|
|
Окна, открывающиеся наружу.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Окна, открывающиеся наружу.
Помогите, люди добрые, исправить косяк наименее бюджетным образом.
Пока строится дом (думаю далеко не на год история), построили летний домик себе 6 на 3. Т.к. собираемся там жить 5 месяцев в году, то постаралась сделать все максимально комфортно. Впихнула «невпихуемое». Спальню, кухоньку, душ и горшок. Окон два. Т.к. места мало, то сразу просила сделать мне окна, открывающиеся наружу. Под одним будет столик в спальне, под другим кухня. Ну что, лежало у нас два окна 1 на 1,2. одностворчатые, две рамы. Муж почему-то решил, что сможет переделать их в двухстворчатые , и воткнули мне эти окна наоборот. Т.е. у меня теперь ручки и петли снаружи. Вобщем караул, сэкономили. Самое поганое, что комната уже изнутри отделана, кроме окон.
Чего теперь делать? Как с наименьшими финансовыми затратами переделать это безобразие? Возможно ли заказать рамы и их в эту коробку воткнуть, как при этом открывать-закрывать две рамы? У кого есть окна с открытием наружу?
Меньше всего хочется коробку оконную выбивать и новые окна заказывать. Пластик тоже не хочу.
-
Мега-элита
Так окна деревянные? А чего там за механизм открывания? Первое, чт приходит на ум, пересверлить ручки внутрь (замок перевернуть вверх ногами), снаружи заглушку. Но фиг знает, что там за замок у вас и вообще что за окна.
В старом доме на даче в окнах просто шпингалеты стоят внутри тоже вариант.
-
Хранитель
Меня и шпингалеты устроят, только не пойму, если рама двойная, как их по одному закрывают?
-
Мега-элита
я потому и спрашиваю, что за двойная рама и что за окошко вообще) что мешает сначала первую закрыть, потом вторую? что там за механизм?
не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж =)
-
Хранитель
Эммм..сейсас обычные две рамы, одностворчатое окно. Петли получились с ручками снаружи, внутренняя рама на своих петлях. Вот только снаружи их и можно закрыть. Изнутри только внутреннюю закрыть получается. Лажа вобшем. Если только одну раму делать съёмной и ставить только на зиму, а на лето оставлять однорамное окно, открывающиеся наружу.
-
Мега-элита
кстати, у нас в старом доме, припоминаю, как раз и были съемные рамы.. и наружная открывалась наружу, а внутренняя никуда не открывалась - нефиг было зимой окна открывать)) в общем я, кажется, понял
две створки, одна мешает закрыть другую.. может существует какая-то фурнитура, позволяющая одной ручкой внутри закрыть обе рамы, но это наверняка сложная штука
не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж =)
-
Хранитель
Да, спасибо. Правильно поняли. это я нормально объяснить не могу.
смущает только, что зимой не проветрить будет, если что.
-
Мега-элита
у нас была фрамуга и маленькая форточка, форточка на внутренней раме открывалась внутрь
-
Хранитель.
 Сообщение от Deya_Y
Да, спасибо. Правильно поняли. это я нормально объяснить не могу.
смущает только, что зимой не проветрить будет, если что.
Очень долго пыталась понять проблему.
Дошло: внутренняя рама открывается наружу, поэтому, чтобы закрыть внешнюю раму, СПЕРВА надо закрыть внутреннюю...а наружную тогда изнутри не закрыть, только если снаружи прижать.
Да, вопрос только если действительно снимать на лето внутреннюю.
У нас были раньше рамы, изнутри вставляемые на зиму. Я их лет 15 назад попыталась вынуть для покраски, вставила обратно с таким трудом! Больше не вынимали и не проветривали дышать было трудно.
А в том году разжились б/у рамами очень прочными - внешние открываются наружу, внутренние внутрь, а форточка внутрь - так что можно сетку противомоскитную ставить. Переругались вдрызг, пока переформатировали их под наши проёмы.
Как вам бы сделать - не знаю. Видела рамы, где форточка была сделана по простому вместо стекла. Она как бы прикладывалась к раме и плотно закрывалась на крючок или защёлку.
-
Я ничего не поняла из описания проблемы, но почему попросту нельзя переставить ручки на внутреннюю сторону и изнутри поставить шпингалеты.
В нашем старом дачном доме двустворчатые окна: зимние рамы на лето снимаются, наружные рамы открываются на улицу.