|
|
Триколор и дождь
| |
|
|
|
-
Частый гость
-
Некоторые Одевают пакет на антенну .
У нас было тоже самое , но мы обошлись без пакета - просто купили приборчик по настройке антенны и настроили более точно .
-
со звезды
у нас НТВ+
в сильный дождь беда - но именно в сильный и с определенного направления
муж подрегулировал максимально, но глобально ничего не сделать
в остальное время вообще отлично
-
Наш человек
спеца надо было брать и настраивать по спутнику приборчиком .
Хотя саму физику и законы природы никто не отменял.
-
Смысл в этом спеце ?
При наличии приборчика , рук и головы большинство мужского населения вполне разберется .
Да и платить за выезд нужно столько сколько стоит приборчик - по мне так
Ежегодно нужно антенну подстраивать - получается к абонетке в 600 рублей еще 1 тыс добавляй - .
Жаль , что конторы продавцы все никак не введут услугу проката этого приборчика , нужен он разово на 1-2 дня , а потом без дела лежит -
-
Наш человек
Можно и без приборчика .
один человек на крыше ,второй внизу . шкала то есть в ресивере .
у нас получается хорошо так настраивать ,но говорят от местности зависит.
-
Можно из приборчика - но с ним поверьте намного удобнее и быстрее идет процесс .
Еще добавлю , что мне пришлось подрезать верхушки деревьев - стало лучше и качественнее
-
Хранитель
выезд настройщика моим знакомым стоил 4 тыс. руб. (в Ленобласти),
можно на этом сэкономить,
а о каких "приборчиках"речь? о пеленгаторах спутниковых сигналов?
-
Частый гость
мы пробовали настраивать через " Прибор SATFINDER стрелочный" но с помощью него адекватно настроить не льзят.к привязки к одному спутнику у него нет, а спитников много и к какому именно ты поймал максимальный сигнал не известно. при такой настройке трикоровской шкале сигнала нет, но прибор пищит что сигнал самый лучший. и смысл его?
в ручную по телевизору настроили макс. возможный уровень сигнала 90%, 100 не получилось поймать.
на пути от тарелки есть сосна старая ~70 лет но в радиус попадает от нее только ствол.
ну и еще линия электропередач на столбах.
Мне почему то кажется что во всем виноват конвертер что когда идет дождь его рабочее зеркало заполняют капли, получается нужно из диэлектрика(например из бутылки) сделать для него козырек.
Попробую свою мысль реализовать. если не поможет буду думать об установке 0.9м антенны.
Ибо покупали его, что бы в дождь смотреть.
-
Небожитель
 Сообщение от ТЕМЫЧ
Смысл в этом спеце ?
При наличии приборчика , рук и головы большинство мужского населения вполне разберется .
Да и платить за выезд нужно столько сколько стоит приборчик - по мне так
Ежегодно нужно антенну подстраивать - получается к абонетке в 600 рублей еще 1 тыс добавляй - .
Жаль , что конторы продавцы все никак не введут услугу проката этого приборчика , нужен он разово на 1-2 дня , а потом без дела лежит - 
Вот это ерунда полная.
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров". (Вольтер)