Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: А как насчет Джиллиан Майклс?

Активный участник

А как насчет Джиллиан Майклс?

И не нашла я такой темы.
    Хотя очень хотела единомышленников. В одно лицо все же сложно.
    Сразу скажу - подготовка была ооочень длительной, в процессе же я пока что четырнадцатый день.
    Итак, исходные данные. Я ко всему подхожу очень основательно))). Два месяца я изучала литературу, читала и смотрела всякие разные диеты, отзывы, фотки. Пришла к следующим выводам:
    1. Просто так враз похудеть, объевшись какого-нибудь чудодейственного средства, не получится. Разве что полностью истратив годовой бюджет на его покупку;
    2. Диета - не наш метод. Так как от словосочетания "сидеть на диете" меня коробит - кратковременно, чтобы польза была, необходимо пройти кучу врачей (чтобы не посадить печень, не повысить/понизить сахар, не вык***ть всю кишечную микрофлору, не испортить желудок). Жить я хочу долго, желательно здоровой. За месяц сбросить энное количество кг, проходить три месяца стройной, а потом вернуться к прежнему весу в компании с хроническими болячками - не для меня.
    3. Чтобы вес снизить, нужно работать над телом. Без вариантов.
    Поэтому в первую очередь был пересмотрен принцип питания. На ту пору я была человеком работающим, поэтому в сумке всегда болтался как минимум банан и не-совсем-обезжиренный творог, в машине жила бутылка воды и кефир.
    Сразу скажу, до восьмидесяти килограммов веса я была совершенно непьющим (воды) человеком. Самым сложным оказалось приучение себя к воде. Я забывала, у меня болел желудок от воды, болел бок, я буквально силой заставляла себя выпить утренний стакан воды, я встала поутру похожая на толстого китайца.
    Сейчас моя норма - 1,2/1,5 литра воды в день. Этого недостаточно. Но я иду к желанным двум литрам.
    Так как живу я не одна, и что ребенку, что второй половине требуется скорее набрать вес, нежели похудеть, пришлось попотеть.
    В первую очередь мы свели к минимуму жарку. Запекание, мультиварка, варка, на пару - как угодно. На проработку и адаптацию меню ушел не один день.
    Нам было проще, так как уже очень и очень давно мы не пользуем различного рода присадки - кетчуп, майонез, готовые соусы. Соответственно салаты типа оливье и селедки под шубой пробегают у нас только на Новый Год.
    Все подсолнечное рафинированное масло (калорий - много, пользы - мало) было заменено на нерафинированное оливковое. С учетом отсутствия жарки расход весьма себе экономичен, в салат да, к примеру, сбрызнуть брокколи.
    Сразу оговорюсь, что лично для моей лени все упорядочить стало возможным лишь после увольнения с работы. Поэтому две недели я живу в следующем рационе:
    Завтрак - углеводы. Не дуркую, варю овсяную кашу на молоке (нормальном!), чуть соли, меда, сливочное масло. Без него никак, солнца у нас очень мало). Так же это может быть омлет, хлопья, мелкие макарошки с молоком, как в детском саду))), яйцо вареное и бутер с сыром на цельнозерновом хлебе (оооочень тяжко было отказаться от булки), кофе.
    Второй завтра - банан. Есть возможность сожрать яблоко - замечательно. Кефир/ряженка.
    Обед - углеводы и белок. Суп (по правилу пяти ложек), различного рода грудка куриная и рис нешлифованный/греча, с салатом не заморачиваюсь, просто могу порезать овощи: огурцы, помидоры, перец (лето же!!!), редиска.
    Полдник - творог. При всей моей к нему нелюбви нашла тот, который не тянет сбегать к белому брату и выпихнуть его обратно.
