|
|
Деликатная тема: посещение туалета во время прогулок в д/с
| |
|
|
|
-
Тема навеяна вчерашним происшествием. Пришла в садик за ребенком, а она мне на ухо говорит: "Мамочка, я трусики описала, извини". Я ничего не поняла, начала расспрашивать, выяснилось, что во время прогулки она захотела в туалет, подошла к воспитателю, та отправила ее писать в кустики рядом с площадкой...
Пока я общалась с дочей, подошла воспитатель, подтвердила, что действительно она сказала идти писать в кусты, потому как воспитатель не может оставить детей одних на площадке, но и отпустить ребенка в туалет в одиночку тоже не может - а вдруг что-нибудь случится? Поэтому все писают в кусты...
Моя замочила трусы, воспитателю сказать постеснялась, ходила в мокрых, еще и песок прилип к попе. Ребенку я уже сказала, что стеснятся надо говорить плохие слова, а сказать, что трусики мокрые надо обязптельно, ничего стыдного в этом нет. НО! Меня не покидает ощущение, что ситуация ненормальная какая-то. Мне претит сама идея использовать кусты вместо туалета, у нас так не принято, все дела делаем в туалете, пока форс-мажоров не было. Воспитатель вроде правильные вещи говорит, действительно не бросишь детей без присмотра, пока отводишь кого-нибудь в туалет, но этот момент, кмк, должен быть отработан иначе.
Девы, расскажите, как у вас с этим с этим в садике?
-
с Марса
До прогулки все дети посещают туалет.Видимо,ваш ребенок его не посетил.Вот на этом акцентируйте внимание.Да,воспитатель не может оставить детей одних.На свой страх и риск может попросить,чтобы присмотрели минутку. другого воспитателя,гуляющей рядом группы.Д/с-это коллектив,все действия.режимные моменты и рассчитаны на него.С вашей стороны действия-объясните ребенку,что перед прогулкой нужно обязательно сходить и сделать все дела на горшок.Ведь и кусты приемлемы только летом.И уж на всякий случай научите ребенка ими пользоваться
-
Ветеран
В нашем - по-разному В прошлой группе точно практиковали поход к кустикам, правда, воспитательница помогала девочкам. В нынешней (средней) группе пару раз заставала ситуацию, когда воспитательница с соседней площадки присматривала за детьми, пока наша водила кого-то в туалет, - мне кажется, вполне достойный выход из положения.
Вообще, если честно, вот это явно не аргумент:
 Сообщение от Lindt
... потому как воспитатель не может оставить детей одних на площадке, но и отпустить ребенка в туалет в одиночку тоже не может - а вдруг что-нибудь случится? Поэтому все писают в кусты...
Логично, конечно, но зимой же это не практикуют и ничего, вопрос как-то решается. Просто в кусты всем проще, хотя меня лично коробит - не такие уж и густые у нас в саду кусты
-
 Сообщение от kimkim
До прогулки все дети посещают туалет.Видимо,ваш ребенок его не посетил.Вот на этом акцентируйте внимание.Да,воспитатель не может оставить детей одних.На свой страх и риск может попросить,чтобы присмотрели минутку. другого воспитателя,гуляющей рядом группы.Д/с-это коллектив,все действия.режимные моменты и рассчитаны на него.С вашей стороны действия-объясните ребенку,что перед прогулкой нужно обязательно сходить и сделать все дела на горшок.Ведь и кусты приемлемы только летом.И уж на всякий случай научите ребенка ими пользоваться 
Само собой все объяснено и разъяснено. У нас это вообще первый случай в саду. У ре бенка в подкорке записано: перед улиуей идем в туалет. Гуляют сейчас много, пьют тоже, так что для меня объчмнимо ее желание. Это не тот случай, когда рнбенок беспечно вышел гулять, минуя туалет.
-
Небожитель
у нас отводят в туалет, воспитатель из другой группы смотрит за детьми
иногда только ясельников в кустики
-
Мега-элита
Когда мне было 5 лет я хорошо помню как мы гуляя в садике в кустики ходили писать.
Не тревожься о том, что дети тебя никогда не слушают; тревожься о том, что они всегда за тобой наблюдают. (Роберт Фулем)
-
Активный участник
 Сообщение от Meyva
В нашем - по-разному  В прошлой группе точно практиковали поход к кустикам, правда, воспитательница помогала девочкам. В нынешней (средней) группе пару раз заставала ситуацию, когда воспитательница с соседней площадки присматривала за детьми, пока наша водила кого-то в туалет, - мне кажется, вполне достойный выход из положения.
Вообще, если честно, вот это явно не аргумент:
Логично, конечно, но зимой же это не практикуют и ничего, вопрос как-то решается. Просто в кусты всем проще, хотя меня лично коробит - не такие уж и густые у нас в саду кусты 
Я предпочитаю, чтобы мой ребенок сходил в кустики, нежели что-нибудь с ним случилось, потому что воспитателю сложно усмотреть за своими 15ю и еще чужих 15.
-
У нас ходят детки в кустики, летом они на улице больше времени проводят и пьют, нежели зимой!
-
Наш человек
Обидно, что у нас такую простую бытовую ситуацию превращают в проблему. Неужели в саду не отработана какая-нибудь схема? Я понимаю, что воспитатель не может оставить группу, но по крайней мере, если уж предлагать "ходить в кусты", то надо как-то помогать детям, проследить, чтобы случайно не сходили мимо. Сама идею о писании в кусты поддерживаю только в крайнем случае, всё-таки люди не собачки, но всё же бывает...., припереть может кого угодно. 
Получается, что надо на всякий случай показать доче как сходить в туалет не мимо, а то вдруг в саду нам пригодится...?
-
Получается так (
Девочки, спасибо за ответы. Мои симпатии не в пользу кустиков. Дело и в эстетике, и в воспитании (сама не приучена путать зеленые наспждения с туалетом), и в гигиене. Руки грязные, туалетной бумаги нет, промахнулась - описывпть состояние нижнего белья дочери не буду - это ужас. Главное, она сама себя чувствовала некомфортно, ей было стыдно, хотя ее вины в случившемся нет.
Я, если честно, и не подозревала о таких проблемах.