Тема: Ситуация в Imatran Kylpyla

Участник Аватар для Viktoriiia

Ситуация в Imatran Kylpyla

Нужен совет в сложившейся ситуации.
    В очередной раз приехали семьёй в Иматру. В купальню, давно освоенную соотечественниками.
    Всё, как обычно: утром завтрак, бассейн, прогулки-велосипеды...
    На третье утро за завтраком мужу попадается в тарелке с молоком и хлопьями довольно большой осколок фарфоровой (или какой-то там стеклянно-керамической) непрозрачной емкости, в которую были насыпаны хлопья на общем столе. Оглушительный хруст, муж начинает плеваться разгрызенным стеклом и, наконец, извлекает изо рта основной (примерно 5мм на 1см) кусок керамики. Мой испуг и моё возмущение не передать. С тарелкой в одной и осколком в другой руке я понеслась в кухню. Администратора на входе не было - в будни не сверяют посетителей с номерами комнат. Народа было очень мало, мы пришли на завтрак одними из первых.
    Короче, я в возмущении врываюсь в кухню. Персонал сидит, чинно завтракает. Я демонстрирую всем тарелку, осколок, самая представительная тётя мне на ломаном английском объясняет, чтобы я изъяснялась по фински. Перехожу на английский. Показываю опять тарелку, осколок и (как в комиксах) называю каждый предмет, где он находился, как обнаружился, чем это всё грозило. Они смотрят на меня как бараны (хотя явно поняли ситуацию сразу же). Потом главная тётя выходит из анабиоза, чуть ли не насильно выхватывает у меня тарелку, осколок, куда-то они сразу исчезли, обнимает меня, начинает петь "о соРРи мио", выводит меня в зал, летит к хлопьям-мюслям, обнаруживает битую емкость, еще раз многократно извиняется...
    Ну, собственно, на этом дело и закончилось...
    Такая ситуация может произойти где угодно: у "нас", у "них"... Как правильно поступать, - идти на рецепшн,требовать возмещения морального и, возможно, физического ущерба, призывать свидетелей (их рядом не было), заснять всё на видео (как-то глупо делать дубль два по вытаскиванию изо рта стекла)?
    В общем, я растерялась и думала лишь о том, как хорошо, что муж не проглотил ни большого, ни маленького осколков... И что ребенок не захотел утром есть то же самое...

2. ответ для Viktoriiia , на сообщение « Ситуация в Imatran Kylpyla »
    Дюдюка Барбидокская Аватар для Malenkay_Katenka

Такая же ситуация имела место в нашем пансионате,только стекло было в супе...тоже поохали, не пончли как оно там оказалось,сделали предположение,что из фасоли,которую фасовали не они, и вообще на кухне у них стекла нет,попасть не откуда,значит фасоль,извинились и на этом отпустили нас с миром
    А Вообще это был ребенкин суп,который решил доесть папа
    Так что тоже встаю в очередь за ликбезом

3. ответ для Viktoriiia , на сообщение « Ситуация в Imatran Kylpyla »
    Мега-элита Аватар для Larsen

Кошмар, надеюсь, они не специально осколок туда кинули...

4. ответ для Viktoriiia , на сообщение « Ситуация в Imatran Kylpyla »
    Наш человек Аватар для Фиорентина

Мы предъявляли претензию по поводу плохого обслуживания в ресторане, правда в другой Кюльпюля. На всех присутствующих директор выписал билеты на посещение акава парка в любое время на год, на 12 человек. Нам этого хватило и остались удовлетворены. Но было не стекло а путаница с заказами, и бронированием. Ничего не оспаривали, доказательств мы никаких не прядьявляли, к директору пошли через три дня. Всю ситуацию объяснял финн, думаю сама бы не справилась.