    Ужин не позже 19.00. Грудка, огурцы, помидоры, перец, редис, бланшированная брокколи - в общем, белок плюс минимум овощных калорий.
    Я думала, не выдержу. Не смогу соблюсти трехчасовые перерывы между приемами пищи и как-то уравновесить прием воды между ними. Пришлось, как в детстве, писать "режим дня" и ставить напоминалки каждый час "выпей воды".
    За что я готова дать себе медаль - я отказалась от сладкого. Полностью. От печенек и булочки к обеду, от шоколадки после ужина и к чаю перед сном. Ломает, да. Особенно когда приезжаю в супермаркет. Ловлю себя на желании схватить коробочку каких-нибудь донатсов и сожрать прямо там, убив всякого, кто попытается мне помешать. Ну, и всякого, кто покупает такие штуки, так, заодно...
    Как ни странно, помог спорт!
    Бедный торрент вспух от количества скаченных тренировок. В голове была страшнейшая каша от отзывов, перекрестных ссылок и прочей ерунду. Ни одна из тренировок не ложилась на душу, я включала, фыркала "боже, ну она и страшная" на тренера (даже Синди Кроуфорд попала под раздачу. Правда, я никогда и не считала ее привлекательной))), и выключала.
    А потом случайно наткнулась на Джиллиан Майклс.
    Её под**бы самой себя на тренировках оказались очень близки мне по духу - я тоже не прочь время от времени над собой поржать. Именно ее мотивационные слова оказались действенными для меня (хотя чего уж там душой кривить, кого не подкупит обещание того, что за 25 минут вы добьетесь таких же результатов, как за несколько часов в тренажерном зале?). Ну, и сама система построения 3-2-1. Три минуты силовых. Найдете те мышцы, о существовании которых и не подозревали. Две минуты кардио. Именно тех тренировок, которые заставляют весь слой жира плавно сползать в кроссовки))). 1 минута пресса. Пресс - это правильное дыхание. Правильное дыхание - правильный пульс, способствеующий сжиганию жира.
    Я начала с 30 day shred, естественно, с первого уровня. Я дохла, отливалась потом, честила ее последними словами, орала "пошли все, буду жить с тем, что есть". Но как-то вполне себе живой переползла на второй уровень. Теперь думаю, не помереть ли там. Обрадовавшись тому, что после тренировки не хочется не то что сладкого, а даже жить (и вообще, не надо меня поднимать, я вот тут тихонько тряпочкой полежу...), решила (уж не знаю, в горячке какого именно запала) усугУбить (с)))).
    Поэтому теперь день складывается так:
    Подъем - вода - 25 минут с Kickbox FastFix, завтрак, через час - полтора после завтрака 30 day shred (2 уровень, 25 минут), через час второй завтрак, через три - обед, через полтора часа после обеда Killer Buns and Thighs (1 уровень). Полдник, ужин с соблюдением трехчасового перерыва между приемами пищи, часа до занятий, 1,5 после. Здоровый сон (я уже даже вполне нормально вползаю на кровать). Получасовые тренировки позволяют правильно соблюсти перерывы до/после питания и м5ежду приемами пищи.
    Еще раз оговорюсь: все это возможно, пока я безработная. Но! у меня уже есть план! ))) Когда я выйду на работу, я буду ограничиваться пятидесятиминутной "нет проблемным зонам". Судя по отзывам, к ней тяжело приступать без подготовки.
    Иногда план тренировок сбивается (послеобеденный), собеседования там и все такое. Банан в сумке и кефир в машине помогаю не сбивать план питания.
    Результат за две недели исходя из сегодняшнего взвешивания и замеров:
    Вес с 80 до 76. ОБ со 116 до 112. ОТ с 85 до 81. Грудь не измеряла, исходя из несправедливого закона вселенной о том, что худеет в первую очередь грудь, а толстеет - попа(((.
    Прикреплю фото, где я ДО начала всего процесса.

