| |
|
В связи с новым законом о ввозе, с приобретением корма проблем не возникнет?
| |
|
|
|
|
-
Элита
В связи с новым законом о ввозе, с приобретением корма проблем не возникнет?
По телевизору говорят о введении ограничений на ввоз в Россию определенных продуктов, за исключением детского питания. Так вот, едим мы Hills, как думаете, как покупали так и будем покупать или возникнет дефицит и надо переходить на "Био трапезу"?
-
Наш человек
Запрета на корма нет.
Представители кормов подтверждают, что кормов не касаются запреты.
Товары указаны по кодам ТН ВЭД (Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности )
Так вот корма для животных относятся к разделу 23 "Остатки и отходы пищевой промышленности"
http://www.issa.ru/tnvd/tnvd_31.html
РАЗДЕЛ IV. Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители
23 Остатки и отходы пищевой промышленности; готовые корма для животных
2309 Продукты, используемые для кормления животных:
230910 - корм для собак или кошек, расфасованный для розничной продажи:
например Код 2309105100
- - содержащий крахмал, глюкозу, сироп глюкозы, мальтодекстрин или сироп мальтодекстрина, включенные в подсубпозиции 1702 30 500 0, 1702 30 900, 1702 40 900 0, 1702 90 500 0 и 2106 90 550 0, или молочные продукты:
- - - содержащий крахмал, глюкозу, сироп глюкозы, мальтодекстрин или сироп мальтодекстрина:
- - - - содержащий более 30 мас.% крахмала:
Примеры декларирования по данному коду (даже с названиями кормов):
http://www.ifcg.ru/info/tnved/2309105100
А в санкционном списке этих кодов 230910.... нет.
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
Когда человеку кажется, что всё идет на перекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное.(с)Далай Лама
"Если убрать все нецензурные выражения из моего ответа, то выйдет, что я опять вежливо промолчала"
-
Элита
Отлично, а то я переживать начала. Купить запас на год, хранить это где то...
-
Горемать
Будем и сами корма есть, я чувствую..
-
Наш человек
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
Когда человеку кажется, что всё идет на перекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное.(с)Далай Лама
"Если убрать все нецензурные выражения из моего ответа, то выйдет, что я опять вежливо промолчала"
-
Наш человек
Я задала вопрос в петшопе - говорят не будет перебоев, хотя по нашему корму (альмо натюр) в составе мясо и пр. то же оч. напрягаюсь,еже ли чего,чем кота кормить.... вот не хочу на роял переходить подмосковный
-
Мява. Хранитель
О, я тоже ужасно переживала по этому поводу, а инфу по кормам не нашла.
Что ж, будем надеяться, что все будет в порядке хоть со звериной едой, а то только нашли корм, который подходит всем моим хвостатым.
-
Живу я здесь
Надеюсь, наш корм нау так и будет продаваться без проблем.