Страница 1 из 8 12345 Последняя »

Тема: Дадут ли визу после штрафа?

Наш человек Аватар для Фиорентина

Дадут ли визу после штрафа?

Почитала несколько топиков на эту тему и решилась тоже просить совета.
    Насколько должно быть серьезное нарушение, чтоб отказали в визе? Превышение скорости на 12 км. Это насколько серьезно? И в этом же году штраф на таможне за провоз в канистре больше , чем 10 литров бензина. Два штрафа оплачены сразу, штраф за превышение скорости прошел через суд и был вручен на таможне. Насколько вероятность карантина на следующий год? Или может быть и подавать не стоит, сразу через другие консульства пытаться получить, пока отказ не поставили? Этот злостный нарушитель хотел пораньше оформить новую визу, чтоб все лето кататься, а если не дадут то получается лучше не дергаться и хоть половину лета иметь визу. И еще вопрос если все-таки карантин неизбежен от какой даты он считается? От даты подачи на новую визу или какая-то другая градация? Помидорами можно кидаться, только не больно

2. ответ для Фиорентина , на сообщение « Дадут ли визу после штрафа? »
    Старожил

У нас был штраф за провоз антирадара...на границе нашли на выезде и штраф вручили... штраф оплатили в срок, визу дали без проблем...

3. ответ для Фиорентина , на сообщение « Дадут ли визу после штрафа? »

Спасибо за ответ! Надежда появилась

4. ответ для Фиорентина , на сообщение « Дадут ли визу после штрафа? »
    Ветеран Аватар для yarkons

После нарушения ПДД со штрафом, как правило, визу не дают. Карантин пол года. Связано это с тем, что провоз бензина, антирадар и т.д. не считаются нарушениями, угрожающими жизни и здоровью людей. А нарушение скоростного режима относится к таким нарушениям. Поэтому обычно наказывают не только штрафом, но и карантином на пол года. Но тут еще вопрос в том, какое было ограничение скорости в том месте, где вы нарушили на 12км\ч. Если это трасса с 80, а вы ехали 92 - это одно дело, а вот если это центр города, где висел знак 40, а вы ехали 52, то карантин могут влепить на год, а то и на два.

5. ответ для Фиорентина , на сообщение « Дадут ли визу после штрафа? »
    Космонавт Аватар для Шалфей

Цитата Сообщение от Фиорентина Посмотреть сообщение
    . И еще вопрос если все-таки карантин неизбежен от какой даты он считается? От даты подачи на новую визу или какая-то другая градация? Помидорами можно кидаться, только не больно
    Мне кажется от даты отказа. Т.е даты обработки Ваших документов в консульстве. Но могу ошибаться, тогда пусть меня поправят.
    Попытка получения в других консульствах в данном случае мне кажется не увеличит вероятность получения - база по нарушениям общая. И насколько я знаю, в случае нарушения в виде нецелевого использования бывает что одна страна отказывает, а другая дает визу. А если нарушение ПДД попадает под отказ, то отказывают все.
    Т.е как мне кажется в данном случае стоит подать на новую визу как можно быстрее, чтобы карантин если он будет, поскорее кончился.

6. ответ для yarkons , на сообщение « После нарушения ПДД со штрафом, как... »

Цитата Сообщение от yarkons Посмотреть сообщение
    После нарушения ПДД со штрафом, как правило, визу не дают. Карантин пол года. Связано это с тем, что провоз бензина, антирадар и т.д. не считаются нарушениями, угрожающими жизни и здоровью людей. А нарушение скоростного режима относится к таким нарушениям. Поэтому обычно наказывают не только штрафом, но и карантином на пол года. Но тут еще вопрос в том, какое было ограничение скорости в том месте, где вы нарушили на 12км\ч. Если это трасса с 80, а вы ехали 92 - это одно дело, а вот если это центр города, где висел знак 40, а вы ехали 52, то карантин могут влепить на год, а то и на два.
    Превысил скорость на трассе, ограничение было 80, у него 92. Ехал со всеми в потоке, в месте где 100 меняется на 80, притормозил, но недостаточно. В этом случае тоже карантин? Или могут расценить как незначительное, не угрожающее? Или однозначно только карантин?

7. ответ для Фиорентина , на сообщение « Превысил скорость на трассе,... »
    Космонавт Аватар для olly_sun

Превысил скорость на трассе, ограничение было 80, у него 92. Ехал со всеми в потоке, в месте где 100 меняется на 80, притормозил, но недостаточно. В этом случае тоже карантин? Или могут расценить как незначительное, не угрожающее? Или однозначно только карантин?
    могут расценить, а могут и нет.
    никто Вам 100% не скажет, потому что всё на усмотрение сотрудника, рассматривающего Ваши документы.
    нарушение действительно из серии "представляет опасность для граждан ЕС"

а что значит "пол-лета кататься" или пораньше оформить?
    подаваться можно в любом случае лишь за месяц до окончания визы или за 3 недели, как-то так

Цитата Сообщение от Шалфей Посмотреть сообщение
    Мне кажется от даты отказа. Т.е даты обработки Ваших документов в консульстве. Но могу ошибаться, тогда пусть меня поправят.
    Попытка получения в других консульствах в данном случае мне кажется не увеличит вероятность получения - база по нарушениям общая. И насколько я знаю, в случае нарушения в виде нецелевого использования бывает что одна страна отказывает, а другая дает визу. А если нарушение ПДД попадает под отказ, то отказывают все.
    Т.е как мне кажется в данном случае стоит подать на новую визу как можно быстрее, чтобы карантин если он будет, поскорее кончился.
    Незнаю насколько достоверная информация, говорят что в немецком штраф должен быть 150 евро, чтоб отказали. В нашем случае - 70.

9. ответ для olly_sun , на сообщение « могут расценить, а могут и нет. никто... »

Цитата Сообщение от olly_sun Посмотреть сообщение
    могут расценить, а могут и нет.
    никто Вам 100% не скажет, потому что всё на усмотрение сотрудника, рассматривающего Ваши документы.
    нарушение действительно из серии "представляет опасность для граждан ЕС"

а что значит "пол-лета кататься" или пораньше оформить?
    подаваться можно в любом случае лишь за месяц до окончания визы или за 3 недели, как-то так
    Как это на усмотрение сотрудника? Тоесть никаких стандартов нет? Беспредел. Нужно выехать например в начале лета чернз Финляндию в нешенгенскую страну, и в конце лета также вернутся. Перемычка в визе летом не подходит, разные случаи бывают. Главное чтоб дней было не перебор. Раньше подавала и за два месяца, все было нормально. Заблуждаюсь?

Хранитель Аватар для VIP-Karta
    Вопросы лучше писать на мыло info@vipkarta.fi

Как это на усмотрение сотрудника? Тоесть никаких стандартов нет? Беспредел. Нужно выехать например в начале лета чернз Финляндию в нешенгенскую страну, и в конце лета также вернутся. Перемычка в визе летом не подходит, разные случаи бывают. Главное чтоб дней было не перебор. Раньше подавала и за два месяца, все было нормально. Заблуждаюсь?
    Стандарт есть-это не нарушать. Все на усмотрение сотрудника кому попадут ваши документы на рассмотрение. Превышение в 12км не считается грубым, но имеет основание вас наказать карантином. Попробуйте помолиться несколько раз и сходить в церковь.

Страница 1 из 8 12345 Последняя »