|
|
Дадут ли визу после штрафа?
| |
|
|
|
-
Наш человек
-
У нас был штраф за провоз антирадара...на границе нашли на выезде и штраф вручили... штраф оплатили в срок, визу дали без проблем...
-
Наш человек
Спасибо за ответ! Надежда появилась
-
Ветеран
После нарушения ПДД со штрафом, как правило, визу не дают. Карантин пол года. Связано это с тем, что провоз бензина, антирадар и т.д. не считаются нарушениями, угрожающими жизни и здоровью людей. А нарушение скоростного режима относится к таким нарушениям. Поэтому обычно наказывают не только штрафом, но и карантином на пол года. Но тут еще вопрос в том, какое было ограничение скорости в том месте, где вы нарушили на 12км\ч. Если это трасса с 80, а вы ехали 92 - это одно дело, а вот если это центр города, где висел знак 40, а вы ехали 52, то карантин могут влепить на год, а то и на два.
-
Космонавт
 Сообщение от Фиорентина
. И еще вопрос если все-таки карантин неизбежен от какой даты он считается? От даты подачи на новую визу или какая-то другая градация? Помидорами можно кидаться, только не больно 
Мне кажется от даты отказа. Т.е даты обработки Ваших документов в консульстве. Но могу ошибаться, тогда пусть меня поправят.
Попытка получения в других консульствах в данном случае мне кажется не увеличит вероятность получения - база по нарушениям общая. И насколько я знаю, в случае нарушения в виде нецелевого использования бывает что одна страна отказывает, а другая дает визу. А если нарушение ПДД попадает под отказ, то отказывают все.
Т.е как мне кажется в данном случае стоит подать на новую визу как можно быстрее, чтобы карантин если он будет, поскорее кончился.
-
Наш человек
 Сообщение от yarkons
После нарушения ПДД со штрафом, как правило, визу не дают. Карантин пол года. Связано это с тем, что провоз бензина, антирадар и т.д. не считаются нарушениями, угрожающими жизни и здоровью людей. А нарушение скоростного режима относится к таким нарушениям. Поэтому обычно наказывают не только штрафом, но и карантином на пол года. Но тут еще вопрос в том, какое было ограничение скорости в том месте, где вы нарушили на 12км\ч. Если это трасса с 80, а вы ехали 92 - это одно дело, а вот если это центр города, где висел знак 40, а вы ехали 52, то карантин могут влепить на год, а то и на два.
Превысил скорость на трассе, ограничение было 80, у него 92. Ехал со всеми в потоке, в месте где 100 меняется на 80, притормозил, но недостаточно. В этом случае тоже карантин? Или могут расценить как незначительное, не угрожающее? Или однозначно только карантин?
-
Космонавт
 Сообщение от Фиорентина
Превысил скорость на трассе, ограничение было 80, у него 92. Ехал со всеми в потоке, в месте где 100 меняется на 80, притормозил, но недостаточно. В этом случае тоже карантин? Или могут расценить как незначительное, не угрожающее? Или однозначно только карантин?
могут расценить, а могут и нет.
никто Вам 100% не скажет, потому что всё на усмотрение сотрудника, рассматривающего Ваши документы.
нарушение действительно из серии "представляет опасность для граждан ЕС"
а что значит "пол-лета кататься" или пораньше оформить?
подаваться можно в любом случае лишь за месяц до окончания визы или за 3 недели, как-то так
-
Наш человек
 Сообщение от Шалфей
Мне кажется от даты отказа. Т.е даты обработки Ваших документов в консульстве. Но могу ошибаться, тогда пусть меня поправят.
Попытка получения в других консульствах в данном случае мне кажется не увеличит вероятность получения - база по нарушениям общая. И насколько я знаю, в случае нарушения в виде нецелевого использования бывает что одна страна отказывает, а другая дает визу. А если нарушение ПДД попадает под отказ, то отказывают все.
Т.е как мне кажется в данном случае стоит подать на новую визу как можно быстрее, чтобы карантин если он будет, поскорее кончился.
Незнаю насколько достоверная информация, говорят что в немецком штраф должен быть 150 евро, чтоб отказали. В нашем случае - 70.
-
Наш человек
 Сообщение от olly_sun
могут расценить, а могут и нет.
никто Вам 100% не скажет, потому что всё на усмотрение сотрудника, рассматривающего Ваши документы.
нарушение действительно из серии "представляет опасность для граждан ЕС"
а что значит "пол-лета кататься" или пораньше оформить?
подаваться можно в любом случае лишь за месяц до окончания визы или за 3 недели, как-то так
Как это на усмотрение сотрудника? Тоесть никаких стандартов нет? Беспредел . Нужно выехать например в начале лета чернз Финляндию в нешенгенскую страну, и в конце лета также вернутся. Перемычка в визе летом не подходит, разные случаи бывают. Главное чтоб дней было не перебор. Раньше подавала и за два месяца, все было нормально. Заблуждаюсь?
-
Хранитель
 Сообщение от Фиорентина
Как это на усмотрение сотрудника? Тоесть никаких стандартов нет? Беспредел  . Нужно выехать например в начале лета чернз Финляндию в нешенгенскую страну, и в конце лета также вернутся. Перемычка в визе летом не подходит, разные случаи бывают. Главное чтоб дней было не перебор. Раньше подавала и за два месяца, все было нормально. Заблуждаюсь?
Стандарт есть-это не нарушать. Все на усмотрение сотрудника кому попадут ваши документы на рассмотрение. Превышение в 12км не считается грубым, но имеет основание вас наказать карантином. Попробуйте помолиться несколько раз и сходить в церковь.