5. ответ для Viktoriiia , на сообщение « Ситуация в Imatran Kylpyla »
    Мега-элита Аватар для Woody

Цитата Сообщение от Viktoriiia Посмотреть сообщение
    летит к хлопьям-мюслям, обнаруживает битую емкость, еще раз многократно извиняется...
    Ну, собственно, на этом дело и закончилось...
    Источник опасности устранён. Никто не пострадал. Инцидент исчерпан. Персонал извинился.
    Вряд ли ёмкость разбили они. Скорее всего кто-то из постояльцев разбил и скромно об этом умолчал.

6. ответ для Viktoriiia , на сообщение « Ситуация в Imatran Kylpyla »
    Небожитель Аватар для alnem

В старые добрые времена, когда обнаружили кусок штукатурки в супе-харчо, захрустевший на зубах, закончилось тремя порциями шашлыка от шефа.
    Понять и простить.

7. ответ для Woody , на сообщение « Источник опасности устранён. Никто не... »
    Космонавт Аватар для Шалфей

Цитата Сообщение от Woody Посмотреть сообщение
    Скорее всего кто-то из постояльцев разбил и скромно об этом умолчал.
    Странно, но ведь тогда это наверняка было бы заметно. Нарушение целостности емкости

Цитата Сообщение от Viktoriiia Посмотреть сообщение
    На третье утро за завтраком мужу попадается в тарелке с молоком и хлопьями довольно большой осколок фарфоровой (или какой-то там стеклянно-керамической) непрозрачной емкости, в которую были насыпаны хлопья на общем столе.
    Если бы кто то разбил общую емкость, то муж когда бы накладывал из нее хлопья в свою тарелку, ведь заметил бы? Непонятно как такое получилось.

Мега-элита Аватар для Woody

Цитата Сообщение от Шалфей Посмотреть сообщение
    Странно, но ведь тогда это наверняка было бы заметно. Нарушение целостности емкости
    Сотрудники не стоят над каждой тарелкой и у каждого раздаточного столика. Они время от времени подходят, смотрят: не опустели ли ёмкости, обходят зал.. Кто-то из гостей, накладывая себе, кокнул ёмкость и пошёл себе дальше, никому ничего не сказав. Следующие, кто шёл за ним, накладывали уже из битой ёмкости с осколками. Надо полагать, битая ёмкость была не очень заметна, иначе бы муж автора темы и сам бы это заметил, когда накладывал.
    А персонал ресторана заметил бы это ещё позже, когда ёмкость бы опустела.

Короче, я пытаюсь сказать, что имело место недоразумение, а не злой умысел, и отнестись к этому нужно с пониманием, а не устраивать охоту на ведьм.

Космонавт Аватар для Шалфей

Цитата Сообщение от Woody Посмотреть сообщение
    Сотрудники не стоят над каждой тарелкой и у каждого раздаточного столика. Они время от времени подходят, смотрят: не опустели ли ёмкости, обходят зал.. Кто-то из гостей, накладывая себе, кокнул ёмкость и пошёл себе дальше, никому ничего не сказав. Следующие, кто шёл за ним, накладывали уже из битой ёмкости с осколками. Надо полагать, битая ёмкость была не очень заметна, иначе бы муж автора темы и сам бы это заметил, когда накладывал.
    А персонал ресторана заметил бы это ещё позже, когда ёмкость бы опустела.

Короче, я пытаюсь сказать, что имело место недоразумение, а не злой умысел, и отнестись к этому нужно с пониманием, а не устраивать охоту на ведьм.
    Я полностью согласна с вашей мыслью. Тем более такое встречается иногда - мне вот в кексе купленном в магазине попадался кусок ореховой скорлупы, в пачке с изюмом - камешек.
    Но все равно мучает вопрос. Если кто то кокнул емкость то как же он так кокнул незаметно. Если емкость даже и не развалилась на части то по крайней мере было бы видно что край неровный - кусок отбит.

Космонавт Аватар для olly_sun

Стекло бьется по каким-то своим пристрастиям. У меня несколько раз было, что дно и часть стенки в осколки, а верхняя часть симпатичным обручем остается... Долбанули ложкой об дно с похмела, например...