Страница 1 из 4 1234 Последняя »

Тема: Брать ли к приемной дочке-пятилетке брата ровесника

Участник

Брать ли к приемной дочке-пятилетке брата ровесника

Дочке исполнилось 5 лет (год дома), начинаю подумывать о приеме в семью мальчика того же возраста. Поделитесь, насколько трудно найти мальчика 4-5 лет без серьезных проблем со здоровьем (воспоминания о поиске девочки у меня еще свежи).
    Мальчиков в базе намного больше. Почему на Ваш взгляд мальчиков берут меньше? Поделитесь, насколько сложнее адаптация и воспитание мальчиков.

2. ответ для Loretta16 , на сообщение « Брать ли к приемной дочке-пятилетке... »

Цитата Сообщение от Loretta16 Посмотреть сообщение
    Дочке исполнилось 5 лет (год дома), начинаю подумывать о приеме в семью мальчика того же возраста. Поделитесь, насколько трудно найти мальчика 4-5 лет без серьезных проблем со здоровьем (воспоминания о поиске девочки у меня еще свежи).
    Мальчиков в базе намного больше. Почему на Ваш взгляд мальчиков берут меньше? Поделитесь, насколько сложнее адаптация и воспитание мальчиков.
    Воспитание мальчиков проще ИМХО
    1993, 1996, 2007, 2012

3. ответ для Loretta16 , на сообщение « Брать ли к приемной дочке-пятилетке... »

С мальчиками легче

4. ответ для Loretta16 , на сообщение « Брать ли к приемной дочке-пятилетке... »
    Участник

Какая хорошая тема, актуальная!
    Тоже интересно узнать разные мнения.

5. ответ для julia79k , на сообщение « С мальчиками легче »
    Частый гость

Цитата Сообщение от julia79k Посмотреть сообщение
    С мальчиками легче
    Ага, легче с мальчиками... Только все больше взрослых мужчин, не способных брать на себя ответственность за семью. Парадокс. Девочка копирует во многом маму.Ее и воспитывать не приходится особо. А вот вырастить для чужой женщины мужа (а не себе послушное дитятко) и будущего отца- сложная задача.

6. ответ для Loretta16 , на сообщение « Брать ли к приемной дочке-пятилетке... »
    Счастливая))) Аватар для санюшка

Даже интересно, ни у кого в этой теме не возникло мысли, что "год дома" для 5летней девочки -это ничтожно мало? Что теперь маму предполагается делить с новым братом.... Что теперь мама возможно(!) не всегда будет в адеквате, чтобы девочка расслабилась и "была у себя дома"....
    У вас правда "все хорошо"? И девочка "легко адаптировалась"? Вы верите, что в 1й год так бывает?
    Я не отговариваю, просто предлагаю подумать о рисках

7. ответ для Jeffree , на сообщение « Ага, легче с мальчиками... Только все... »

Цитата Сообщение от Jeffree Посмотреть сообщение
    Ага, легче с мальчиками... Только все больше взрослых мужчин, не способных брать на себя ответственность за семью. Парадокс. Девочка копирует во многом маму.Ее и воспитывать не приходится особо. А вот вырастить для чужой женщины мужа (а не себе послушное дитятко) и будущего отца- сложная задача.

И все больше взрослых женщин не могут брать ответственности за своих детей. Спиваются, наркоманят... Если бы все девочки копировали маму, то не было бы такого огромного кол-ва бабушек-опекунов, вынужденных растить детей своих развеселых доченек.
    А вообще, у кого какой опыт. Может мальчик быть послушным-умным-привязанным, а может девочка быть маленькой разбойницей, отвергающей опыт старших. Кому как повезет.

А по теме адаптации... Зависит от такого кол-ва факторов, что зранее ничего угадать нельзя, хоть мальчика принимайте, хоть девочку...
    1993, 1996, 2007, 2012

Цитата Сообщение от санюшка Посмотреть сообщение
    Даже интересно, ни у кого в этой теме не возникло мысли, что "год дома" для 5летней девочки -это ничтожно мало? Что теперь маму предполагается делить с новым братом.... Что теперь мама возможно(!) не всегда будет в адеквате, чтобы девочка расслабилась и "была у себя дома"....
    У вас правда "все хорошо"? И девочка "легко адаптировалась"? Вы верите, что в 1й год так бывает?
    Что вы! Сейчас, я смотрю, очень часто и года не ждут... Старший ребенок еще только начинает адаптироваться, а к нему еще двойню малышей... И многим кажется это нормальным....
    1993, 1996, 2007, 2012

9. ответ для Loretta16 , на сообщение « Брать ли к приемной дочке-пятилетке... »
    Участник Аватар для Agata08

Цитата Сообщение от Loretta16 Посмотреть сообщение
    Я тоже уже давно пытаюсь понять, почему мальчиков в базе чуть ли не в два раза больше девочек??? Никаких вариантов объяснения так и не нашла для себя... Лично я хочу девочку просто потому, что мальчик есть) Но засматриваюсь и на мальчиков тоже. Уже решили с мужем, что пусть будет как будет. Кого Бог пошлет)

Старожил Аватар для nika74

Цитата Сообщение от санюшка Посмотреть сообщение
    ТС может казаться , что адаптация закончилась . Мне вот тоже оба раза казалось , что она закончилась сначала через пол-года , потом через год , два ... Да что там , я считала , что у старшей дочки адаптации вообще не было , ну разве что самая легкая ее форма . И только сейчас , спустя годы , я понимаю , что она была и у нее , и у меня . И где - то через год после появления старшей дочки у меня было ощущение , что раз у нас все так здорово получилось , нужно срочно осчастливить еще одного (а лучше , и не одного) ребенка . Какое счастье , что муж тогда был категорически против !

Страница 1 из 4 1234 Последняя »