|
|
Работодатель требует оригинал диплома, а он в институте.
| |
|
|
|
-
Элита
Работодатель требует оригинал диплома, а он в институте.
Здравствуйте, ситуация следующая. Решила получать второе высшее, естественно диплом надо отдать в учебное заведение. Параллельно собираюсь попробовать найти другую работу ( преимущество госслужба), там мне сказали что при приеме я должна предоставить оригинал диплома, заверенная копия не подойдет((?? Чего делать то не могу понять, и правильно ли это? Что же получается все 3 года пока я учусь мне и работу не поменять?
«Где нет стремления к счастью, там нет и стремления вообще. Стремление к счастью – это стремление стремлений» Людвиг Фейербах.
-
Появился вопрос "Зачем?"
Вот я как раз совсем не уверена, что ваш диплом в оригинале должен храниться по месту получения второго высшего - с чего вдруг? Может быть им как раз достаточно копии нотариальной? Когда я получала второе высшее, диплом точно оставался у меня на руках. Правда у меня второе было вечерним, может быть в этом разница...
-
Наш человек
Дипломы о первом образовании у меня пытались забрать при подаче документов на второе высшее (училась в экстернате), но на мои стойкие заверения, что оригинал не отдам, поскольку я выполняю переводы с\на иностр. языки и делаю их нотариальное заверение, а также обещание принести (если им нужно) нотариально заверенную копию, мне было сказано, что достаточно простой копии
Автор, в любом случае диплом можно взять из личного дела на сутки или на 3 дня под расписку (читала об этом на дверях студенческого архива)
-
Элита
В институте говорят , что без оригинала диплома договор не заключат((
-
Небожитель
Так подойдите в институте, попросите на несколько дней и вернете. У работодателя ваш диплом точно храниться не должен. Ему нужно его один раз показать.
-
Элита
В том то и дело , говорят можно забрать только после 1 ноября(( я хочу вообще понять насколько это правомерно требовать оригинал для получения второго высшего образования.
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
«Где нет стремления к счастью, там нет и стремления вообще. Стремление к счастью – это стремление стремлений» Людвиг Фейербах.
-
Космонавт
 Сообщение от gulka
В институте говорят , что без оригинала диплома договор не заключат((
Пусть сошлются на нормативный акт, который запрещает заключение договора без передачи оригинала диплома на хранение на весь срок обучения (первый раз такое слышу, если честно).
-
Они могут потребовать предоставить оригинал, сделать себе копию, но оригинал вернуть назад вам. Зачем им нужно хранить оригинал у себя?
-
Элита
Да я то с Вами согласна, тоже не понимаю зачем и главное почему нотариально заверенная копия не подойдет. Документы отдаю в Техноложку на ФЭМ, по другому говорят что не прокатит, либо оригинал либо никак
-
в вашем личном деле может хранится только копия диплома. а вот ВУЗы - да, требуют оригинал. почитайте закон о высшей школе. видимо это там указано.