|
|
Пора ли волноваться? (коттедж в Финке на Новый год)
| |
|
|
|
-
Наш человек
Пора ли волноваться? (коттедж в Финке на Новый год)
Всем доброе утро! Опишу ситуацию. Мы нашли коттедж на НГ в Финке на сайте nettimokki.com. Привлекла более-менее адекватная цена и местоположение (возле курорта Тахко). По фоткам коттедж неплохой,но и не прям вау. Написала через сайт, хозяин коттеджа ответил мне на почту, переписывались по электронке. Написал цену,даты, с какого по какое можно брнировать на НГ и все такое. Мы подтвердили,что нас устраивает, он спросил,сколько человек, что нельзя с животными. написал,что для бронирования нужна предоплата (примерно 1/3 всей суммы), остальное до конца ноября. прислал номер счета,куда перевести. Сразу скажу - что отвечал он не очень быстро,т.е. я могу в один день что-то ему написать.а он только на след.день ответить. В общем,в понедельник мы перевели деньги,я ему об этом отписалась. Он ничего не ответил. во вторник я еще раз написала,спросила,дошли ли деньги, спросила,пришлет ли но подтверждение броинрования. И все...он ничего так и не написал( Если честно.не знаем,что и делать..все еще хочу верить,что все будет ок..но уже сильно сомневаюсь...Подскажите,сталкивался кто-нибудь с таким? может.кто-то находил коттедж на этом сайте..И что-то вообще возможно сделать мне на данный момент?
Слушаю музыку и сердце, все остальные несут чушь...

-
На самом деле на будущее,
лучше без предоплаты как правило все соглашаются и не только в Финляндии.
В данном случае я думаю всё будет хорошо.
Работают они и некогда им сидеть в интернете.
Ответит, если что не так припугните полицией, они законопослушные граждани,
кидки им не к лицу.
Подождите ответа не торопитесь с выводами.
-
Элита
Через этот сайт бронируем коттеджи уже лет семь, ни разу проблем не было. Похожие ситуации были, отвечали и через неделю, объясняя отсутствием интернета, командировкой, отпуском.
-
Элита
Не волнуйтесь, ответит через пару-тройку дней. Финны часто долго отвечают, мне кажется, те финны, которые сдают коттеджи, в основном занимаются сельским хозяйством и интернет почту не каждый день проверяют, скорость жизни у них другая. Я, когда бронирую коттеджи, сперва пишу в один, жду дня 2-3, если нет ответа, пишу в другой. А потом через неделю приходит ответ из первого, приходится писать, что уже не надо.
 Сообщение от М*А*Ш*Е*Н*Ь*К*А
кидки им не к лицу.
Если бронируешь задолго, всегда просят предоплату, особенно на востребованный сезон. А то он будет коттедж держать, а приедут или нет еще неизвестно. Я поэтому и стараюсь бронировать максимум за месяц до поездки - тут уж без предоплаты, но выбор поменьше.
В этот раз едем в начале сентября, сейчас пишу в коттеджи. И что-то вообще рекорд у меня - из 5 коттеджей, куда написала, ответили через 4-5 дней двое и то отказали - занято. Трое так и молчат. Уж закрадываются мысли - может русских не хотят .
Написала проверенному товарищу, с которым дружеские отношения, ответил сразу. Поедем к нему.

Любая весть изначально благая -
Просто ты к этому еще не привык.
А если не нравится, как я излагаю -
Купи себе у Бога копирайт на русский язык.
Наш человек
 Сообщение от М*А*Ш*Е*Н*Ь*К*А
кидки им не к лицу.
Без предоплаты все соглашаются? Вот не верю, нет такого. Может не пуганый идиот если только.
Волноваться считаю не стоит, мог просто уехать в отпуск.
-
Наш человек
Спасибо всем за ответы) Вообще пока спокойна) верю в финнов))) Насчет предоплаты - я не удивлена совсем, это Новый год, уже многое сейчас занято, и еще и место такое - возле горнолыжного курорта Тахко (довольно крупный).
Напишу здесь, когда он ответит) Думала,как вариант,если не будет отвечать, написать в управление этим сайтом...может, они как-то могут помочь.
P.S. Мне вчера вот из другого коттеджа ответили,куда я писала дней 10 назад
-
Наш человек
 Сообщение от Peremennaia
Спасибо всем за ответы) Вообще пока спокойна) верю в финнов))) Насчет предоплаты - я не удивлена совсем, это Новый год, уже многое сейчас занято, и еще и место такое - возле горнолыжного курорта Тахко (довольно крупный).
Напишу здесь, когда он ответит) Думала,как вариант,если не будет отвечать, написать в управление этим сайтом...может, они как-то могут помочь.
P.S. Мне вчера вот из другого коттеджа ответили,куда я писала дней 10 назад 
с меня в прошлом году попросили 100%, я за 3 месяца бронировала. Стрёмно, но я почитала отзывы, плохих не было, оплатила. Всё удачно было.
-
Элита
Мне предоплата одним не нравится - дополнительным расходом за перевод и потерянным временем в банке.
Peremennaia на сайте отмечено бронирование коттеджа на ваши дни?
А вообще, поездив по коттеджам, не перестаю удивляться открытости и доверчивости (в хорошем смысле) финнов. Ни разу не приезжал хозяин коттежда, чтоб проверить в каком виде мы оставляем коттедж. При этом зачастую, кроме адреса почты и имен они про нас ничего не знают, а в коттеджах и техника, и лодка с дорогим мотором, в одном коттедже был умопомрачительный столик из карельской березы - пару тыщ евро точно стоил бы. Я бы такой столик в сдаваемый коттедж в жизни б не поставила 
В одном коттедже брали лодку с мотором, говорим, давайте сразу заплатим, хозяйка отвечает - не надо, будете уезжать, оставите деньги на столе за столько дней, сколько пользовались, а то может, дождь будет или вам не захочется выплывать. У нас это просто не представить. С одной финкой у нас сложились дружеские отношения, мы к ней несколько раз приезжали и проводили вечера русско-финской дружбы , так этим мартом она вообще от денег за коттедж отказалась, живите так, говорит.
-
Наш человек
Да.на сайте отмечены бронирование на наши даты.
Хозяин коттеджа ответил,написал.что деньги дошли и все ок. Но не прислал листа бронирования. До этого мы пару раз бронировали - нам присылали подтверждения (лист с названием коттеджа, адреса и т.д)
И еще, окончательная плата - 22 ноября. Т.е. к 22 ноября мы должны перевести всю сумму. Все равно будут теперь сомнения)
Хотя в прошлый раз ездили в коттедж, приезжали поздно вечером,и не в сезон(и не праздники). хозяева уехали уже,коттедж просто был открыт) И тоже ни разу не проверяли.в каком состоянии коттедж мы оставляем)
-
Элита
нам ни разу не присылали листа бронирования)), я обычно сама распечатываю адрес, имя владельца и телефон, если на границе спрашивают - куда, даю распечатку.