"после" хочу сфотографировать спустя 20 дней.
    Из затрат:
    Гантели. Килограммовые (для начала), на озоне, обошлись в 400 руб.
    Восстановление кроссовок (не надо делать кардио без кроссовок, это я теперь уже точно знаю, производители спортивной обуви хоть и капиталисты, богатеющие на нашем поту, но они знают, как именно амортизирующая подошва кроссовок поможет помочь в прыжках и сохранить суставы).
    3. Хондропротекторы. Сидячий образ жизни, увы, не лучшим образом сказывается на суставах. Поэтому помощь им при возрастании нагрузки не помешает.
    Вот какой огромный пост.
    Девы, очень хочу поддержки. Может быть, кто-то занимается с Джиллиан? И даже (ойойой, не верится) дожил до третьего уровня?
    Буду признательна за обмен опытом и результатами.

2. ответ для Эриус , на сообщение « А как насчет Джиллиан Майклс? »
    Активный участник

И да, кстати. Плюньте в ухо тому, кто говорит, что можно выпить стакан кефира перед сном, или съесть яблоко (когда очень хочется кушать). Начитавшись всякой разной литературы по диетам, правильному питанию и белко-углеводо-жировому балансу, сделала вывод, что кефир перед сном - яд из-за необходимости понижения количества углеводов. Кефир после тренировки - наше все, а вот перед сном не-не-не. Яблоки же - лишний сахар. Они, конечно, не сахар в чистом виде, но информация о том, как именно организм работает с глюкозой в ночи и где именно он ее запасает оказалась для меня, жрущей яблоки перед сном под книжку, очччень неприятным сюрпризом.

3. ответ для Эриус , на сообщение « А как насчет Джиллиан Майклс? »
    Наш человек Аватар для Наталъя

сколько имееется домочадцев? и как они относятся к этим фокусам?

4. ответ для Эриус , на сообщение « А как насчет Джиллиан Майклс? »
    Небожитель Аватар для красота

Цитата Сообщение от Эриус Посмотреть сообщение
    Девы, очень хочу поддержки. Может быть, кто-то занимается с Джиллиан? И даже (ойойой, не верится) дожил до третьего уровня?
    Буду признательна за обмен опытом и результатами.
    Я по Джилиан занималась 4 месяца ежедневно!
    Начинала также с 25 ти минутных тренировок. Потом перешла на 50-ти минутные. Каждую программу делала примерно месяц.
    В июне переехала на дачу на все лето. Здесь силовые тренировки по Джилиан заменила ежедневными часовыми велокатаниями.
    У меня гантели по 2 кг. Начанала с остовов от наборных мужских гантелей по 1.8 кг.

Я прошла 3 программы джилиан - стройная фигура за 30 дней. Затем сожги жир - ускорь метоболизм. Потом нет проблемным зонам.
    У меня примерно через 2-.2.5 месяца начала появляться мышцы на руках и ногах там где их не было. Я в восторге от джилиан. В сентябре снова начну ежедневные тренировки.
    Итог - за 6 месяцев с начала тренировок - минус 7 кг (4 месяца джилиан и 2 месяца велосипеда).

Активный участник

Наталъя, трое. Я, половина моя и сын 13 лет. Почему же сразу "фокусам"? Я их не заставляю вместе с собой травку жевать. Но, согласитесь, грудь куриная, приготовленная на пару, значительно полезней жареной курицы и для тех, кто не имеет проблем с лишним весом. Да и сладкое тоже никогда не было пищей, необходимой для выживания.
    Семья моя питается три раза в день. И вообще, поскольку для упрощения процедур готовки и, как следствие, упрощение меню, мы работали достаточно давно, результат видели практически сразу. К примеру, стоило убрать из меню готовые соусы, а особенно майонез, как сразу кожа стала значительно чище. У всех, включая ребенка. Стоило перестать заморачиваться с "потерла на мелкой терочке", "пюрировала" и прочим - мигом освободилось время для прогулок на свежем воздухе и общения. К примеру, утром до работы я закидывала в мультиварку три окорока, ставила отсроченный старт. К моменту ужина была готова отварная курица. Овощной салат и гарнир после работы занимали еще минут 15-20. Все. Это устраивало всех.

А скачки мои в шесть утра... Ну, я выволакиваю с вечера телевизор на кухню. Занятия у меня все на флешке, вот я и скачу там. К превеликой радости моих двух лабров.

6. ответ для красота , на сообщение « Я по Джилиан занималась 4 месяца... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от красота Посмотреть сообщение
    Я по Джилиан занималась 4 месяца ежедневно!
    Начинала также с 25 ти минутных тренировок. Потом перешла на 50-ти минутные. Каждую программу делала примерно месяц.
    В июне переехала на дачу на все лето. Здесь силовые тренировки по Джилиан заменила ежедневными часовыми велокатаниями.
    У меня гантели по 2 кг. Начанала с остовов от наборных мужских гантелей по 1.8 кг.

