234 Последняя »