Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Страшное слово "ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ"

Страшное слово "ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ"

Здравствуйте всем!
    Сразу напишу, что я не против обследования своего ребенка. Но та диспансеризация, которую мы проходили в прошлом году была ужасом для всех приемных детей и их родителей. В нашем населенном пункте она не организована. Сверху сказали провести-и через пень-колоду проводят. Мы живем в сельской местности, диспансеризация в городе, добираться самим, но это все не так сложно уж. Отдельного дня для нас нет, все в общей очереди - взрослые больные, дети, и мы, приемные. Очереди огромные!!! В 8 часов на анализы, потом с 9 прием врачами, которые, кстати, приехали не к назначенному времени, а в 10.30. В прошлом году до 16 часов сидели, дети голодные, горячим негде не покормить, да и некогда, ведь свою очередь стережешь как дурак. Второй заход объединили с 14 летними детьми. Вот это был вообще фурор!!! Давка, присесть негде было, все на ногах. Моя 4-летка все стены облизала. К каждому врачу-талончик посещений, который выдают в регистратуре, в этом году знакомые за этими листочками стояли 40!!!! минут (ну почему нельзя заранее выдать эти поганые листочки нам на руки). Многие хамят врачи, типа сколько получаете, плохо занимаетесь (первый раз меня и ребенка видят, ребенок психиатру отказалась что-либо говорить, устала, капризничала. Так нам таблеточки для успокоения прописали ) Мы в этом году первый этап просто не пошли, только с юга приехали, а на следующий день диспансеризация, заранее никто не предупреждал. На второй этап (через месяц) мы заболели. И вот, сегодня наша участковая врач говорит, мол не были - извольте проходить сами в другом городе (ехать 1,5 часа на машине), мол обязаны, т.к. приемные родители. При этом не вижу смысла в этой диспансеризации для нас, тк все делалось формально, для галочки, не поднимая глаз на ребенка, типа жалоб нет? свободны! Ни одного направления для дальнейшего лечения не было выписано, типа сами приезжайте на прием, берите талончик, а потом будет вам направление) Тогда зачем это все? Для денег? Я понимаю, что законы трактовать можно по разному, что я должна заниматься оздоровлением ребенка и я это делаю, но участвовать в самодурстве я не желаю. Я понимаю, что это нужно врачам, а не нам с дочерью. У меня вопрос в следующем, кто сталкивался, можно ли написать грамотный отказ и пройти врачей в платной клинике? И нужно ли проходить всех врачей, которых они назначили, гинеколога, например? Я бы прошла тех, которые нужны дочери, а не им.

2. ответ для Марина2401 , на сообщение « Страшное слово... »

Кстати, забыла сказать, в прошлом году у нас одна приемная девочка в обморок упала - душно, ребенок не ел с утра. так им даже должной помощи не оказали. Ватку с нашатырем и сиди дальше в очереди. Та семья попала домой только в 17 часов.
    И как проходить, если ты работаешь? В некоторых регионах проходят в субботу, у нас - на неделе. Не каждый работодатель отпустит за свой счет в середине недели, про больничный я вообще молчу.

3. ответ для Марина2401 , на сообщение « Страшное слово... »

Вот, что я нашла на просторах тырнета в ответах юристов:

"Данная диспансеризация проводится на основании Приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации (Минздрав России) от 11 апреля 2013 г. N 216н г. Москва
    "Об утверждении Порядка диспансеризации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе усыновленных (удочеренных), принятых под опеку (попечительство), в приемную или патронатную семью"
    Данный приказ ни каким образом не влияет на действие Федерального закона "Об опеке и попечительстве". Если Вы пройдете данную диспансеризацию в другое время , когда вам удобнее, то органы опеки не имеют право Вас наказать или ввести против Вас какие-либо санкции." http://www.9111.ru/questions/q324324...tatistics-head

Вот, что гласит п.2. Приложения к этому самому приказу: http://www.rg.ru/2013/05/31/dispanse...iroty-dok.html

п.2.Диспансеризация представляет собой комплекс мероприятий, в том числе медицинский осмотр врачами нескольких специальностей и применение необходимых методов обследования , и осуществляется в отношении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, указанных в пункте 1 настоящего Порядка (далее - несовершеннолетние).

Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия несовершеннолетнего или его законного представителя на медицинское вмешательство с соблюдением требований, установленных статьей 20 Федерального закона.

Делаю вывод, что если Вы не хотите проходить диспансеризацию - напишите письменный отказ. Это дело добровольное.
    Мы с дочкой не прошли всех врачей - никто даже внимания не обратил. Что-то прошли и ладно. Но у нас в поликлинике специально несколько дней (выходных) были выделены спецом под диспансеризацию опекаемых.

4. ответ для Марина2401 , на сообщение « Страшное слово... »
    Наш человек Аватар для Norry

После такого я бы в жизни не пошла, да еще и жалобы накатала во все вышестоящие инстанции. Не молчите, а то нас так и будут унижать, потому что все пискнуть боятся.

Насчет отказаться - вот тут мне понравилось http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=3223

5. ответ для Марина2401 , на сообщение « Страшное слово... »

Спасибо! а как бы грамотно оформить отказ. Грубо: ваша нас не устраивает, пройдем свою, платно

6. ответ для Norry , на сообщение « После такого я бы в жизни не пошла, да... »

Спасибо! А то искала отдельную тему, знала, что кто-то да с подобным сталкивался, но не нашла

7. ответ для Марина2401 , на сообщение « Страшное слово... »

Я вообще не люблю когда меня используют люди в достижении своих целей, а тем более моего ребенка. Знаете, как если тебя считают дураком, а ты должен изображать что ты действительно дурак чтоб им удобно было.

8. ответ для Марина2401 , на сообщение « Страшное слово... »

Я еще везла с собой двух приемных школьниц (не у всех же есть машины). Девушки большие 10 и 11 класс. Дак вы бы видели нас после 16 часов в магазине, чтобы купить что-нибудь перекусить, дети голодные. Девчонки чуть не плакали, что есть хотят и устали, моя не плакала, она отрубилась в автокресле сразу же, как сели в машину, даже не успели отъехать от больницы. Так голодную домой и привезла. Знала бы, что так долго это будет - взяла бы еды, термос. Но, честно говоря, даже на это времени не было. Проходило это примерно так: выходим от невропатолога-"Марина, беги скорее к хирургу, там очереди нет и он до 12.00 (время 11. 42), а потом на второй этаж к лору занимай очередь, он принимает только с 14 часов (время по прежнему 11.42), но уже очередь человек 30"

Наш человек Аватар для точка отсчета

Цитата Сообщение от Марина2401 Посмотреть сообщение
    Спасибо! а как бы грамотно оформить отказ. Грубо: ваша нас не устраивает, пройдем свою, платно
    в опеке есть бланки, где ты просто пишешь, что не согласен (или согласен) проходить диспансеризацию.

вот это-то меня и напрягает, что потом этой бумажкой можно и махать перед носом, типа не занимаетесь здоровьем своего ребенка. Другое дело, что если бы был аргументированный отказ.

Страница 1 из 2 12 Последняя »