|
|
На пути к мечте или дом для Звезды
| |
|
|
|
-
Наш человек
На пути к мечте или дом для Звезды
Всем Привет!
Наконец и я решила поделиться нашим опытом строительства дома.
Итак, c чего все начиналось.........
-
Наш человек
Приехали-переехали мы с мужем в 2010 году в Питер.
Сняли квартиру и начали думать/искать себе постоянное жилье ........ Денег было немного, цены кусались, импотеку не рассматривали .....
Начали искать варианты с комнат, но чем больше их смотрели , тем больше волосы вставали дыбом....... Перешли на новостройки и вторичку......как-то все тоже не радовало ......
В итоге решили строить сами , тем более опыт есть и сами постоянно в "строительной теме".......
Но сначала озадачились покупкой участка....... Критерии были следующие: близко к городу, инфраструктура, коммуникации...
Искали мы долго..... года полтора точно....... Намотали ни одну сотню км пока смотрели разные варианты....... Просмотры у нас были день через день ... И мне уже начало казаться , что зря мы решили в это все ввязаться.......
Но муж был полон оптимизма и настроя.......
И вот спустя почти два года мы нашли участок, подходящий под наши требования ...... НО ...... у его владельцев не было полного пакета документов .......
Но все равно решили рискнуть и вписались ......... Сделка, из-за сбора всех доков , длилась почти 10 месяцев........
Корвалол и валерьянка были моими лучшими друзьями все это время......
-
Наш человек
Пока оформлялись документы мы начали чертить дом нашей мечты.......Вариантов было масса, у каждого свои пожелания.......
Наконец сделали план первого этажа .....
-
Наш человек
-
Наш человек
Я взялась за фасады ........ На скорую руку накидала несколько вариантов, и в итоге остановились на вот этом......
На визуализациях не стала делать окно в крыше, тк с ним было все понятно, меня интересовал внешний вид панорамных витражей к общему виду дома
Последний раз редактировалось Astress; 15.01.2016 в 18:46.
-
Наш человек
Документы все оформлялись........ время шло.... руки чесались... снег таял ........После долгих раздумий, прикидок, расчетов и конечно же ожидания , наконец приступили.
Первым делом определились с местом расположения будующего жилья, естественно не забывая всех норм, дабы избежать в дальнейшем каких либо непоняток со стороны госорганов и соседей).
Позже был пригнан эксковатор (лучше бы копали в ручную), который и начал всю котовасию.
Воды весной на участке было очень много, поэтому было решено подождать когда уровень упадет
Время шло, вода не уходила и даже наоборот, ее становилось все больше...
-
Наш человек
-
Наш человек
-
Наш человек
Воду из "бассейна " сливали при помощи канавы...
-
Наш человек
Очень интересно, удачи!
Молодцы что на все это решились, начиная с переезда в Петербург, и не отступаете, у вас все получится!
Буду следить за темкой