Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Как стать блондинкой без аммиака?

Как стать блондинкой без аммиака?

Друзья, подскажите, какая краска лучше без аммиака хорошо обесцвечивает волосы и максимально натуральна? Слышала, что есть краски на масляной основе, хочу попробовать. Главное что бы поменьше химозы в ней было.
    На аммиачные краски развилась жутчайшая аллергия. Знаю, что аллергия может быть на любой компонент, но только методом исключения узнаешь наверняка. Хочу попробовать без аммиачную.
    Советов, типа - не красьте волосы и аллергии не будет!, не нужно. Всю жизнь блондинка и никакой другой цвет не приемлю.
    Буду благодарна за отзывы о красках из личного опыта.

2. ответ для Duimovochka , на сообщение « Как стать блондинкой без аммиака? »
    Ветеран Аватар для Элаара

краска волос не осветляет. высокий оксид (6-12%) немного поднимет фон осветления, но такой способ очень агрессивен для кожи и волоса.
    для адекватного и мягкого осветления нужен порошок, попробуйте найти мастера работающего на Капусе без аммиака (кератиновая серия, коричневая упаковка), с низким оксидом (1,5 - 3%). у Капуса очень цепкие блонды, я делаю быструю тонировку на горячий блонд, и хожу без желтизны до следующего осветления (1,5-2 мес).

3. ответ для Duimovochka , на сообщение « Как стать блондинкой без аммиака? »

Рисковать не хочу. Последний раз красились на 3%, а реакция была ещё хуже чем на 6%. При этом, что 5 дней на антигистаминных. Три дня лимфоузлы болели и отек сходил. Это очень серьезно. А краска совсем другого бренда, раньше красилась крем краской Велла. Она вроде как самая щадящая была у Веллы. Выводы делаю, что все же это вероятно на окислитель. Так что очень жду отзывы именно об безаммиачных красках.

4. ответ для Duimovochka , на сообщение « Как стать блондинкой без аммиака? »

Прочла повнимательнее, но не поняла разве аммиак это разве не оксид? Кто то мне говорил, что масляные краски выдавливать свой цвет, но они менее эффективны в полном обесцвечивании. Мне все равно, лишь бы блондинестей. Желтизна не пугает, с этим вопросом за много лет приспосабливает и знаешь продукты которые помогают его убрать. Сейчас я как раз пшеничная блондинка у корней с жемчужным оттенком. И смотрится ничего, привыкла уже) а что делать, если с аллергической реакцией мы даже не выдержали время окрашивания(обесцвечивания)!?

Ветеран Аватар для Элаара

Цитата Сообщение от Duimovochka Посмотреть сообщение
    Прочла повнимательнее, но не поняла разве аммиак это разве не оксид?
    аммиак содержится в краске, в виде гидроксида аммония. в процессе реакции с оксидом аммиак начинает выделяться из состава уже в летучем виде, оттуда и характерный запах (и реакция, если аллергия респираторная).
    совсем без аммиака или его заменителей - реакции осветления пигмента не получится, к сожалению, поэтому прямые пигменты, оттеночные средства - тут не помогут.

что делать сейчас? бежать к аллергологу первым делом. очистить организм от аллергена курсом какого-нибудь там полисорба, повторно пытаться окрашивать волосы ранее чем через несколько месяцев я б не советовала. все эксперименты будут иметь смысл только "с чистого листа"
    методом перебора можно краску выбирать, если аллергия у вас не более чем легкий зуд на пару дней. и то, только через аллергопробу,как описано в инструкции к любой краске (развести несколько капель смеси, на сгиб локтя на n-количество минут, наблюдать 24-48 часов).

если аллергия выявится исключительно контактная - можно попробовать осветлять частым мелированием с отступом от корня, в фольге (чтоб не попасть на кожу), и тонировать быстрой тонировкой на мокрые волосы прямо в мойке, там смесь для тонирования разводится водой и наносится на пару минут, контакт кожи с составом будет минимальный.
    когда чай заваривают второй раз, он всплывает, чтобы посмотреть на того, кто это делает.

6. ответ для Duimovochka , на сообщение « Как стать блондинкой без аммиака? »

Я и так уже крашу волосы реже чем раз в полгода. Спасибо за советы, но все же я хотела бы услышать отзывы о красках на масляной основе. Там ведь основное вещество заменяющее частично цвет масло, как я поняла.

Небожитель Аватар для Лола на сайте чудес
    Хранитель милых чувств и прошлых наслаждений

Цитата Сообщение от Duimovochka Посмотреть сообщение
    Я и так уже крашу волосы реже чем раз в полгода. Спасибо за советы, но все же я хотела бы услышать отзывы о красках на масляной основе. Там ведь основное вещество заменяющее частично цвет масло, как я поняла.
    есть гаренье олия
    и лореаль продижи
    (красилась в блонд, но мне особо не понра, перекрашивалась потом аммиачной)
    более менее лореаль кастинг, но он без масел
    Приятно познакомиться . Или не очень приятно.

8. ответ для Duimovochka , на сообщение « Как стать блондинкой без аммиака? »
    Активный участник Аватар для Aurelia d.

У меня подобный вопрос-чем бы безаммиачным осветляться-стоял во время беременности. Я тогда нашла Cutrin Reflection Demi ArcticSun. Cutrin в принципе марка гипоаллергенная, попробуйте. Конечный результат, безусловно, будет зависеть от угт вашей натуральной базы, эта краска поднимает на 2-2.5 тона, не больше. Еще был опыт осветления с масляным красителем от constant delight, ничего хорошего (в плане качества волос).

Отправлено с моего PRO 6s через Tapatalk

9. ответ для Aurelia d. , на сообщение « У меня подобный вопрос-чем бы... »
    Небожитель Аватар для Лола на сайте чудес
    Хранитель милых чувств и прошлых наслаждений

Цитата Сообщение от Aurelia d. Посмотреть сообщение
    У меня подобный вопрос-чем бы безаммиачным осветляться-стоял во время беременности. Я тогда нашла Cutrin Reflection Demi ArcticSun. Cutrin в принципе марка гипоаллергенная, попробуйте. Конечный результат, безусловно, будет зависеть от угт вашей натуральной базы, эта краска поднимает на 2-2.5 тона, не больше. Еще был опыт осветления с масляным красителем от constant delight, ничего хорошего (в плане качества волос).

а вы для кутрина сколько % брали?
    Приятно познакомиться . Или не очень приятно.

10. ответ для Duimovochka , на сообщение « Как стать блондинкой без аммиака? »
    Активный участник Аватар для Aurelia d.

По инструкции, для осветления - их оксид 4.5% в зеленой бутылке для серии Demi.

Страница 1 из 2 12 Последняя »