Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Самокат и Финляндия, Финляндия и самокат

Активный участник

Самокат и Финляндия, Финляндия и самокат

Здравствуйте, у меня вопросец!
    Вдруг кто-то сталкивался и знает.

1) Где полагается передвигаться в городе человеку на самокате? (взрослый человек)

2) Какие вообще есть правила насчет и для самокатов? (шлем не дай бог, парковки..)

3) Можно ли за городом передвигаться по этим велодорожкам вдоль трасс?

4) В какие помещения можно зайти с самокатом?
    а) сложенным и перемещаемым за собой, как тележка/чемодан
    б) верхом на самокате (а вдруг! вроде бы сотрудники почты где-то в аэропорту ездят на них)

Участник

Я на велодорожке видел.

3. ответ для Алексалина , на сообщение « Я на велодорожке видел. »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Алексалина Посмотреть сообщение
    Я на велодорожке видел.
    в городе или за городом? на человеке был шлем?

Участник

Можно сказать в городе, Юмалниеми Котка, Ситимаркет. Была зима , на человеке была шапка. Летом бы шлем запомнил, а зимой мог не заметить шлем или шапка.

5. ответ для RRRRRR , на сообщение « в городе или за городом? на человеке... »

Там и на велосипедах не все в шлемах ездят ))) Я и в городе и за городом видел. Да и сам иногда на велосипеде без шлема езжу, неудобно в нём. Хотя понимаю что надо, один раз зимой упал, и летом из тоннеля вылетел и чуть с финном не столкнулся. В прошлом году рейд у финских полицейских был, проверяли велосипедистов и мопедистов.

Активный участник

Цитата Сообщение от МиХаИл@ Посмотреть сообщение
    Там и на велосипедах не все в шлемах ездят ))) Я и в городе и за городом видел. Да и сам иногда на велосипеде без шлема езжу, неудобно в нём. Хотя понимаю что надо, один раз зимой упал, и летом из тоннеля вылетел и чуть с финном не столкнулся. В прошлом году рейд у финских полицейских был, проверяли велосипедистов и мопедистов.
    не хотелось бы шлем( у меня трехколесный, с него упасть почти нереально, да и больше 13ти кмч не разгонишься, если только под гору...

Наш человек Аватар для Nataka

Мне тоже интересно про самокат) А особенно про шлемы.
    У нас с большими колесами, но двухколесные, складные, есть сумки на плечо.
    Едем в эти выходные. Хельсинки-Таллин.

8. ответ для Nataka , на сообщение « Мне тоже интересно про самокат) А... »
    Активный участник

писала и на фонтанку.фи и какой-то организации по транспортному просвещению в финляндии - игнор..

9. ответ для RRRRRR , на сообщение « писала и на фонтанку.фи и какой-то... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от RRRRRR Посмотреть сообщение
    писала и на фонтанку.фи и какой-то организации по транспортному просвещению в финляндии - игнор..
    Мне кажется, что самокаты прировнены к пешеходам и поэтому к ним применимы правила поведения пешеходов на дорогах. В частности, обязательно наличие светоотражающих элементов на одежде в темное время суток.
    По поводу шлема, при отсутствии шлема на велосипедисте в момент получения увечья медицинская страховка не применяется.

10. ответ для korn , на сообщение « Мне кажется, что самокаты прировнены к... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от korn Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что самокаты прировнены к пешеходам и поэтому к ним применимы правила поведения пешеходов на дорогах. В частности, обязательно наличие светоотражающих элементов на одежде в темное время суток.
    По поводу шлема, при отсутствии шлема на велосипедисте в момент получения увечья медицинская страховка не применяется.
    Вот тут мнения расходятся. Кто-то говорит наоборот, что самокатчик - полностью велосипедист. Но я, например, на велодорожке буду всех сильно бесить, У меня средняя скорость 7, максимальная 14.. А про шлем интересно, это хорошо, если нет штрафа за само отсутствие.
    Кстати, меня, наверное, можно со скейтбордистом сравнить - и по скоростям и по габаритам. Интересно, как там они передвигаются. Не обращала никогда внимания или просто их не видела..

Страница 1 из 2 12 Последняя »