|
|
Продукты с собой
| |
|
|
|
-
с орбиты
Продукты с собой
Подскажите, пожалуйста, можно ли брать продукты с собой в Финляндию.
Мы едем на три недели в домик, а дома остается много продуктов хороших (типа курица, говядина в морозилке, картошка свежая с огорода). Можно ли их в сумке-холодильнике с собой взять? я поискала, но что-то не нашла ничего толкового на этот счет. Мы еще такие неопытные путешественники - только второй раз сами поедем и первый раз так надолго... 
если уже была такая темка, то ткните носом плиз, в поиске не нашла...
Заранее благодарю!
"Nobody expects the Spanish Inquisition" (c)
"The person who says it cannot be done, should not interrupt the person doing it" (c)
-
Наш человек
Мы всегда берём с собой продукты.Только в начале заезда в домик,молочные изделия и хлеб в Финляндии покупаем.
-
 Сообщение от Polar Cat
Подскажите, пожалуйста, можно ли брать продукты с собой в Финляндию.
Мы едем на три недели в домик, а дома остается много продуктов хороших (типа курица, говядина в морозилке, картошка свежая с огорода). Можно ли их в сумке-холодильнике с собой взять? я поискала, но что-то не нашла ничего толкового на этот счет. Мы еще такие неопытные путешественники - только второй раз сами поедем и первый раз так надолго... 
если уже была такая темка, то ткните носом плиз, в поиске не нашла...
Заранее благодарю! 
По таможенным вопросам лучше обращаться к первоисточнику http://www.tulli.fi/ru/persons/Restr...Food/index.jsp
Строго не смотрят, но если посмотрят, то отберут.
-
Участник
Не проще там все купить? За три недели мясо в морозилке не стухнет.
-
с орбиты
 Сообщение от korn
По таможенным вопросам лучше обращаться к первоисточнику
Строго не смотрят, но если посмотрят, то отберут.
Спасибо, посмотрю.
Значит получается все-таки ввоз мяса незаконное дело... жаль...
 Сообщение от Melina
Не проще там все купить? За три недели мясо в морозилке не стухнет.
Мясо-то не стухнет. Просто как-то глупо покупать его еще, если вот оно есть, да еще и деревенское. Да и картофель свеженький тоже...
"The person who says it cannot be done, should not interrupt the person doing it" (c)
-
Наш человек
Я езжу практически на каждые выходные, мы снимаем котедж и везем замаринованное мясо для шашлыка, что бы сразу по приезду приготовить. Никогда не смотрели машину, а в прошлые выхи заглянули в багажник, а там 5-ти литровая кастрюля с мясом.... Пограничник спросил, что там, я ответила - детское питание и все! Недавно ехали отмечать ДР среднего сына и везли огромный заказной торт (точно знаю, что нельзя провозить), пограничник посмотрел паспорт сына и заглянув в салон, поздравил с Днем Рождения. Так что здесь человеческий фактор - на кого попадете.
У меня Два сыночка и лапочка- ДОЧКА!!! 
-
с орбиты
Видимо да, человеческий фактор никто не отменял...
Не хотелось бы на границе попасть и выбрасывать качественные продукты((
При этом мы тут покупаем деревенские продукты и промышленные уже отвыкли есть... короче, буду думать.
Расстроил также ответ хозяйки о том, что несмотря на то, что рядом есть ферма с коровами, но молоко там покупать нельзя, потому что недавно вышел какой-то закон в ЕС, который запрещает фермерам продавать продукты, не прошедшие обработку... так что европейские дети не будут знать, что такое вкус настоящего молока... геноцид какой-то...(((
-
tålamod och lugn
Не переживайте, там даже у магазинного молока вкус вполне деревенский, а стоит дешевле, чем в Ленте (по крайней мере в Швеции так).
-
с орбиты
 Сообщение от Olivje
Не переживайте, там даже у магазинного молока вкус вполне деревенский, а стоит дешевле, чем в Ленте (по крайней мере в Швеции так).
да тут вопрос ен во скусе даже, а как-то при этой ультра-пастеризации и уж тем паче стерилизации в нем ничего не остается...
Но это, конечно, отдельная тема... надеюсь, хотя бы ягоды и грибы собирать можно))
-
Мы никакие продукты не возим, все покупаем там ( вкусное, свежее и с нашим не сравнится)