|
|
А вам завидовали на работе?
| |
|
|
|
-
Наш человек
А вам завидовали на работе?
У нас тут перемещения, меня повысили, кого-то понизили.
И началось - одни упрекают что по-знакомству, другие говорят что дура.
Блин, что делать-то?
Как себя вести?
-
Вы довольны повышением и функционалом?
Просто добросовестно выполнять свои обязанности, чтобы у злопыхателей не было возможности придраться. На завистников не обращать внимания, не вступать в конфликты. Если руководство сочло вас достойной кандидатурой на повышение, вам незачем оправдываться перед другими. У народа пока стресс от перемен, но и это пройдет. Переживете спокойно этот момент - выйдете победителем.
-
Наш человек
Я ОЧЕНЬ довольна.
Только, как я поняла, это сейчас нельзя демонстрировать
-
Надо не демонстрировать, а воспринимать это как само собой разумеющееся. Повышение обычно подразумевает, что человек не только хорошо делает свою работу, но и может контролировать работу тех, кто будет у него в подчинении. Не все люди обладают качествами руководителя. Если выбрали вас, значит в вас такое качество есть. Руководитель - не павлин, чтобы демонстрировать хвост. Покажите людям, что они могут рассчитывать на вашу компетентность в сложных ситуациях, и их отношение из зависти сменится на уважение.
-
Наш человек
Эльвира, спасибо за совет, я даже не задумывалась о таком.
Попробую так и вести себя.
-
Хранитель
Ой, да плюньте, завидуют всегда, всему и везде. Могут еще и козни строить.
-
Активный участник
А я всегда старалась поддерживать максимально официальные отношения на работе. Чтобы без личных отношений. Немного дистанцировалась. Когда меня повысили, никто не завидовал. Я об этом не жалела. На дни рождения не зовут ( и не звали), зато всегда чувствуют (и чувствовали руководителя). И не кому было завидовать.
-
Участник
Мне кажется это от коллектива зависит.
Когда меня повысили до руководящей должности, очень многие помогали, поддерживали, что-то подсказывали (у меня не было опыта работы на руководящей должности), и все потому, что у нас были дружественные, очень близкие отношения. Даже сменив место работы, до сих пор общаемся.
А если у вас в коллективе имеются завидующие, мне остается вам пожелать огромного терпения
Думаю очень скоро от зависти и следа не останется, если вы не будете бравировать своей должностью
-
Ветеран
согласна завидуют всегда и все.
я тоже бывало завидовала, но дальше "курилки" это не выходило, мне завидовали как минимум один раз из-за графика работы(с 11 до 16 + 2-3 дополнительных выходных), но я считаю, что завидовать было нечему, так как на тот момент у меня был грудной ребенок, и я еще кормила грудью. работодатель выставил ультиматум, пришлось выйти на работу, да и деньги были не лишними
НО так как должность руководящая, вам нужно понять нынешняя завить так и останется просто фактом, что завидуют, или будет мешать вам работать(будут строить козни, психологически вам будет тяжело) и от этого действовать дальше.
-
Элита
Осподя, так в этом состоит жизнь офисного планктона. Конечно, завидовали. Таких небылиц про себя наслушалась.