|
|
Как правильно отразить в резюме..?
| |
|
|
|
-
Как правильно отразить в резюме..?
Всем привет!
Прощу прощения за глупые вопросы
(нет опыта по правильному написанию. 1-е и пока единственное - после окончания ВУЗа, дальше без них).
Опыт работы - по записям в трудовой?
Например, ООО "А" (янв.-дек. 2012), ООО "Б" (янв.-дек.13), а по факту это одно и тоже (руководство и работники).
Адрес проживания - по отметке в паспорте, или по факту? Может же человек в разных местах проживать?
И про семейное положение. Как для работодателя указать сожительство?
Пожалуйста, выскажите мнения )
-
Наш человек
 Сообщение от Шёпот облаков
Всем привет!
Прощу прощения за глупые вопросы
(нет опыта по правильному написанию. 1-е и пока единственное - после окончания ВУЗа, дальше без них).
Опыт работы - по записям в трудовой?
Например, ООО "А" (янв.-дек. 2012), ООО "Б" (янв.-дек.13), а по факту это одно и тоже (руководство и работники).
Адрес проживания - по отметке в паспорте, или по факту? Может же человек в разных местах проживать?
И про семейное положение. Как для работодателя указать сожительство?
Пожалуйста, выскажите мнения )
ИМХО, в резюме указываются места работы от нынешнего к прошлым, т.е. первым должно быть, напрмер, января 2013 - настоящее время
Если функционал в А и Б был полностью одинаковым, а компанию просто переименовали (?) я бы написала ООО "Б" (ранее ООО "А", смена наименования _дата) или вообще не упоминала бы "а"
место проживания лично я никогда не пишу - указываю район только.
Сожительство вообще не должно интересовать работодателя. У Вас дети есть? Если нет - написала бы незамужем, детей нет, если дети есть - то - замужем, дети есть (количество)
-
опыт работы указывайте в обратном хронологическом порядке.
Если был опыт без отметки с трудовой (такое тоже случается в наше время), то так и укажите: работала там-то, столько-то времени, без оформления (по договору подряда, например)
Место проживания - лучше метро указывайте.
Семейное положение подтверждается свидетельством о браке.
Но его попросят (возможно) в отделе кадров при оформлении на работу.
На собеседовании ваше семейное положение подтверждать не надо.
На вопрос - вы замужем? - можете смело отвечать, что живете не одна.
Обычно этот вопрос задают с целью понять, будет ли зарплата у вас единственным источником дохода, например, или как скоро вы намылитесь с декрет )))
-
Старожил
О своей эмансипации можешь тут хвастаться. А на собеседовании это скрывать надо. Все мои знакомые начальники удивлялись такой глупости, когда девушка гордо заявляла "я - шлюха живу в гражданском браке".
На собеседовании надо о профессиональном росте говорить. об опыте, и комплименты работодателю, если не хочешь сразу поворот от ворот получить
Последний раз редактировалось Maq; 12.08.2014 в 23:04.
-
с орбиты
Если одно и то же место и один и тот же функционал , ямбы указала общий период работы и последнюю должность .
Адрес проживания -как хотите, я не помню , чтобы это было обязательным требованием .Укажите район реального проживания.
Сожительство -я бы написала по реальному положению -не замужем
-
Небожитель
 Сообщение от Шёпот облаков
Как для работодателя указать сожительство?
нет такого понятия с точки зрения закона. А раз нет в законе, то как бы и упоминать не стоит.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.
-
Появился вопрос "Зачем?"
Я вообще никакую личную информацию (семейное положение, наличие детей) в резюме не отражаю и считаю это совершенно излишним, как и адрес проживания.
-
Наш человек
В резюме все должно быть четко, ясно и характеризовать вас с хорошей стороны.
Опыт работы - как написано в трудовой, на собеседовании можете сказать, что по сути это была одна и та же фирма.
Место жительства - там где вы реально проживаете, работодателя может интересовать как далеко вы живете. Адрес по прописке мало кого интересует.
В вашем случае писать в графе семейное положение "в гражданском браке" - это детские понты.
Писать "не замужем", "детей нет" - значит наталкивать работодателя на ненужные вам размышления 
Я бы вообще не писала ничего, а на собеседовании рассказала бы все как есть.
-
Появился вопрос "Зачем?"
 Сообщение от Стрелка
Место жительства - там где вы реально проживаете, работодателя может интересовать как далеко вы живете.
Эти данные я бы указывала только в том случае, если для меня важно и критично территориальное расположение будущей работы. Если нет и вы готовы ездить по полтора-два часа - указывать не стоит, чтобы за вас не делали отбор.
Ну и от определенного уровня должностей тоже не совсем принято искать по расположению офиса .
-
Наш человек
 Сообщение от Elenochka
Эти данные я бы указывала только в том случае, если для меня важно и критично территориальное расположение будущей работы. Если нет и вы готовы ездить по полтора-два часа - указывать не стоит, чтобы за вас не делали отбор.
Разумно.
Ну и от определенного уровня должностей тоже не совсем принято искать по расположению офиса.
Так давайте же выпьем за то, чтобы зарплата на новом месте работы покрывала затраты на покупку нового жилья в приделах досягаемости
"Самый страшный человек - человек без статуса. Вообще не знаешь, что за хрень него в голове." (С) zvezda_forever