Страница 1 из 7 12345 Последняя »

Тема: Опять - дрова, спять - колун... Выбор колуна и топорища.

Мега-элита Аватар для Toscha

Опять - дрова, опять - колун... Выбор колуна и топорища.

Привезли дрова. Пиленые, не колотые, смешанные, большие и маленькие, разной степени "сучкастости". Дрова в нашей семье колю я или мой папа (но ему уже здоровье не позволяет, поэтому он колит мне большие чушки пополам, а я их дальше кромсаю) - без фанатизма, хорошим колуном, растягивая это во времени, как правило немного утром и немного после обеда, себе в удовольствие. Иногда приезжают брат или муж сестры, они колют топором. Иногда приезжает еще кто-то из друзей, для кого дрова "в диковинку", но ведь охота попробовать! Колун покупала в 2004-м году, для себя, в максидоме, весит 3 кг, с длинной прямой буковой ручкой. Развлекаюсь - каждый год. Один раз топорище уже насаживали - не перенес мой любимый топор "заезжих гастролеров", порывающихся приложиться топорищем. Ручку укоротили (стало неудобно, но терпимо, хотя с такой длиной уже стало возможно угодить себе по ноге), поставили накладку (железяка какая-то, латунь, наверно, не знаю) - короче "защита от неудачных ударов". В эти выходные, пока я ходила к родителям, развлекались муж и наш друг, очень далекий от дров, классический программист. Результат - топорище сломано. Его жена долго извинялась. Я поскрежетала зубами: "Бывает! В опытных руках реже, но бывает! Судьба у него такая...". И стала судорожно перебирать варианты - где можно купить длинную буковую ручку, потому что всегда ее смотрю в магазинах на подсознательном уровне, но давно не видела ничего подходящего. Друзья уперлись: "Мы подарим Вам колун!". Я говорю: "Не надо нам колун, найдите ручку!". Ручку по счастливому стечению обстоятельств мы вроде купили. Сейчас сниму топорище, посмотрю насколько она подходит. Нужны советы!!!
    1) Какой колун Вы бы посоветовали? (Мне друзьям в него пальцем ткнуть, чтобы какую-нибудь ерунду не принесли. Они все равно купят, так пусть хоть ВЕЩЬ будет.)
    2) Где можно посмотреть сменную ручку, длинную, сантиметров 70, желательно прямую...
    3) Как мне снять конун со старой ручки. На батареи он у меня ночь пролежал. Выбивать его куда вниз или вверх (я ручку опилила по колун).
    4) Как правильно насадить топорище??? Хитрости есть какие-то?

2. ответ для Toscha , на сообщение « Опять - дрова, опять - колун... Выбор... »
    Элита Аватар для Rыбki

1) Какой колун Вы бы посоветовали?
    Фискарс. Забудете про свой 3 кг

3. ответ для Rыбki , на сообщение « Фискарс. Забудете про свой 3 кг »

Цитата Сообщение от rybki Посмотреть сообщение
    Фискарс. Забудете про свой 3 кг
    Если честно, его больше всего не хочу, по причине неремонтопригодности. Мне нравится мой трехкилограммовый, я все же не здоровый мужик, и мне более легким может не хватить... импульса, наверно. А Фискарс мои гости если не в первый день, то во второй точно сломают. Техника - в руках дикаря... А сказать чтобы близко не подходили - обидятся.

4. ответ для Toscha , на сообщение « Опять - дрова, опять - колун... Выбор... »

Топорище я сняла... Теперь пытаюсь понять как "распорки" вытащить. Там два конусообразных цилиндра, похожие на елочку - хитрая стопорная система. Один конус у меня в остатках деревяшки очень плотненько сидит. В другом внутри деревяшка. Как ее вынимать?

5. ответ для Toscha , на сообщение « Опять - дрова, опять - колун... Выбор... »
    Ветеран Аватар для Lady Ku

По текущему вопросу не подскажу, а вот за Фискарс на длинной ручке плюсану: я со своим весом 60 кг колю им любые дрова. Не представляю даже, как его сломать можно, нашему уже лет 5, ничего не случилось.

6. ответ для Toscha , на сообщение « Опять - дрова, опять - колун... Выбор... »
    Наш человек Аватар для Gribnick

+1 за фискарс

если нужна ремонтопригодность, то хускварна
    http://www.husqvarna.com/ru/accessories/564465/566262/
    http://www.husqvarna.com/ru/accessories/564465/566259/

хотя я не думаю что хускварна переживет нагрузку, способную прикончить фискарс

7. ответ для Gribnick , на сообщение « +1 за фискарс если нужна... »

Цитата Сообщение от Gribnick Посмотреть сообщение
    +1 за фискарс

если нужна ремонтопригодность, то хускварна
    http://www.husqvarna.com/ru/accessories/564465/566262/
    http://www.husqvarna.com/ru/accessories/564465/566259/

хотя я не думаю что хускварна переживет нагрузку, способную прикончить фискарс
    Спасибо! Интересный вариант. А вот как мой выглядит. И конусы из которых мне деревяшку не вытащить. Я им очень довольна. Как кувалдой тоже пользовалась, когда баню переделывали. Убить можно все что угодно, если лупить по огромным чушкам, голову не включая, не задумываясь в какое место и чем попадешь.
    Изображения Изображения    

8. ответ для Toscha , на сообщение « Если честно, его больше всего не хочу,... »
    Элита Аватар для Rыбki

Цитата Сообщение от Toscha Посмотреть сообщение
    Если честно, его больше всего не хочу, по причине неремонтопригодности. Мне нравится мой трехкилограммовый, я все же не здоровый мужик, и мне более легким может не хватить... импульса, наверно. А Фискарс мои гости если не в первый день, то во второй точно сломают. Техника - в руках дикаря... А сказать чтобы близко не подходили - обидятся.
    Фиг они его сломают У нас все пробовали.
    Я тоже не здоровый мужик И рука у мене болииит...правая...в локте. Однако, гору пеньков в том году переколола, просто, развлечься, у бывшей свекрови в гостях были... Не колола до этого лет так много, я же девочка
    Есть что вспомнить, нечего детям рассказать!

9. ответ для Toscha , на сообщение « Опять - дрова, опять - колун... Выбор... »
    Наш человек Аватар для Gribnick

читаю вас "девочки" и офигеваю

10. ответ для Gribnick , на сообщение « читаю вас "девочки" и офигеваю... »

Цитата Сообщение от Gribnick Посмотреть сообщение
    читаю вас "девочки" и офигеваю
    Цитата Сообщение от rybki Посмотреть сообщение
    Фиг они его сломают У нас все пробовали.
    Я тоже не здоровый мужик И рука у мене болииит...правая...в локте. Однако, гору пеньков в том году переколола, просто, развлечься, у бывшей свекрови в гостях были... Не колола до этого лет так много, я же девочка
    Цитата Сообщение от Lady Ku Посмотреть сообщение
    По текущему вопросу не подскажу, а вот за Фискарс на длинной ручке плюсану: я со своим весом 60 кг колю им любые дрова. Не представляю даже, как его сломать можно, нашему уже лет 5, ничего не случилось.
    Я всегда недоумевала за что такая несправедливость. Дамы, по приезду на дачу занимаются самой тяжелой работой (готовка, уборка, огород, дети и т.д.), а мужчины "ерундой развлекаются". И как-то плавно-плавно соскочила с "чисто женской роли". Даже с моей "шалящей" спиной, то, чем я сейчас занимаюсь - как-то проще и легче. Главное - всем хорошо. Вот так...

Страница 1 из 7 12345 Последняя »