Я прошла 3 программы джилиан - стройная фигура за 30 дней. Затем сожги жир - ускорь метоболизм. Потом нет проблемным зонам.
    У меня примерно через 2-.2.5 месяца начала появляться мышцы на руках и ногах там где их не было. Я в восторге от джилиан. В сентябре снова начну ежедневные тренировки.
    Итог - за 6 месяцев с начала тренировок - минус 7 кг (4 месяца джилиан и 2 месяца велосипеда).
    Выходит, я что-то не то делаю?! Потому что, исходя из правильно-медленного снижения веса, за 15 дней (сиречь 15 занятий) ровно пять кило (сегодняшнее взвешивание) - это много?
    Я, конечно, делаю три тренировки в день. Суммарно по времени это больше 50 минут. Я, конечно, не собираюсь бросать тренировки, но теперь боюсь, чтобы пятнадцать кило не пришли на похороны пяти...

Очень многие пишут отзывы, что большие проблемы с подбором веса для силовых упражнений и с отжиманиями. Я пока более чем довольна килограммовыми гантелями. У меня проблема именно в двухминутных кардио. Меня не хватает на такой темп и смену упражнений. Поэтому я делаю сколько могу, а потом перехожу на бег на месте.

Небожитель Аватар для красота

Выходит, я что-то не то делаю?! Потому что, исходя из правильно-медленного снижения веса, за 15 дней (сиречь 15 занятий) ровно пять кило (сегодняшнее взвешивание) - это много?
    Я, конечно, делаю три тренировки в день. Суммарно по времени это больше 50 минут. Я, конечно, не собираюсь бросать тренировки, но теперь боюсь, чтобы пятнадцать кило не пришли на похороны пяти...

Очень многие пишут отзывы, что большие проблемы с подбором веса для силовых упражнений и с отжиманиями. Я пока более чем довольна килограммовыми гантелями. У меня проблема именно в двухминутных кардио. Меня не хватает на такой темп и смену упражнений. Поэтому я делаю сколько могу, а потом перехожу на бег на месте.
    ну так это ж хорошо. Возможно это зависит от исходного веса - роста.

8. ответ для Эриус , на сообщение « А как насчет Джиллиан Майклс? »
    Хранитель Аватар для Катюшаа

Ловите и от меня медаль за отказ от сладкого )) я в вечной борьбе с шоколадом ((

Наш человек Аватар для Наталъя

Наталъя, трое. Я, половина моя и сын 13 лет. Почему же сразу "фокусам"? .
    у нас в доме 6 человек из них четверо взрослых которым надо еще и с собой что-то брать на обед, да и ужин у кого-то в 5, 6, 9, 10. утром все разбредаются в интервале 6-8:30 геройствовать на перекор свей семье выходит плохо((
    еще и муж "худая жена мне не нужна" мотивации не добавляет. у Мужчин еще и диета разная (спасибо вооруженным силам)

Вы большая Молодец, что занимаетесь дома!!!

пять кг за первый м-ц это нормально, дальше не нужно терять более 1кг в неделю. Черевато эндокринными и гинекологическими сбоями.

Активный участник

Цитата Сообщение от Наталъя Посмотреть сообщение
    у нас в доме 6 человек из них четверо взрослых которым надо еще и с собой что-то брать на обед, да и ужин у кого-то в 5, 6, 9, 10. утром все разбредаются в интервале 6-8:30 геройствовать на перекор свей семье выходит плохо((
    еще и муж "худая жена мне не нужна" мотивации не добавляет. у Мужчин еще и диета разная (спасибо вооруженным силам)

Вы большая Молодец, что занимаетесь дома!!!

пять кг за первый м-ц это нормально, дальше не нужно терять более 1кг в неделю. Черевато эндокринными и гинекологическими сбоями.
    Мне тоже усиленно повторяют, что моя фигура более чем устраивает. Но я начала замечать тревожные звоночки)). И думаю, что лично мне мой лишний вес никакого здоровья не прибавляет. Бог с ними, с кубиками, впереди (надеюсь, что не очень скоро) климакс. И к перепадам настроения и температуры мне совершенно не хочется добавлять все то же самое из-за лишнего веса.
    А как проконтролировать килограмм в неделю? Жрать? Так я опять скачусь к шоколаду перед сном со сладким чаем. Уменьшить количество тренировок? Думаю, что это произойдет само собой как только выйду на работу. Увеличить количество углеводов? Тогда вообще толку не будет. Как контролировать этот килограмм?

Страница 1 из 3 123 Последняя »