Страница 1 из 5 12345 Последняя »

Тема: Латвия и виза...

Наш человек Аватар для =Svetik=

Латвия и виза...

Всем доброго времени суток
    Да простят меня модераторы если не там тему создала
    Решила съездить в Латвию к бабуле, чтоб не гонять её по посольствам, дабы прислать мне вызов, хочу попробовать сама получить. Начиталась отзывов, что Латвийскую визу не так то просто получить и якобы можно получить Финскую и по ней поехать в Латвию(до этого ни разу не заезжая в Финку по полученной визе, а потом уже после Латвии как нить съездить в Финку) Объясните мне знающие и ездившие таким образом, это правда или лучше открывать именно Латвийскую??
    Боюсь, что возникнут вопросы на границе(типа нужно было сначала съездить в Финку "открыть" визу и уже потом разъезжать по странам шенгена) Просветите пожалуйста
    Я-Света

2. ответ для =Svetik= , на сообщение « Латвия и виза... »
    Космонавт Аватар для BeStran

Латвийскую визу получить, в принципе, просто. И это будет быстрее и, скорее всего, дешевле, чем финская виза (попасть в финское консульство непросто, а через визовый центр идёт "наценка" 21 евро, через турфирму ещё дороже).
    Но.
    Консульства всех стран Шенгена, кроме Финляндии для питерцев, требуют стандартный пакет документов - для кого-то этот пакет является непреодолимым препятствием. Хотя ничего особо страшного в нём нет. Зато не нужно заранее записываться, врать в анкете и т.п.
    Но.
    Финны дают мультик - т.е. Вы сможете по этой же визе поехать куда угодно.
    Но.
    Надо будет съездить в Финляндию (не обязательно "открывая" визу там, можно после Латвии, вопросов на границе не будет, не бойтесь!) - столько раз, сколько съездите по этой визе в другие страны, НЕ МЕНЬШЕ!

Резюме: Вы для себя решите, нужна Вам ФИНЛЯНДИЯ или нет. Если особо не нужна - получайте латвийскую визу. Мы для себя решили, что нам удобнее и выгоднее получать визу той страны, куда едем, а не откатывать потом совершенно ненужную нам Финляндию. Ведь каждая поездка даже на 1 день тоже денег стоит, и это будет никак не меньше 35 евро (нужно же ещё что-то есть там, да и без покупок, хотя бы магнитиков, никак )

Если будут вопросы - обращайтесь. Только обратите внимание, что латыши не принимают бронь с Букинга и т.п. сайтов, а также требуют увеличенный на 15 дней период действия страховки.

3. ответ для BeStran , на сообщение « Латвийскую визу получить, в принципе,... »

Спасибо за подробный ответ
    Но вот да читала про предоставление доков о том что я оплатила и т.п отель в котором собираюсь жить, так я получается еду к бабушке и жить эти пару дней буду у неё, что в этом случае им предоставлять
    Я-Света

4. ответ для =Svetik= , на сообщение « Спасибо за подробный ответ:flower: Но... »

Наверно, так и можно написать - адрес бабушки (бабушка - гражданка?) и что будете жить у неё. Просто нужны финансовые бумажки Ваши поэффектнее, что хотя жильё у Вас (пока!) не оплачено, но Вы там не останетесь и полный пакет, естественно.
    Но я не знаю, для того, чтобы не брать вызов... возможно, могут возникнуть какие-то проблемы? лучше спросить у знающих людей, я не знаток, извините...

Проще всего забронировать отель, предоставить латышам бронь, а потом, после получения визы, бронь отменить. Вы же всё равно поедете в Латвию в эти сроки, только что в отеле не будете жить - они это переживут
    То, что вы не понимаете (или делаете вид), что я пишу, характеризует не меня, а вас (с) Melamori Blimm
    Пишу на ЛВ строго с 11 до 12 дня и ночи! В другое время меня не ждите!

5. ответ для BeStran , на сообщение « Наверно, так и можно написать - адрес... »

Цитата Сообщение от BeStran Посмотреть сообщение
    Наверно, так и можно написать - адрес бабушки (бабушка - гражданка?) и что будете жить у неё. Просто нужны финансовые бумажки Ваши поэффектнее, что хотя жильё у Вас (пока!) не оплачено, но Вы там не останетесь и полный пакет, естественно.
    Но я не знаю, для того, чтобы не брать вызов... возможно, могут возникнуть какие-то проблемы? лучше спросить у знающих людей, я не знаток, извините...

