Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Как правильно отразить в резюме..?

Как правильно отразить в резюме..?

Всем привет!
    Прощу прощения за глупые вопросы
    (нет опыта по правильному написанию. 1-е и пока единственное - после окончания ВУЗа, дальше без них).

Опыт работы - по записям в трудовой?
    Например, ООО "А" (янв.-дек. 2012), ООО "Б" (янв.-дек.13), а по факту это одно и тоже (руководство и работники).
    Адрес проживания - по отметке в паспорте, или по факту? Может же человек в разных местах проживать?
    И про семейное положение. Как для работодателя указать сожительство?

Пожалуйста, выскажите мнения )

Наш человек Аватар для Tchuda

Цитата Сообщение от Шёпот облаков Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Прощу прощения за глупые вопросы
    (нет опыта по правильному написанию. 1-е и пока единственное - после окончания ВУЗа, дальше без них).

Опыт работы - по записям в трудовой?
    Например, ООО "А" (янв.-дек. 2012), ООО "Б" (янв.-дек.13), а по факту это одно и тоже (руководство и работники).
    Адрес проживания - по отметке в паспорте, или по факту? Может же человек в разных местах проживать?
    И про семейное положение. Как для работодателя указать сожительство?

Пожалуйста, выскажите мнения )
    ИМХО, в резюме указываются места работы от нынешнего к прошлым, т.е. первым должно быть, напрмер, января 2013 - настоящее время
    Если функционал в А и Б был полностью одинаковым, а компанию просто переименовали (?) я бы написала ООО "Б" (ранее ООО "А", смена наименования _дата) или вообще не упоминала бы "а"

место проживания лично я никогда не пишу - указываю район только.

Сожительство вообще не должно интересовать работодателя. У Вас дети есть? Если нет - написала бы незамужем, детей нет, если дети есть - то - замужем, дети есть (количество)

опыт работы указывайте в обратном хронологическом порядке.
    Если был опыт без отметки с трудовой (такое тоже случается в наше время), то так и укажите: работала там-то, столько-то времени, без оформления (по договору подряда, например)
    Место проживания - лучше метро указывайте.
    Семейное положение подтверждается свидетельством о браке.
    Но его попросят (возможно) в отделе кадров при оформлении на работу.
    На собеседовании ваше семейное положение подтверждать не надо.
    На вопрос - вы замужем? - можете смело отвечать, что живете не одна.
    Обычно этот вопрос задают с целью понять, будет ли зарплата у вас единственным источником дохода, например, или как скоро вы намылитесь с декрет )))

Старожил Аватар для Maq

О своей эмансипации можешь тут хвастаться. А на собеседовании это скрывать надо. Все мои знакомые начальники удивлялись такой глупости, когда девушка гордо заявляла "я - шлюхаживу в гражданском браке".
    На собеседовании надо о профессиональном росте говорить. об опыте, и комплименты работодателю, если не хочешь сразу поворот от ворот получить
    Последний раз редактировалось Maq; 12.08.2014 в 23:04.

с орбиты Аватар для Fardeeva

Если одно и то же место и один и тот же функционал , ямбы указала общий период работы и последнюю должность .
    Адрес проживания -как хотите, я не помню , чтобы это было обязательным требованием .Укажите район реального проживания.
    Сожительство -я бы написала по реальному положению -не замужем

Небожитель Аватар для Purple Flower

Цитата Сообщение от Шёпот облаков Посмотреть сообщение
    Как для работодателя указать сожительство?
    нет такого понятия с точки зрения закона. А раз нет в законе, то как бы и упоминать не стоит.
    Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.

Появился вопрос "Зачем?" Аватар для Elenochka

Я вообще никакую личную информацию (семейное положение, наличие детей) в резюме не отражаю и считаю это совершенно излишним, как и адрес проживания.

Наш человек Аватар для Стрелка

В резюме все должно быть четко, ясно и характеризовать вас с хорошей стороны.
    Опыт работы - как написано в трудовой, на собеседовании можете сказать, что по сути это была одна и та же фирма.
    Место жительства - там где вы реально проживаете, работодателя может интересовать как далеко вы живете. Адрес по прописке мало кого интересует.
    В вашем случае писать в графе семейное положение "в гражданском браке" - это детские понты.
    Писать "не замужем", "детей нет" - значит наталкивать работодателя на ненужные вам размышления
    Я бы вообще не писала ничего, а на собеседовании рассказала бы все как есть.

Появился вопрос "Зачем?" Аватар для Elenochka

Цитата Сообщение от Стрелка Посмотреть сообщение
    Место жительства - там где вы реально проживаете, работодателя может интересовать как далеко вы живете.
    Эти данные я бы указывала только в том случае, если для меня важно и критично территориальное расположение будущей работы. Если нет и вы готовы ездить по полтора-два часа - указывать не стоит, чтобы за вас не делали отбор.

Ну и от определенного уровня должностей тоже не совсем принято искать по расположению офиса .

Наш человек Аватар для Стрелка

Цитата Сообщение от Elenochka Посмотреть сообщение
    Эти данные я бы указывала только в том случае, если для меня важно и критично территориальное расположение будущей работы. Если нет и вы готовы ездить по полтора-два часа - указывать не стоит, чтобы за вас не делали отбор.
    Разумно.
    Ну и от определенного уровня должностей тоже не совсем принято искать по расположению офиса.
    Так давайте же выпьем за то, чтобы зарплата на новом месте работы покрывала затраты на покупку нового жилья в приделах досягаемости
    "Самый страшный человек - человек без статуса. Вообще не знаешь, что за хрень него в голове." (С) zvezda_forever

Страница 1 из 2 12 Последняя »