|
|
Самокат и Финляндия, Финляндия и самокат
| |
|
|
|
-
Самокат и Финляндия, Финляндия и самокат
Здравствуйте, у меня вопросец!
Вдруг кто-то сталкивался и знает.
1) Где полагается передвигаться в городе человеку на самокате? (взрослый человек)
2) Какие вообще есть правила насчет и для самокатов? (шлем не дай бог, парковки..)
3) Можно ли за городом передвигаться по этим велодорожкам вдоль трасс?
4) В какие помещения можно зайти с самокатом?
а) сложенным и перемещаемым за собой, как тележка/чемодан
б) верхом на самокате (а вдруг! вроде бы сотрудники почты где-то в аэропорту ездят на них)
-
-
 Сообщение от Алексалина
Я на велодорожке видел.
в городе или за городом? на человеке был шлем?
-
Можно сказать в городе, Юмалниеми Котка, Ситимаркет. Была зима , на человеке была шапка. Летом бы шлем запомнил, а зимой мог не заметить шлем или шапка.
-
Ветеран
Там и на велосипедах не все в шлемах ездят ))) Я и в городе и за городом видел. Да и сам иногда на велосипеде без шлема езжу, неудобно в нём. Хотя понимаю что надо, один раз зимой упал, и летом из тоннеля вылетел и чуть с финном не столкнулся. В прошлом году рейд у финских полицейских был, проверяли велосипедистов и мопедистов.
-
 Сообщение от МиХаИл@
Там и на велосипедах не все в шлемах ездят ))) Я и в городе и за городом видел. Да и сам иногда на велосипеде без шлема езжу, неудобно в нём. Хотя понимаю что надо, один раз зимой упал, и летом из тоннеля вылетел и чуть с финном не столкнулся. В прошлом году рейд у финских полицейских был, проверяли велосипедистов и мопедистов.
не хотелось бы шлем( у меня трехколесный, с него упасть почти нереально, да и больше 13ти кмч не разгонишься, если только под гору...
-
Наш человек
Мне тоже интересно про самокат) А особенно про шлемы.
У нас с большими колесами, но двухколесные, складные, есть сумки на плечо.
Едем в эти выходные. Хельсинки-Таллин.
-
писала и на фонтанку.фи и какой-то организации по транспортному просвещению в финляндии - игнор..
-
 Сообщение от RRRRRR
писала и на фонтанку.фи и какой-то организации по транспортному просвещению в финляндии - игнор.. 
Мне кажется, что самокаты прировнены к пешеходам и поэтому к ним применимы правила поведения пешеходов на дорогах. В частности, обязательно наличие светоотражающих элементов на одежде в темное время суток.
По поводу шлема, при отсутствии шлема на велосипедисте в момент получения увечья медицинская страховка не применяется.
-
 Сообщение от korn
Мне кажется, что самокаты прировнены к пешеходам и поэтому к ним применимы правила поведения пешеходов на дорогах. В частности, обязательно наличие светоотражающих элементов на одежде в темное время суток.
По поводу шлема, при отсутствии шлема на велосипедисте в момент получения увечья медицинская страховка не применяется.
Вот тут мнения расходятся. Кто-то говорит наоборот, что самокатчик - полностью велосипедист. Но я, например, на велодорожке буду всех сильно бесить, У меня средняя скорость 7, максимальная 14.. А про шлем интересно, это хорошо, если нет штрафа за само отсутствие.
Кстати, меня, наверное, можно со скейтбордистом сравнить - и по скоростям и по габаритам. Интересно, как там они передвигаются. Не обращала никогда внимания или просто их не видела..