Проще всего забронировать отель, предоставить латышам бронь, а потом, после получения визы, бронь отменить. Вы же всё равно поедете в Латвию в эти сроки, только что в отеле не будете жить - они это переживут
    Спасибо, может кто с похожей ситуацией ехал и поделится своей информацией
    Я-Света

6. ответ для BeStran , на сообщение « Наверно, так и можно написать - адрес... »
    Хранитель Аватар для swetakis

Если пишете адрес бабушки, то от нее обязательно должно быть приглашение. Вам это не подходит.
    Если вы забронировали отель, то визу вам дадут ровно на это количество дней. Из отеля должны прислать бронь по эл-ке, эту бумажку тоже нужно приложить и в анкете написать название и адрес отеля. Это самый затратный, но и самый простой способ. Мед.страховку (даты + 15 дней) оформите в страховой там же в консульстве, пока будете в очереди стоять.

7. ответ для swetakis , на сообщение « Если пишете адрес бабушки, то от нее... »

Цитата Сообщение от swetakis Посмотреть сообщение
    Если вы забронировали отель, то визу вам дадут ровно на это количество дней.
    Визу дадут ровно на то количество дней, которое соответствует отелю, билетам туда-обратно и страховке. Все эти 3 числа должны совпадать.
    Из отеля должны прислать бронь по эл-ке, эту бумажку тоже нужно приложить и в анкете написать название и адрес отеля. Это самый затратный, но и самый простой способ.
    Почему самый затратный? В общем случае бронь отеля делается бесплатно, потом легко отменяется. Уговорить отель прислать подтверждение в нужной форме вполне реально.
    Мед.страховку (даты + 15 дней) оформите в страховой там же в консульстве, пока будете в очереди стоять.
    Можно и у консульства, только будет дороже - у консульств (кроме финского) страховщики всегда "дерут". Выгоднее сделать страховку в любой СК, где удобно, зная заранее даты поездки (имея билеты или хотя бы твёрдые намерения. А если учесть, что прибавляется 15 дней, то можно и не оч. твёрдые... )
    То, что вы не понимаете (или делаете вид), что я пишу, характеризует не меня, а вас (с) Melamori Blimm

Визу дадут ровно на то количество дней, которое соответствует отелю, билетам туда-обратно и страховке. Все эти 3 числа должны совпадать. Почему самый затратный? В общем случае бронь отеля делается бесплатно, потом легко отменяется. Уговорить отель прислать подтверждение в нужной форме вполне реально.Можно и у консульства, только будет дороже - у консульств (кроме финского) страховщики всегда "дерут". Выгоднее сделать страховку в любой СК, где удобно, зная заранее даты поездки (имея билеты или хотя бы твёрдые намерения. А если учесть, что прибавляется 15 дней, то можно и не оч. твёрдые... )
    А в Латвию любую СК можно разве, я что то читала тут на ЛВ, что нужно те СК которые одобряет Латвийское консульство или что-то в это духе
    Я-Света

9. ответ для =Svetik= , на сообщение « А в Латвию любую СК можно разве, я что... »

Цитата Сообщение от =Svetik= Посмотреть сообщение
    А в Латвию любую СК можно разве, я что то читала тут на ЛВ, что нужно те СК которые одобряет Латвийское консульство или что-то в это духе
    я лично никогда, в т.ч. и для Латвии, не заморачивалась вопросом, одобрена ли данная СК в данном консульстве - всегда выбирала ту, что подешевле из тех, что поближе ко мне и в самой СК спрашивала, делают ли они страховку в данную страну. Но может, это и неправильно?
    Что касается конкретно Латвии, был случай убедиться, что при наличии каких-то, с т.з. консульства, "проблем" на них обращают внимание СРАЗУ.

а в описанном Вами случае девушке латвийскую визу дали.

10. ответ для =Svetik= , на сообщение « Латвия и виза... »
    Элита

я почему-то думаю, что если будет от бабушки приглашение то могут мультик дать. или тоже у них все очень строго? по крайней мере что-то подобное мне подруга про Эстонию объясняла. но я ни там ни там не получала визу и не знаю всего. это так мысли вслух...

Страница 1 из 5 12345 Последняя »