|
|
проконсультируйте по фундаментам, пожалуйста
| |
|
|
|
-
проконсультируйте по фундаментам, пожалуйста
Уважаемык форумчане, корифеи стройки! У нас, наконец, дошло дело до строительства (бытовка-домик на кирпичиках не в счет), подскажите, в какую цену нонче устроить фундамент-плиту 5х7? местные узбеки-таджики что-то невнятное говорят и чует мое сердце, нужно с ними торговаться, они просят что-то около 70 тыщ. Многовато, кмк. Значит, нужно опалубку сделать, арматуру навязать и бетон разровнять (хотим миксер звать)
-
Мега-элита
-
 Сообщение от ViGilant
а подушку не надо чтоли?
подушку надо, но это можно друзей на шашлыки позвать))
-
Активный участник
 Сообщение от toshaly
подушку надо, но это можно друзей на шашлыки позвать))
А если у друзей есть экскаватор и виброплита - то цены им нет...
-
Друзьями боюсь не обойдется , а так считайте 5*7*0.3*4500=47250руб в идеале так , а дальше кто во что горазд .
-
Наш человек
70 тысяч - за что? работы, материалы?.. мне плита чуть больше чем 8*10 обошлась тысяч в 350. Года три назад. Рытье котлована, подушка с трамбовкой, армирование, заливка бетоном. Как на 5*7 ни экстраполируй - 70 не выйдет, особенно с учетом инфляции.
-
Мега-элита
 Сообщение от Andrew SWH
70 тысяч - за что? работы, материалы?.. мне плита чуть больше чем 8*10 обошлась тысяч в 350. Года три назад. Рытье котлована, подушка с трамбовкой, армирование, заливка бетоном. Как на 5*7 ни экстраполируй - 70 не выйдет, особенно с учетом инфляции.
Плюсану! Что-то мне подсказывает, что в качестве фундамента сваи предполагаются за такие деньги..., а никак не плита.
-
Наш человек
 Сообщение от Toscha
Плюсану! Что-то мне подсказывает, что в качестве фундамента сваи предполагаются за такие деньги..., а никак не плита.
Не видели что ли как узбеки плиту заливают? 
На землю вылили из миксера 4 куба бетона, арматуру туда побросали, разровняли для приличия - "насяльника принмай работа давай деньга"
к тому же подозреваю что 70тр это цена только за работу
-
Мега-элита
 Сообщение от Gribnick
Не видели что ли как узбеки плиту заливают? 
На землю вылили из миксера 4 куба бетона, арматуру туда побросали, разровняли для приличия - "насяльника принмай работа давай деньга"
к тому же подозреваю что 70тр это цена только за работу
О сколько нам открытий чудных... Никогда не куплю готовый дом.
-
То что я написал это минимальная цена за работу , прибавьте материал минимум еще 100 и получим от 150 т.р.