|
|
Узкий и длинный (180м) участок. Как планировать.
| |
|
|
|
-
Активный участник
Узкий и длинный (180м) участок. Как планировать.
Есть участок. Длинный, узкий. 15соток. Длина 180 м. (В планах огородить забором). Стала думать куда и что ставить и сажать. Передние 2сотки отданы под баню, детскую площадку и гараж. За ними 3 сотки земли, за ними строится дом и за ним уже остальная земля.
Хочу яблоневый и вишневые участки, две теплички, место под овощи и ягодно-кустарниковый участок.
В голове примерно крутится, но на бумаге не могу сформировать. Может у кого есть такой же участок, куда и что сажать? Или где в интернете есть программа простая .
У соседей такие участки или поделены поперек и рас проданы или за брошены или картошкой засажены.
-
Небожитель
Участок 8,3*180 метров?
Вы хотя бы план нарисуйте с указанием сторон света, понижений-повышений, дороги, соседских строений...
-
со звезды
стороны света укажите, от этого зависят все ваши садово-огородные посадки
-
Мега-элита
Ничего себе)
У нас 35 на 90 примерно...25 соток.. А я все думаю, было б здорово иметь более квадратный участок... А тут..
-
шириной 8, 3 метра?
и статус земли какой?
вот вам наглядно:
Посади свой дом и растения - ПРАВИЛЬНО ! Мастер-план земельного участка с инсоляцией
http://smotrisunduk.ru/master_plan/
вбейте в форму кадастровый номер участка
там Вам покажут и стороны света и куда дом и куда все посадки
ну и про нормы застройки кое что есть
-
со звезды
 Сообщение от Тоскана
шириной 8, 3 метра?
и статус земли какой?
вот вам наглядно:
Посади свой дом и растения - ПРАВИЛЬНО ! Мастер-план земельного участка с инсоляцией
http://smotrisunduk.ru/master_plan/
вбейте в форму кадастровый номер участка
там Вам покажут и стороны света и куда дом и куда все посадки
ну и про нормы застройки кое что есть
скорее всего, это в том случае, когда участок есть на публичной кадастровой карте)))
они оттуда возьмут и пришлют
но далеко не все участки на этой карте есть
а стороны света, у меня например, на чертеже границ участка указаны (в кадастровом плане)
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Активный участник
Ижс, с одной стороны дорога и такой же узкий участок, с другой-соседи. Спереди речка, сзади газовая подстанция, канавка с ивами и асфальтная дорога.
На присланном плане по ссылке-спасибо за нее -только направления по сторонам света. Постройки буду рисовать.
Участок идет с юга-запада на северо-восток, примерно.
-
Мега-элита
180*2+8.3*2= почти 380 метров забора
у вас реально участок настолько узкий? мне почему-токажется, что такое не может быть вообще, если все положенное отступить от границ, то ничего не построить
-
Активный участник
Поэтому и забора до сих пор нет.
-
Мега-элита
надеюсь, это будет не профлист 2 метра
нет, правда 8.3 ширина? жилой дом же вроде 3 метра от забора.... 3+3=ерунда получается, да и если по метру отступить. то тоже не фонтан, как же так получился такой участок?