|
|
Как стать блондинкой без аммиака?
| |
|
|
|
-
Ветеран
Как стать блондинкой без аммиака?
Друзья, подскажите, какая краска лучше без аммиака хорошо обесцвечивает волосы и максимально натуральна? Слышала, что есть краски на масляной основе, хочу попробовать. Главное что бы поменьше химозы в ней было.
На аммиачные краски развилась жутчайшая аллергия. Знаю, что аллергия может быть на любой компонент, но только методом исключения узнаешь наверняка. Хочу попробовать без аммиачную.
Советов, типа - не красьте волосы и аллергии не будет!, не нужно. Всю жизнь блондинка и никакой другой цвет не приемлю.
Буду благодарна за отзывы о красках из личного опыта.
-
Ветеран
краска волос не осветляет. высокий оксид (6-12%) немного поднимет фон осветления, но такой способ очень агрессивен для кожи и волоса.
для адекватного и мягкого осветления нужен порошок, попробуйте найти мастера работающего на Капусе без аммиака (кератиновая серия, коричневая упаковка), с низким оксидом (1,5 - 3%). у Капуса очень цепкие блонды, я делаю быструю тонировку на горячий блонд, и хожу без желтизны до следующего осветления (1,5-2 мес).
-
Ветеран
Рисковать не хочу. Последний раз красились на 3%, а реакция была ещё хуже чем на 6%. При этом, что 5 дней на антигистаминных. Три дня лимфоузлы болели и отек сходил. Это очень серьезно. А краска совсем другого бренда, раньше красилась крем краской Велла. Она вроде как самая щадящая была у Веллы. Выводы делаю, что все же это вероятно на окислитель. Так что очень жду отзывы именно об безаммиачных красках.
-
Ветеран
Прочла повнимательнее, но не поняла разве аммиак это разве не оксид? Кто то мне говорил, что масляные краски выдавливать свой цвет, но они менее эффективны в полном обесцвечивании. Мне все равно, лишь бы блондинестей. Желтизна не пугает, с этим вопросом за много лет приспосабливает и знаешь продукты которые помогают его убрать. Сейчас я как раз пшеничная блондинка у корней с жемчужным оттенком. И смотрится ничего, привыкла уже) а что делать, если с аллергической реакцией мы даже не выдержали время окрашивания(обесцвечивания)!?
-
Ветеран
 Сообщение от Duimovochka
Прочла повнимательнее, но не поняла разве аммиак это разве не оксид?
аммиак содержится в краске, в виде гидроксида аммония. в процессе реакции с оксидом аммиак начинает выделяться из состава уже в летучем виде, оттуда и характерный запах (и реакция, если аллергия респираторная).
совсем без аммиака или его заменителей - реакции осветления пигмента не получится, к сожалению, поэтому прямые пигменты, оттеночные средства - тут не помогут.
что делать сейчас? бежать к аллергологу первым делом. очистить организм от аллергена курсом какого-нибудь там полисорба, повторно пытаться окрашивать волосы ранее чем через несколько месяцев я б не советовала. все эксперименты будут иметь смысл только "с чистого листа"
методом перебора можно краску выбирать, если аллергия у вас не более чем легкий зуд на пару дней. и то, только через аллергопробу,как описано в инструкции к любой краске (развести несколько капель смеси, на сгиб локтя на n-количество минут, наблюдать 24-48 часов).
если аллергия выявится исключительно контактная - можно попробовать осветлять частым мелированием с отступом от корня, в фольге (чтоб не попасть на кожу), и тонировать быстрой тонировкой на мокрые волосы прямо в мойке, там смесь для тонирования разводится водой и наносится на пару минут, контакт кожи с составом будет минимальный.
когда чай заваривают второй раз, он всплывает, чтобы посмотреть на того, кто это делает.
-
Ветеран
Я и так уже крашу волосы реже чем раз в полгода. Спасибо за советы, но все же я хотела бы услышать отзывы о красках на масляной основе. Там ведь основное вещество заменяющее частично цвет масло, как я поняла.
-
Небожитель
 Сообщение от Duimovochka
Я и так уже крашу волосы реже чем раз в полгода. Спасибо за советы, но все же я хотела бы услышать отзывы о красках на масляной основе. Там ведь основное вещество заменяющее частично цвет масло, как я поняла.
есть гаренье олия
и лореаль продижи
(красилась в блонд, но мне особо не понра, перекрашивалась потом аммиачной)
более менее лореаль кастинг, но он без масел
Приятно познакомиться . Или не очень приятно.
-
Активный участник
У меня подобный вопрос-чем бы безаммиачным осветляться-стоял во время беременности. Я тогда нашла Cutrin Reflection Demi ArcticSun. Cutrin в принципе марка гипоаллергенная, попробуйте. Конечный результат, безусловно, будет зависеть от угт вашей натуральной базы, эта краска поднимает на 2-2.5 тона, не больше. Еще был опыт осветления с масляным красителем от constant delight, ничего хорошего (в плане качества волос).
Отправлено с моего PRO 6s через Tapatalk
-
Небожитель
 Сообщение от Aurelia d.
У меня подобный вопрос-чем бы безаммиачным осветляться-стоял во время беременности. Я тогда нашла Cutrin Reflection Demi ArcticSun. Cutrin в принципе марка гипоаллергенная, попробуйте. Конечный результат, безусловно, будет зависеть от угт вашей натуральной базы, эта краска поднимает на 2-2.5 тона, не больше. Еще был опыт осветления с масляным красителем от constant delight, ничего хорошего (в плане качества волос).
а вы для кутрина сколько % брали?
Приятно познакомиться . Или не очень приятно.
-
Активный участник
По инструкции, для осветления - их оксид 4.5% в зеленой бутылке для серии Demi.